愛 2013-03-03 00:19:01 |
通報 |
あなたに涙は似合いませんよ?(指で涙をぬぐう)
大好きですよ(頬を赤らめながら)
………………っ!す、すいませんねぇ(やってしまったとやばい顔で離れる)
まずは海に慣れることからですね(溺れかけたのをみて呆れながら)
((すいません!!!遅くなりましたっ!!!))
木手さん…(涙拭われれば感極まったように相手に抱きついて)
私も大好きです!(幸せな表情浮かべ相手に微笑みかけ)
ん…?あの…?(相手が離れれば赤面し相手上目遣いで見つめ)
すみません~っ(泳げない自身に嫌気さしながら謝り)
((気にしないで下さいっ!大丈夫です))
………(ポンポンと頭を黙ってなでる)
どうしましたか?(赤面した顔みで自分も赤くする)
嫌いじゃないんでいいですよ(安心させるように)
木手さんって…時々大胆ですね?(赤面して相手見つめたまま首傾げ)
なら、良いんやけど…(はぁーっと溜め息吐けば、早乙女監督の声が聞こえてき)
早乙女監督『上がれっ!』(えらそうな声で全部員に指示し)
木手さん…上がらないと(慌てながら、相手見)
好きすぎなんて…いってもらえるなんて思ってもみいひんかったから、嬉しくて(にっこり微笑みかけ)
…(はぁーっ、監督めぃっ!←恨めしそうに監督見)
早乙女監督『海岸全員で歩いて来いっ!』(竹刀持ち椅子に腰掛けながら命令し)
甲斐『あれ?木手いつ来たんだろうな?』
平古場『裕次郎!今の永四郎にかまうんじゃないんどぉ?カンカンやっし』(木手さん見れば自身の指で角作り自身の頭にかざしおどけて見せ)
1年からずっと好きだったんですよ(昔を振り返ってみて)
……ヒュッ…パコォ--ン!!(“ドサッ”打った球が早乙女監督の腹部に当たり倒れる)
えっ?(キョトンとし相手見つめ)
ウチもです…っ(自然と口から言葉が零れ)
きゃっ…(一瞬驚いて声上げ)
あわわっ早乙女監督…(どうしようと慌て)
甲斐『あんなに怒ってたんばぁ?ぬぅーがやっし?』(ヒソヒソと平古場に問い)
平古場『ほら、噂のマネージャーとの仲邪魔されたんが嫌だったんじゃね?』(ヒソヒソ呟いて)
もっと早く告白したかったですね……(悔しい気持ちと悲しい気持ちでいっぱいに)
監督………少し静かにしていただけませんか?(いつになくいらだったオーラで)
……平古場君…………変なこと言うとゴーヤ食わしますよ?(ギラリと睨む)
ウチも…もっと早く伝えたかったです(残念げに微笑んで)
早乙女監督『木手…お前…』(お腹を押さえながら教員室へと帰って行き)
平古場『ゴーヤだけは勘弁っ』(青い顔し首横に振り)
甲斐『それより木手?部活はどうするんやっし?』(キョトンとし首傾げ)
はい…木手さんのお家からあまり変わらんかと(キョトンとし相手見)
甲斐『?ぬぅーがやっし?』(わからないという表情浮かべ)
平古場『裕次郎!良いんやっし!これ以上話すなっ!』(甲斐の口手で押さえ連れて行き)
((すみません!急ですが落ちます!明日は夜しか来れないと思います!京都楽しんで下さいっ!置きレスすみません!))
((上げます!クラスは木手さんと一緒のクラスです!朝、登校する所から宜しくお願いします!))
あ…木手さーんっ!(登校中相手見つければ笑顔で駆け寄り)
一緒に行きましょう?(にっこり微笑んで相手見れば首傾げて)
((大丈夫ですよ!気にしないで下さい!私こそ遅れましたっ、じゃあ改めて、約束の海に出かける所からお願いします!))
…このままだったら10分前に着いちゃうなぁ‥木手さんもう来てたりするのかな?(待ち合わせの場所まで歩いて行き)
……や、やばいですねぇ(急いで海へ走る)
こうなったら……これで行くしかありませんね(愛の横を気付かずに縮地法で通り過ぎる)
ふぅ…なんとか間に合いましたねぇ(手で汗を拭いあたりを見わたす)
……おや?まだ来てませんねぇ…喉渇いたんで飲み物でも買いに行きましょうか(自販機でシークワーサーを2つ買い)
おかしいなぁ?あの几帳面な木手さんなら、これ位には来る筈なのに(何かあったのかと心配になり不安げな表情浮かべてキョロキョロ辺り見やり)
う~ん…見に行った方がいいやろかぁ…?(再度キョロキョロすれば歩いてくる相手見つけ)
木手さ~んっ(満面の笑み浮かべて手を振って相手に駆け寄り)
わぁっ!ありがとうございますっ(シークゥワサージュース受け取ればニッコリ微笑んで、プシュッと音鳴らして開ければ一口飲み『やっぱりおいしいわぁ』と嬉しげに頷いて)
はっ…はい!(言えば、自身もワンピース脱いで言っていたビキニ姿となり/相手の好きな紫色の少し大人っぽいビキニ)
はっ…はい!(相手に聞かれれば少し緊張気味に頷いて)
…ホンマですかっ?(似合うと言われれば嬉しさで満面の笑み浮かべ)
あれ…?どうしたんですか?(海を見る相手見れば自身も海に目を向け)
が…頑張りますっ!(右手握り締めて頷いて)
良かった新調して好みちゃうかったらどないしようかなって思ってたんですよ(ホッとして嬉しげに微笑んで)
は、はぁ(一応返事だけは返し『わっ!早いですってっ』相手に追いつこうと必死に小走り)
溺れないでくださいね?(小馬鹿にした笑いで)
忘れないでくほしいのはここはデートでわないんですよ?(少し恥ずかしそうに)
((ほんとにごめんなさい……))
ヒドいなぁ…溺れへんように、教えて下さいね?(クスリと微笑んで)
そ…そうですけどぉ、せっかくだから楽しみたいなぁって…(少しムゥッとして相手上目遣いに見つめ)
((私こそ来て頂いたのに遅くなりごめんなさいです!また上げますから気にしないで下さいね!))
はやく泳げるようになってくださいね?(呆れ笑みをこぼし)
このあと家に泊まるんですからいいじゃないですか(相手の耳元で言う)
はいっ!頑張りますっ(ニコッと笑えば両手握りしめコクコク頷き『早く泳げるようになって、木手さんと一緒に沖縄の海泳ぎたいもん』と続け)
っ!(一瞬で真っ赤に表情変えれば『はい…』と恥ずかしそうに頷き)
((せっかく来て頂いたのに申し訳ありません!!置かせて頂きます))
置き
ならついでに体力と忍耐力の練習もおつけしますが?(いかにも黒そうな笑みで)
そんなに顔を赤くして何考えてるんですか?(わかっているけどわからないふりして問う)
体力と忍耐力ですかぁ(うーんと考えふと相手の表情見れば『わぁ~…木手さん悪い顔してますよぉ?』と相手の頬人差し指でツンッとすれば悪戯っぽく微笑んで)
な…何もっ?(頬赤らめたまま照れてふいっとそっぽ向き『木手さんの意地悪…』と恥ずかしげに頬に手を当てボソリと呟き)
((上げて頂き有り難う御座います!当分置きレスになると思いますっ!))
置き
トピック検索 |