雪 2013-02-27 04:39:53 |
通報 |
あんまり自分を責めすぎないようにしてください。気持ちもすごいわかります。ですが、このままではいけないと自分は思う。無理はしないでいいから、ちょっとずつでも、頑張って学校に行けるようになるといいと思いました。あんまりいいアドバイスができないけど、応援してます。こんな事しか書けなくてすいません。
どうも。俺です
俺はかなり変な奴。時々慕われ、よく噛み付いて噛み付かれる
そんな俺のエール
「己の恥知る者は素晴らしくなれる。己の弱さ知る者は強くなれる」
雪さんへ
初めまして!文章読ませていただきました。
私はあなたより一回り以上年上の女です。
人は、人生を生きる上で1回はどん底を味わうのではないかと思います。まぁそうでない人もまれにいるかもしれませんが。
私はこの年になってそれを味わっています。
正直あなたはまだ若いからいくらでも自分次第で変えていけますよ。
今の苦しみは、必ず未来の土台となります。
人間関係は一生ついてきます。中学は、同小の人達だけではないでしょう?
それならば違う友達も作る事が可能ですよね。
中学までは義務教育。社会に出るために必ず出ておくべきだと思いますよ。
無理すべきではないとも思いますが、勉強だけはせめて受けて欲しいです。何かに集中する事は嫌な事も忘れられますから。
それと、自ら家族の事まで信じれなくならないように。家族だからこそ、何でも言い合える関係、自分から殻を作ってしまわないようにね。家族でも、話さなくては何を考えてるのか分からないですよ?
くどく言ってしまってすいません。でも未来があるあなたが羨ましく思います。
まずは学校に行けるようになる事ですよ。小学校は小学校、中学は別物と考えて切り替える事も大切です。辛くなったらここへ書き込んでもいいと思いますし。
きっとあなたの未来は明るいです。あまり考えすぎず行動できる事祈ってます。
№1さん
こんな事じゃないです。
コメント頂けるだけでとっても嬉しいです!
ありがとうございます!
№2さん
コメントありがとうございます。
素晴らしいと言われるような、強いと思われるような人になれるといいな、
とっても励まされました!
№3さん
皆一度は辛い思いをするって分かっているんです。分かっているはずなんです。
耐えなくちゃいけないのに、どうしても耐えられない自分がいて、
そうですよね、家族のことは信じなくちゃダメですよね・・・。
¨辛くなったらここへ書き込んでもいい¨と言ってくれる人がいるだけで
とても気楽になります、ありがとうございます^^
トピック検索 |