香 2013-02-23 07:45:02 |
通報 |
和同さん
妹ととお母さんのまえでです!特に妹の前で
ストッパーが急に外れてコントロールできなくなっちゃいましたwww
気まずすぎるwwww
最低な姉すぎるorz
香さん
最低じゃないよー
溜まってたのははきださんと病気になるからそれはそれでまちがってはないと思う。
てか、自分も家族の前で何度もヒステリーおこしたことあるけど、次の日何事もなかったよーにすごしてたよ?なんか聞かれたらこたえればいいし!
和同さん
最低でしたよ…言ってたことがorz
そんなストレス感じてなかったんですけどね。なんか去年のこと思い出しちゃったんですよねorz
それはすごい!いまむっちゃ無口で…反抗期かなみに(;_;)
答えちゃダメなんです。答えたってお母さんには分からない。
お父さんには心配かけるし、妹を傷つけちゃうしorz
香さん
自責はほどよくあればいいよね´`)なんか、家族は迷惑お互いかけあうのはもうさけられないからトラブルをおこさないという意識ではなくトラブルが起きたら皆で協力して助け合って乗り越えようとするのがいいんじゃないかな?
お父さんに今は、今はね、心配はかけていいっておもっていいんじゃない?未成年だし。成人したら自立して迷惑かけないよう独り立ちをがんばればいいとおもう。
和同さん
そうですねそれが出来るのが理想ですね(;_;)
そうなんですけど、あの人一回母のことやら仕事のことやらでうつ病っぽくなったんですよねorz
本当に今、思ったんですけど、私お父さんや妹、母にもなんか悩みみたいなのいいたくないんですよねorz心配とかっていうのもあるかもし、そのうえ話したくないっていう意思があるきが
自分もそうだったなー
自分がしっかりしなきゃ!みたいな。
とにかく悩むのなら考え行動しなければ何も変わらない。その際一人で解決しようとすると必ずといっていいほど潰れる。
寄り掛かりすぎない程度に頼れる人をつくらないとだ。と思うなー
ぶっちゃけなぜこのタイミングでヒステリー起こしたのかまったく分からない。
ここ最近、とくにみう苦痛なほど悩ましいことはなかった気が、落ち込んでもすぐ治ってたんです。
ちゃんと相談できる人は居ますよ!
だがもうすぐその子は本帰国してしまう!(◎_◎;)
でもなんとかなりそうです!ありがとうございましたm(_ _)m
そうかー´▽`)
相談できるひといるのはよかったね!
まぁ帰国事情もあるだろうけれど(汗
まぁまた和同がきたときはかまってやってくださーい!ねる!おやすみ!
はい!w
かまうって!!w
いつも話しきいて頂いて、ありがとうございます>_<
お休みなさい…ってもう日本は朝かorz
いい夢みれたように!
私、これから努力しようと思います、
いままでよりもっと家事手伝ったりありがとうって言ったり
マッサージしてあげたり、今までよりもっと一生懸命ちゃんと話きこうと思います。
少しずつ。
他に統合失調症の母がよくなるためにできること
教えてください
トピック検索 |