狡噛慎也 2013-02-22 12:11:00 |
通報 |
臣在 彩(ジンザイ アヤ)
声(イメージ)-明坂聡美
性別:女
所属:公安局刑事課一係所属・監視官兼執行官。
年齢:20歳
性格:無表情・無口でマイペース、犠牲を厭わない性格。身長のことを馬鹿にされるとキレる。
コールサインはミドルone(オリジナル/執行官にも監視官にもなり切れない人の為のもの)。
色相:薄く透明に近い水色。
容姿:身長は学生の時から伸び悩んでいて146と小柄すぎる。色白で華奢な体つきをしているが力持ち。ドミネーターを使いこなし、体術までをも得意とする。(少し筋肉質)
髪色は槙島と同じ色をしていて長さは弥生くらい。少し癖毛でふわりとしている。
目は朱よりツリ目で真っ赤な瞳(血色に似ている)。
スーツは朱と同じタイプ。
胸は朱よりはある。
嗜好品:酒を多少嗜む程度。
三年前、研修生だった時代にドミネーターの使い方や体術が異常に優れていたために監視官になることが確定されていた。
だが、槙島のように悪さをしても罪悪感を感じない為に執行官扱いをされる。だが、監視官としても優秀な為に最後は中立の立場に。
色々謎が多く、槙島と繋がっているのでは、という疑問を抱かれている。
犯罪係数は限りなく0に近い。
暗闇と雷・幽霊が嫌い(過去に関係がある)
くらいでいいですか?
あんたが新しく入ってきた監視官か?ギノが新任扱いはしないってよ。
(宜野座の言っていた言葉をそのままいいそっけない態度で)
<<臣在彩
狡噛>>
いいよ。別に…私、ミドルだから。
(いきなり話し掛けられたことで人がいることを認識し、こちらもそっけない態度で対応するも表情に影が差し)
常守みたいに来るかと思ったからよ。(タバコを吸いながらまた、朱が公安局に来たことを少し思い出しつつ)
<<臣在彩
【本当に非似ですみません。】
狡噛>>
…ふぅん…朱ちゃんか…。好きなの?
(どこから取り出したのか低アルコールの酎ハイを飲みながら問い掛け)
(大丈夫ですよ^^私の方こそオリキャラの操作がなってないので…すいません;)
いや、好きとかではないが普通だな。
ってお前配属早々酒かよ…いくらミドルoneとはいえとっつぁんやかがりじゃないんだから…
※かがり漢字出ないのでひらがなです!<<臣在彩
【いいキャラしてんじゃん】
狡噛>>
へぇ…。
ん?酎ハイならまだ酔わないから大丈夫…。
(コクリとまた一口飲むとふいっと自然を逸らし。まだ巡回の時間には早く、会ったばかりの相手にずけずけと質問するのも悪いと考えたのか黙り込み)
(有り難う御座いますm(_ _)m遅くなってごめんなさい;)
別にそうは思ってないがあさっきの公安局ノナタワーじゃなく厚生省ノナタワーだ。アンタは関係ない。そう佐々山、舟原ゆきと常守の事件にはな…いくなら行こうぜ監視官…どうするかはアンタ次第だ
<<臣在彩
狡噛>>
ごめんなさい…ちょっと酔ってるみたい…。
風に当たってくる…
あ、一応行こうと思ってる…
(微々たる表情の変化だが、小さく苦笑して室外に出)
狡噛>>
はぁ…またやっちゃった…
(苦笑しながら空を見上げる。研修生時代にも同じ様なことで問題を起こした為、自分の行く先が不安だと感じていて。少しして中に戻り)
上着、持ってくる…
(相手と顔をあわせずに別室から上着を持ってきて)
トピック検索 |