折原臨也((本体 2013-02-16 20:12:09 |
通報 |
真田〉どう致しまして(礼を言い)さぁ、さっそくカレーを作ろうか(調理場に行っては調理場に着きカレーの入れる材料を用意をして)
真田〉真田、材料を入れる前に鍋をちゃんと洗ってね?食中毒なるからね…(既に洗ったまな板をキッチンペーパーでまな板を拭いては人参を取り出しては切っていき)
前田>
ハッ…う、うむ!(と言って洗い)
慶次殿やる事が早くて流石で御座る!(見ては言って「俺は何をしたら良いで御座るか。」と聞いて)
真田〉俺は、まつ姉ちゃんのが料理作っている所を見ているからね…(まつ姉ちゃんの料理を見ていると伝えて)「じゃあ、真田は玉ねぎを切ってくれるかい?」と玉ねぎを渡して
真田〉嗚呼。そこに玉ねぎの切り方が載っているからそれを見たらいいよ?(玉ねぎの切り方の本を渡して)
あと、玉ねぎは薄切りに頼むよ(と付け加えて言い)
真田〉いや…何にも言っていないよ…。(何にも言っていないと言い)「あと言い忘れたけど薄切りでくし型に切ってね」と言い
寝落ち了解したよ
ALL〉じゃあ、俺も寝落ちするよ
前田>
そうで御座るか、(頷いて)
うむ!承知で御座る!(承知と頷いては笑顔で言い「こんな感じで御座ろうか…」と呟き)
(/昨日は来れなくてすいません!
レス返しますね。^^)
真田〉見せて…(相手が切った玉ねぎでくし型になっているのを見ては)うん、これで良いよ(切り終わった人参と玉ねぎは別々の小皿にうつして)次は、ジャガイモの皮をむいて、その次にジャガイモの皮向いたあとは切ってね(ジャガイモを渡して)
【了解したよ】
前田>
うむ!(頷いては「料理楽しいで御座るね!」と楽しそうに言いながら剥いてはぼろぼろなジャガイモになり気にせず切って)
真田〉料理は楽しい方が良いんだよ(真田、ジャガイモがボロボロはじゃあねぇか…まぁあ、気にせずに思っておこうと心の中で思い)
前田>
うむ!(笑顔で頷いて)
…よし!出来たで御座る!こんな感じで大丈夫で宜しいか?(暫く切り下手くそな切り方で相手に見せて)
真田〉真田、ジャガイモがボロボロだね…まぁあ良いけど…(ジャガイモを見てはボロボロと評価してはまぁあ、良いと良い)じゃあ、何カレーを作っているんだい?カレーも色々名前がついているからね…野菜カレー、カツカレー、チーズカレーとか色々あるよ?…(牛肉を出しては切っていきながら話し)
トピック検索 |