真・三國無双7発売を記念して作ってみたスレです。
ここでは三國無双のキャラになりきって戦闘、恋愛などを楽しみましょう。
ちなみにオリキャラも可ですが、プロフはちゃんと書いてください。
ちなみに管理人はオリキャラで行きます
名前 諸葛刀 (しょかるつとう)
性別 男
所属 晋
性格 のんびりしていて、めんどくさがり
得意武器 双刀(2本の刀)
備考 諸葛一族の人間だが、知略よりも武勇に長けている。司馬昭とは友人だったこともあり、晋に所属している。また、司馬懿と曹一族のことを嫌っている。
あと、長い間(一か月)来れない場合はキャラリセです。しかし、来れない場合は言ってくれれば大丈夫です。
さてっと・・・じゃあ寝て待とう。(昼寝を始める)
コメントを投稿する
ん?見ない顔だな!星彩いっつも迷惑かけてないか?これからもよろしく頼む!お前のこと、何て呼べばいい?(顔を覗き込むようにして問いかけ)
張苞殿
私の方がお世話になってばかりです!
なんでもいいですよ?
そうか?そうならいいんだけどよ!うんと、じゃあ、鈴!よろしくな鈴!
敬語じゃなくていいって!俺たちは仲間なんだからよう!(拳を鈴の方に向け)
張苞殿
あっはい!…じゃなくてうん!分かったよ張苞殿♪
よしよし、よく出来ました!(鈴の頭をポンポン叩く)
わりぃな!年下を見るとつい、世話を焼きたくなっちまうんだ…!!
曜子「子龍、肉まんある?」
趙雲「肉まんなら、ここに」
(趙雲は、曜子の手を胸に当てる)
曜子「え…あ…子龍//」
趙雲「鎧の中に隠してました」
(曜子気絶、あたふたする趙雲)
何かあったら、一番に俺を頼ってくれ!!お前のためならなんでもするぜ!(張苞必殺爽やかスマイル←)
なんかイチャイチャしてる輩がいるんだけど…って蜀仲間かよ!
張苞殿
うわっ!笑顔が眩しい!!
頼りにしてるよ!張苞兄さん♪
張苞
ん!
お前は張飛んとこの愚息ではないかフハハハハハハ
やはりあの飲んだくれのヒゲゴリラ(張飛)は殺して正解だったな
こんな凡愚な息子しかおらん張一族は滅ぶのが目に見えてるぜ
(いきなり近づけばかなりの悪口を言い
鈴
久しぶりだな
諸葛亮は元気してるか?
(諸葛亮の妹に話しをすれば
おう!!頼りにしてろよー!絶対力になるからな!俺、お前の兄さん超えられるかな?w
司馬懿
は?いきなり来てそれか?気分害すわ〜!悪いけどもうあんたに聞く口は無えから。
張苞
(すいません、ゲームの流れで性格の悪い司馬懿が出てしまいました)
お前の妹は星彩って女か?
(聞いて見ることに