香 2013-02-23 07:45:02 |
通報 |
統合失調症の原因はやはりドーパミン説が最も有力だということは調べて分かりました。
ドーパミンの分泌量を減らすためには睡眠が大切なのも、セロトニンが大切なのも調べました。
セロトニンを増やしたり、安心感をあたえる食べ物や飲み物が牛乳、ナッツ類(特にアーモンド)、ひまわりの種などだということも調べました。
他に、セロトニンを増加させたりドーパミンを抑えるものが薬以外にもあるでしょうか?
補足:もちろん母を何とかして診察してもらうことも考えています!!
どなたか知恵をかしてください!お願いします!
プロバイオティクス
腸内環境正常化
体内セロトニンはたしか~7割以上を大腸が作っている
女性に於いては9割の説あり
納豆がオススメ、ヨーグルトもある
副交感神経の刺激
知ってるのが、爪を指でもむ
紅蓮桜s
何回も何回も調べましたよ…涙
中でもアーモンドなどのナッツ類、肉類、牛乳、などがセロトニンを増加させるとか…
462s
ありがとうございます!
腸内環境正常化と爪をもむこと知りませんでした!!!
爪というのは足の爪でもいいんでしょうか?
462さん
そうですか〜足だったらよくマッサージしてって頼まれるんですがね^^;
もしも機会があったらここぞとばかりに爪をもんどきますね!!!
ありがとうございます!!!
紅蓮桜s
症状は人それぞれです。
被害妄想、幻覚、幻聴、自分が操られていると感じる、暴力、情報が漏れているとかんじる、無気力、、、本当に様々です
私の母の場合は自分が周りの人におとしいれられたとか、みんながわざと嘘をついてはめようとしているなどと言います。それから、ちょっとでも変わったことが母にとっては異常でありわざとはめるためについた偽の情報なんです。それから情報漏洩とか、、、ひどい時は暴力もしばしばです。
紅蓮桜s
現在日本にいないので本をなかなかてにいれられできません!
なので全部ネットでたくさん調べて有力な情報かどうか見極めながらです
命に別状はいまのところはないです!ただ統合失調症患者の自殺率は低くはないはないんです。だからもしいつか母が…なんて考えてしまう時もあります!
トピック検索 |