みさき 2013-02-25 22:35:19 |
通報 |
辛いかもしれないけど、親に相談したらいいと思う。
言うのは恥ずかしいし辛いかもしれないけど、これ以上続いたらあなたの心が壊れそうで心配です。
みなさん、本当にありがとうございます(泣)
いつも不安で、家に帰りたくない位までになっていました。
でも、だれかに話して気持ちが軽くなったし、勇気も湧いてきました!
怖くてもきちんと言ってみます。
後、卒業式頑張ります(笑)
ありがとうございました!
嫌ですよね…
気持ち悪いし、怖いし、気まずいし…
このまま悪化しないのなら良いんですけど、中学校になっても続いたらどうしようって思うんです
私の場合
「近づくな」とか「気持ち悪い」、「人としてその行動駄目なんじゃない?」
って言って嘲笑ったりしちゃいますねww
まあとにかく親と一緒に居るのが一番ですね。
どうしても2人になってしまうときはお兄さんと別の部屋に居ることや、
やられても、とにかく拒否はせず冷たい、白い目で見たり
あとは相手の心理を使うことですね
わああ~ん(怒泣)
お兄ちゃんにいい加減怒ったら思いっきり殴られて…
でも、「最低!」「卑怯者!」ってキレた、ら若干びびってました(笑)
私にお兄ちゃんは二人いて、この最低なお兄ちゃんが二番目です。
一番上のお兄ちゃんは、何でもできて優しくて、頼りになる大好きな人なんです!
凄くモテて、バレンタインのチョコ十個もらって来たりするんですよ♪
何だかお兄ちゃんの自慢になりましたね(笑)
結論!
二番目のお兄ちゃんは最低!
男ね、
うわー・・・無いな・・・そんな兄弟、
上に、アネキとアニキが居るけど、
そんなことは・・・
「言ったら、もっとひどい事するぞ」
「したら言うぞ」
ハイ、ここテストに出る!
私も似たような経験をしたことがあったのと、友達でも同じような人がいるのでコメントさせて貰いました。
辛くて怖いですよね。トピ主さんは今までよく耐えてきたと思います。でも、これ以上我慢する必要はないですよ。トピ主さんの心が壊れちゃうから。
親には心配かけたくない気持ちや他にも言い難い理由は、たくさんあると思います。それなら先ず、誰でもいいので相談出来る相手を見つけて下さい。こうやって、チャットの中で誰かに聞いて貰うのも大切なことだと思うし、役に立つアドバイスも貰えるのではないかと思います。
因みに、私の場合は今は無いのですが、昔は誰にも言えず後悔しました。友達は自分の部屋に鍵を付けたり、極力二人きりにならないようにしているそうです。
親の役目は子供を守ることなので貴女が勇気を持って話すことで変わるものがあるのではないか、と思います。
それでは長々と失礼しました。
はじめまして!大丈夫? 解決したかな?親に相談したほうがいいよ。何もしてあげれないけれど(>_<)早く相談しないとエスカレートするので心配なのでm(__)m
あんまお兄ちゃんといないで極力一人でいないでいないようにすればいいと思います
それかめっちゃでっかい声出して親呼べばイイと思います(・ω・)ノ
トピック検索 |