るな 2013-02-22 23:47:48 |
通報 |
とりあえずそのお相手の方はかなり苦労されていて
「もうこれ以上苦しいのはいやだ!!もうそんな理不尽な目に遭うのはいやだ!!」
という心の叫びなるもの
そして、色んな事を語り合えたるなさんに心を溶かされて、そういう行動にでた・・・
とも考えられる・・・。
いままで語り合える人が彼にどれだけ居たかにもかなり左右されるなー
辛かった気持ちを受け止めてもらえて嬉しかったのかな(``)
こばとチャン それはあると思うwwでもこの話しを他人にしたのは初めてだし、何故君に話したのか、俺にもわからない とも言われたwwプラス俺の手を離すなとも←全く状況がつかめていないアタシなのさ(苦笑
一回目はあっちwwご馳走して頂いたお礼に2回目はアタシから‥3回目は仕事帰り立ち寄った本屋で偶然生きあってじゃぁご飯でもって流れだねww
うーん。
実はワタクシも近い事があって・・・
普通に大学の先輩で、子供の頃のつらい経験から心を閉ざして来た人が居まして(まぁ変わった人です)
私は普通に話を聴いていたら
「君のような人に僕は会いたいと思っていたけど、君の様な人に出会ったのははじめてだ!!」
と言われ(クエスチョンマークが出るもとりあえずスルーしました)
その後、なんだか「色んな事を打ち明けられるかけがえのない人」に彼の中でなってて、
こばとは置いてきぼり感満載で
唐突に打ち明け話が始まって彼が泣き始め
こばとは『??????』となる・・・
というのがありました。
なるほど‥で、そこでこばとチャンの気持ちは動いたのかな? アタシは若干ながら動かされた気がしてる‥でもそれがloveなのかlikeなのかまだよくわからない‥
その方は大人ですし
一緒にしちゃいけん話かとは思いますが。。。
私は好きな人が他にいましたし
彼は、「私の様な人」が良いんであって「私」が良いのではなく
さらに言うと
かれは自分の欲求とかを満たしてくれる「こばと」が欲しいだけで
「こばと」に恋をして口説いて来ているのではないことが
わかったので
距離を置いています。
気持ちはですね。。。
「無理!!!」ってなってしまいました。
欲望丸出しで自分の欲求を満たすために動いている事を彼は全く自覚していませんでした。
彼は自分の中の心の闇とまっすぐ向き合っていなかった。
怖かったです。ちょっとノイローゼみたいになりました。
同情?えーとね、同情とかそのレベルの苦労じゃないんだよね‥可哀想って範囲の背負い物じゃないの きっと今説明しても若いセブオやこばとチャンにはわからない重たい物なのよ‥ アタシが半分背負ってあげられるような物とかじゃなくて、上手く言えないけど彼が頑張ってきた全てが一瞬に崩れてしまった状況とゆうか‥
トピック検索 |