折原臨也((本体 2013-02-16 20:12:09 |
通報 |
>海未ちゃん
良いんじゃないのかな?、
此れから、仲良くしてくれると嬉しいよ!!、(にこにこ、)
(./見落としてました!、御免なさい!!、)
通りすがりの者です。
急な横レスすみません!
椿さんのやり取りを見ていて思ったのですが、一方的に発言するのではなく、きちんと絡み文に絡んだ方がいいんじゃないですか?
新羅〉どんだけ眠たかったたんだ…深く寝ているよ…新羅が起こすのは夢吉に任せようか…(聞いていた夢吉に話しては夢吉に宜しくと伝えて)
【夢吉と言うのは小猿の名前で慶次のパートナーです】
海未ちゃん〉そっか。戦国時代を話してもしょうがないから何か他の話をしない?(微笑んでは他の話しないかと言い)
海未ちゃん〉御免ね、海未ちゃんこんな暗い雰囲気にしちゃってさぁ…(暗い雰囲気にしちゃって相手にちゃんと御免と謝り)
で、何を話す?何か課題ある?(何を話すか考えながら問い掛けて)
>慶次さん
話の流れでそうなってしまったというだけです、慶次さんが謝ることではないでしょう(穏やかな表情で相手のせいではないと
課題ですか?あるにはありますがこれぐらいは自分でやります(急に課題と言われて驚きながらも自分でやると言って
海未ちゃん〉まあ、そうだけどね。課題ってか自分で勉強は偉いな、俺は勉強とか苦手だ…(と言えば俺は苦手と言い)俺は18~22歳だけど海未ちゃんって歳いくつだい?(海未ちゃんに年齢を聞いてみて)
>海未ちゃん
間違ってたら御免ね。
君ってアイドルの子だったりするかな?、(何処かで相手を見た事が在る様で、きらきら、と瞳を眩い位に輝かせてみたり、)
>前田君
すやあ…、(まさか目の前に子猿が居るとは思わず、気持ち良さそうに静かな寝息をたて始め、/ ← )
海未ちゃん〉そっか…。まつ姉ちゃんににも勉強しなさいと言われるけど…家には縛られたくないだよなぁ…(頭を掻きながらぶつぶつと言い)「俺とたいそう歳変わらないね」と言い
>慶次さん
いいお姉さんではないですか、慶次さんのことを思って勉強をするように言っているのだと思いますよ?(小さく微笑みながら首傾げ
そのようですね、少し親近感が湧きます(頷いて
新羅〉ってか…新羅の寝顔可愛いな…(と自分は呟き夢吉は新羅の横に爆弾を置き素早く慶次の服所に入り何もなかったようにして)←
海未ちゃん〉前田家の為に当主しなくちゃあいけないからなぁ…でも、俺は家に縛られたくないから旅に出ているよ…。あと、まつ姉ちゃんは料理上手いよ(まつ姉ちゃんは前田家の為に少しでも勉強しなさいと言われても自分は家に縛られたくないから旅に出ているよ長々と話して)
嗚呼!(と返事をして)
>慶次さん
当主、嫌なのですか?(家に縛られたくないと聞いて問いかけて
慶次さんにとってそのお姉さんはよほど大切な存在なのですね(更に話を続ける相手に相槌うち
海未ちゃん〉うん、まあ…そうだね…(苦笑いしては)
まつ姉ちゃんと利は夫婦だし大切な家族だよ…(まつ姉ちゃんと利は大切な家族と言い張り)俺は天下とか興味ない皆が幸せになったら俺にとっては嬉しいんだよ…(自分は皆が幸せに暮らせたら嬉しいんだよと夢吉を撫でながら話し)
>慶次さん
欲が無いんですね、ですが大事な人たちには幸せになって欲しいという気持ちはよくわかります(幸せに暮らせればそれでいいという気持ちに共感して頷いて
可愛いお猿さんですね、あなたのですか?(撫でられている小猿を見て
トピック検索 |