マルク 2013-02-27 02:49:37 |
通報 |
名前:鍵山雛(Hina Kagiyama)
性別:女
作品:東方project
容姿:(擬人化では無いですけど一応書いときます…)
「容姿」 髪は緑色(エメラルドグリーン)で、後ろからサイドにかけてすべてを胸元で一本にまとめている。 頭部にはフリル付きの暗い赤色のリボンを結んだヘッドドレスを着けており、リボンには何やら文字が書かれている。 「ゴスロリ風」のドレスのような衣装を纏っている(衣装は真っ赤、フリルは白、髪は緑)服はいわゆるワンピース状で、襟は白、それ以外は赤を基調としている。赤ブチのメガネを掛ける事もあり。袖はパフスリーブの半袖、襟は三角形で腹部にまで垂れている。スカート部分は真ん中よりやや下あたりで色がわかれており、上部分はほぼ黒に近い赤、下部分は純色の赤である(この部分は繋がっている)。裾には白いフリルが付いている。 スカートの左側には「厄」の字を崩したような、エメラルドグリーン色の渦巻きのマークがクロスした赤紐で留められている。足には、赤紐をクロスして留めた黒いブーツを履いている。左腕には、頭に付けているのと同じフリル付きの赤いリボンを巻いて片端を手首で垂らしている。
備考:厄神様であり元雛人形、厄を溜め込む程度の能力を持っていて常に不幸が付きまとう、其の為他人に対して余り近づくことは無い、暇な時は何故かクルクルと回っている(厄を集めているらしい)、少し天然で何処と無く大人びているが抜けている。
……入らせてもらいますね?(キョロっと周りを見回し
雛>・・・なんでなのサ?(近づいた分離れられ少し頬膨らまし羽生やしまた離れられてはあれだと思い飛んで相手に近寄り相手の前で着地し「つかまえた」と付け足しニッと笑い相手の服の裾掴み
>>マルク
駄目ですっ……てば……(身体をビクリと震わせ
私には、厄が溜まっているんです…だから私に近付いたら不幸になるんです……(少し寂しそうに微笑みまた離れ様とすると靴紐が切れて転び
雛>不幸、ねぇ・・・(過去の事思い出し呟き
あぁ、ホラ・・・大丈夫サ?(転んだ相手見て手差し出し小首傾げ
ボクはそんな不幸なんて気にしないサ・・・それに訪れた不幸の分幸せはきっと来るサ・・・だから、そんなに他人を避けたりなんてしなくていいのサ(微笑みを浮かべ相手を見て言いそれはどこか自分にも言い聞かせているようで
>>マルク
ありがとうございます……(手を取り立ち上がり服の汚れを落とし
……それが死に直面しても?(スッと目を細め先程とは打って変わり雰囲気も少し変わり
……私は幸せ何ていらないんです、周りが幸せならそれで満足です(ニコリと微笑み、嘘偽りの無い表情で
雛>どーいたしましてなのサ(ニッと笑い
死なんて怖くないサ・・・どうせは一度死んだ身だから(後者は呟くように言い
・・・そんなこと言っちゃダメサ・・・アンタもちゃんと幸せになんないと(少し背伸びし相手の頬軽く摘み
>>マルク
……何があったかは聞きません…(ニコリと微笑み
……いえ、それが私の存在価値、何ですよ…
厄神様の務めであり、一生を賭けるモノ……さあ…離れて下さい、厄が乗り移ってしまいます…(クスリと苦笑い浮かべ相手の手を降ろさせ後ずさり
雛>ん、そーしてもらえるとありがたいのサ(こくっと頷き
存在価値、ねぇ・・・(小さく呟き
じゃあ、試してみるサ?アンタと一緒に居て、ボクに不幸が訪れるか(少し考えニヤリと笑い小首傾げ
>>マルク
……存在価値、です…人ならざる者になった私が唯一できること…(胸に手を添えて微笑み
遠慮しておきます、取り返しの着かない事になると…ダメなので…(眉を下げ苦笑い
雛>それを言ったらボクだって人じゃないサよ(クスリと笑い
大丈夫サ・・・ボクはアンタと居ても不幸になんてならないし、死んだりもしないサ(ニッと笑い
>>マルク
……そうですね、厄神になった…私はそれしか出来ないのですz(クスリと笑い肩を竦め
………そうやって、病気になった人を何人も見てきました…そして、皆がいう言葉…「この疫病神」…言い返すことなど出来ないですよ……私は厄そのもの何ですから……(ニコリと微笑み淡々と言葉を紡げば、一筋の涙を流し
雛>!なに言ってるサ、このマルク様をなめてもらったらこまるサッ(ニッと笑い
あー、もう!気にしないで使うサッ(半ば押しつけるようにハンカチ渡し
>>鍵山雛
……それでも、です…これは私に出来ること、他人と極力関わらず過ごす…(目を閉じ微笑み
……じゃあ…使わせて貰いますね……(ハンカチを受け取り涙を拭い
トピック検索 |