大高 美桜 2013-02-19 14:47:57 |
通報 |
悠希
そうだ!悠希将来先生になれよ!!(っと急にいい事思いついたっという顔をすれば、左記を述べ、うんうんっと頷き
そういうもんかー…(窓を開けたかと思うとすぐに閉める相手を見て、ははっと笑い、‘あー…なんかこういうのドラマで見たことあるなー…その時男の方なんて言ってたっけ…’と考え込み、そうだと思い出しては急に「この空よりもお前の方が綺麗だよ…?」っと呟く
▼拓磨
先生…ねぇ。だったら体育がいいなぁ~。
(( 少し楽しそうに“生徒達と運動してー…それからそれから’なんて語りはじめ
…それはないわぁ~
(( うえっと、顔しかめ
気持ち悪いじゃんか、もっとマシなのないの~?
(( 軽く身震いし
悠希
お!体育だったら俺も出来るな!!じゃあ一緒に体育の先生になるか!!(相手が楽しそうに話すのを聞いて嬉しくなり、自分もなりたいなんて言ってみたり…
えー…
って言われてもなー…
悠希はどんなこと言われたい?(少しだけ考えてみるがわからないので考えるのをすぐに止めて、相手に向かって首を傾げ
▼拓磨
ふふ、一緒に…かぁ。
(( つられて嬉しそうに微笑みながら上記告げて
ありがちな台詞じゃなくて…その、拓磨が私のために言ってくれる言葉なら嬉しいかな?
(( 少し頬染め、恥ずかしそうに目背けながら
諒
(/遅れました…;;)
はぁ…(短くため息を付きながらじーっと窓の外を見ながら相手はもう寝てるんだろうなぁーっと考えたりもしてる、
悠希
な!いいだろ!!そしたらずっと一緒にいられるぜ!(二カッと笑い近くにある机に腰掛けて、微笑む悠希を見つめ
んー…
俺が悠希に…か…(うーんっとうなり一生懸命考えながら
あのさー、俺この空が綺麗だとかさ、風景が綺麗とかさ、言われてもよくわかんねーけどさ、
悠希の笑った顔とかは見てて落ち着くし、綺麗だなって思うんだよなー…
だからさっきの‘この空よりお前が綺麗’って言葉もあながち嘘じゃねーし…
どんな台詞が悠希に喜んでもらえるかわかんねー…
(っとポツリポツリと思ったことをそのまま述べて、「ごめんな、悠希のための言葉考えられなくて…」っと苦笑する
▼拓磨
そうね!うん、頑張るっ
(( にぱっと明るい表情見せ、“ずっと一緒かぁ’と嬉しそうに
…(( 相手の言葉聞いているうちに、みるみる顔赤くなり
もー…、充分だし
(( 急にがばっと抱きつき、顔隠すように胸に顔埋め
悠希
でも、もし間違って悠希が音楽の先生になったら悲惨だろうなー(っと相手の歌唱力を思い出しては苦笑し、ポンポンと相手の頭を軽く叩き
お…おう?(急に抱き着かれびっくりするものの、ははっと照れ笑いを浮かべて相手の頭を撫でる
美桜
落ちてないぜ?
▼拓磨
うっさいなー…(( むすん
どーせ、音痴ですよーっ
でも…さ、
(( 少し不安そうに見上げ
ん、落ち着くー…
(( そのまま顔擦り付け甘えてみて
トピック検索 |