香 2013-02-23 07:45:02 |
通報 |
そうなんだ!じゃあお坊さんは無理だ(笑)でもカウンセリングは受けたほうがいいよ〜あれは私はいいかんじだった。お坊さんじゃないプロのカウンセリングも経験あるけど話し聞いてくれて受け入れてくれるからいいよ〜´▽`)
でも、そゆう性格だからいくらそんなの違うって言われようとずっと自分の思うことちゃんと言ってくれます。
だからお父さん大変なんですけどね汗
統合失調症で否定されるから言わないで一人で溜め込むケースがあるそうです。それに比べたら辛いけど断然よかったな〜って思います。
なるほど…
では香さんは病気について調べたんですよね?その調べたレポートを提出して蛍光ペンで線引いたりして母上様があてはまることを提示し説明してあげたらどうでしょう。そしてとても心配だから他の病院に行こうといって、そこで違うと言われたら自分達も安心できるよといってあげたり、病院がそんなに行きたくないなら家族そろって何か引き換えに願いを聞いてあげるとか。対価を払ってみては?もうどれも実践済みでしょうか?
たぶん、そういうふうにできたらいいんですよ、、
それがうまくいったらいいんですよ、、、、、
それはかなり難しいと思います、、、病気だと納得させるのがかなり難しい病気で、一度病院にいって、もう二度と行かない!陥れてる!!のような状態でして、、、
確かに、本人の合意の上で病院にいくのが一番なのでしょう。
今、父にも母をなんとかして病院に連れて行く説得してます、、、、
優しいだなんて、本当に優しい人なら母のためになんだってしてますよ、
おこらせるようなよけいなこと言いませんよ、
もっともっともっと理解しようってもっともっと歩み寄れますよ、
そうか…
朝晩規則正しい生活してますか?母上様は?
自分も母上様の気持ちわかるかもしれない。同じようなことあったからさ。幸い薬飲んでたから安定したけど…母上様はなにがしたいんだろう?人生には選択しなきゃならない、覚悟を決めなきゃならんときがある。自分だって今普通に話してますけどいつも銃でうたれそう、家の中に盗聴器がありそうだと思っていますが、普通に暮らしてます。他もここでは書けないえげつない恐怖感もあります。夜道は歩けませんが…なんだろう陥れられる、死ぬのが怖いのなら克服するようにし、あまえるな!といってやりたい……実際こわいこわい言って何もしてないのでは?探偵雇ったりしてる?
俺の親戚のおばちゃんに、似たような症状があった。
乗車中も周りのバイクが気になる。「彼等はストーカーだ!」と、赤の他人を疑い、「追いかけないで!」と怒鳴ることも。遂には上空のヘリコプターも気になり、「あれも怪しい」と疑う。他に「親戚Aさんが私を盗聴している」等。
鬱病と診断され、薬で治った。「私はなんであんなことを言ったのだろう?」という感じ
もしも、母が自殺してしまったら、
もしも、母に捨てられたら、
もしも、離婚したら、
もしも、父が殺されたら、
そんなことを想像してしまう時がある…私は愚かですか?
462s
神っってどんだけ…w
否ですか、
でも本来ならこんなこと考えず、治すぞ!!ってゆうことを考えるべきだと思ったんですよ、
最悪のケースを想定するのは時には重要。だけどこうゆう最悪の想像はすべきではないような…
トピック検索 |