香 2013-02-23 07:45:02 |
通報 |
少し前の>118のコメは、「一期一会」を思い出した。
本にその教訓があったから、ペラペラ探していると、探し物を忘れて本に読みいっていた(笑)
「自分を責めるがよい」だとさ
無理しないでね
462さん
そうなんですか!
インフルエンザ…自分もなりましたよ…仕事あったし予防摂取を不服ながらうけたがかかった…(笑)きつかったっすねぇ。
和同s
一番は落ちついてちゃんと真剣にお母さんの話や意見を受け入れてあげたり聞いてあげることですね。
時々ちゃんと話を聞いてあげられない自分がいたりして…ダメですねっ
和同sのおかげで前よりそういう意識が高まりました!!!!
ありがとうございます!!!
そうなんですか!!一生懸命考えてくださってありがとうございます。
462s
一期一会読むんですか!!!!w
無理くらいしないと自分を責めはじめちゃうんですよ、
ありきたりなことしかいえなくてすまぬ。でもさ、それだと家族とかの負担が大きいのよね。それに香さんはまだ若いし…。世の中にはままならないことってあるらしくてさ、きっと大丈夫というのかもしれないけれど、第三者の援助は必要だと思うんだ…。そっちの方が先なのかなと考えるのよね…。
和同s
ありきたりだなんて、とーーーーーーんでもない!!!
ネットとかで、理解することが大切ですって書いてあるのをよく見かけます。それであ、そうなんだ!気をつけよう、そうおもいます。だけど患者さんからの意見、元統合失調症の方が書いた対処法(?)ではないです。だから頭で分かっていても強い意識はなかなか持てない。和同sから聞いてとっても参考になりました。
援助!?ってお金の補助のことですか????????
辞書で調べたらそうでてきてww
医療ならばりばり日本人対応のとこ調べ済みですよ!!!!父を説得中ですよー!!!
福祉、、、福祉、、、、福祉って、、、、?
しらべてきまーーーす!
>145に同意。>146にも同意。
読む。てか、格言です。
この自分の「些細な瞬間の大切さ」ですよ。>香
「母がもし・・・」を思わば、自分は「油断できんな」とか「努力の大切さ」の思いが深くなる気がします。気持ちが引き締まる
辞書…どんな辞書なんだ…(笑)医療は病を治療予防という分野だけど福祉は生活の場とかで自立に向けて手助けしてくれるところかな…保険もそうね。
でも国が違うと制度とかもちがうのか……。
まぁ多分父上様がなんとかしてくれるのではと…。
和同s
Goo辞書で!w
父はなっかなか動いてくれませんね汗
過去に病院に連れていって失敗しているので、もう一度連れて行くのはかな〜り厳しい!病院連れて行かなければならないのかもしれない…考える時間をくれっと父は言います。
父は普通じゃないこと=病気という風潮に疑問を抱いています。そこから考え直したいそうです…
ってなわけで病院連れていったりにはもう少し時間がかかりそうです。
462さん
心なしか462さんが輝いて見える!前からきになってたんだけど462さんて自分のスレもってる?それっぽいスレを見つけた…名前ちがうけど。
いい方向に向かいますように!!!っっというか意地でもいい方向に向かせてやる!!!って意気込みで頑張っちゃいますよb
このトピを立てた日ぐらいメールかいて、二日後に送りました。
返信きたときもう1時間以上号泣っていうwww
もうすぐでそれから1ヶ月が…
トピック検索 |