坂田 銀時 2013-02-17 22:45:37 |
通報 |
≫カルト
………うめぇな、このまんじゅう。
( 相手が座ったのを確認し、自身もまんじゅうをパクリと一口、久々(?)の糖分に思わず口元が緩み。 / ← )
でしょ?それ僕の家の使用人が作ってくれたの・・・すごく美味しいから僕も気に入ってるんだ(微笑みを浮かべ最後の一口ぱくっと食べ>静雄
≫カルト
へぇ、手前ン家の使用人ってのが作ってんのか……、
( 最後の一口をパクリと食べ終えると「俺も気に入っちまった、…今度お礼すんな」と笑って。 )
≫カルト
いや、まんじゅう貰っといてお礼無しってのも……俺の気が済まねぇから、な?
( チラと横目で相手を見つめれば、わしゃわしゃ、と軽く頭を撫でてあげ。 )
≫カルト
…!?
し、知らねぇのか、プリン……手前は人生の大半を損してんぞ、プリンを知らないなんてよ。
( 至って真面目な表情で、ブツブツと小言を呟けば「今から買いに行ってみるか?」と。 / ← )
私の食べるものとか母様が使用人に頼んでたから・・・そういうのはなかった(きょとんとしたまま
!うん・・・(こくっと頷き>静雄
≫カルト
マジかよ、母親が頼んだモンばっか食ってたのか…、……お、んじゃ、行くか!
( 相手の了承を得ると、ニィと笑みを浮べて玄関に移動。 / ← )
うん・・・だからこの格好も母様の選んだもの・・・僕の時間は大体母様に決められてたから(こくりと頷き
うんっ・・・(たたたっと小走りで相手について行き>静雄
≫カルト
っつーことは、やりてぇことも…ままに出来なかったってことか?
( じー、と相手を見据えて。 )
……あー、言っておくがプリンはお礼だかんな?
( 人混みではぐれない様にと、ぎゅ、と相手の手を軽く握ってあげ。 / ← )
うん・・・1日の半分は大体修行だったかな・・・ちょっと油断して怪我しちゃったときは怒られたりもした(こくっと頷き
ん、ありがと(小さく頷き微笑み手握り返し>静雄
≫カルト
ンだそりゃ……聞いてて苛々するぜ、手前は…辛くなかったのか?
( 眉を垂れ下げ、首を傾げ。 )
此処、人混みが多いからはぐれんなよ、
( プリンを売ってるお店へと手を引いて行き、軽く笑みを浮べ。 )
?辛くないよ?家族のために強くなるなら・・・それに母様は僕の事を思ってやってるのよって言ってた(目を丸くし小首傾げ
うん、わかった(こくっと頷き微笑み>静雄
こんばんは(相手に気付き>愁
トピック検索 |