折原臨也((本体 2013-02-16 20:12:09 |
通報 |
真田〉あ、考えていなかった……(何をするか忘れていたと言い暫く考えては)でも、今日は満月が見れるよ(今日は満月が見れると事を伝えて)
前田>
某もで御座ったので…慶次殿に聞いてしまったで御座る。すみませぬ。(自分も考えていなかったと言って苦笑いし軽く頭を下げ)
満月で御座るか?!では満月が見えそうな処に行って見てみるのはどうで御座ろうか?(満月と聞けば嬉しくなり少し興奮気味に言って)
真田〉あ、いや、別に真田が悪い訳じゃあないんだよ!(頭を下げている真田に慌て相手に向かって真田が悪いじゃあないんだよと言い)
嗚呼、今日は満月が見れるよ(と伝えて)
満月が見れる場所は屋根しか思い付かないねぇ…(満月が見れる場所は屋根と答え)
前田>
そうで御座るか?良かったで御座る。(微笑みホッとし)
では、屋根に上り見で御座るか?(笑顔で屋敷の屋根を指指してみて)
前田>
では、上りましょう!(笑顔で頷いて)
…よいしょ、(走って上れば一息つき相手を見て)
慶次殿も御上りくだされ!(手を伸ばして)
前田>
…うむ、綺麗で御座るね(登ったのを見て夜空を見て微笑み)
(/誤字すみません!上、ではなく登、でしたね。慶次さんの見て気付きました。←)
真田〉そうなんだ…でも、武田の屋敷では宴とかしないの?(相手がお酒が苦手と聞いては宴の時には何を飲んでいるかなと思ってはいつの間にか杯が二つ有り一つの杯を真田に渡して)
前田>
うむ、宴の時に気付いたので御座る。何気無く飲んだらすぐ酔ってしまったので毎回水を…。(頷いては言って少し溜め息をつき)
真田〉宴の時に気付いたのか…じゃあ、一口でも良いから飲んで見てよ!このお酒はアルコール高くないからさぁ…(暫く考えては一口でも良いから飲んでみてよと言いこの酒はアルコールが高くないと言っては真田の杯にちょびっと酒を入れて)
前田>
…うむ!分かったで御座る!(酒を見ては頷いて言って飲み)
…、大丈夫で御座る!(暫く固まり気付き大丈夫と微笑み言って)
真田〉そう良かった(真田が酒を飲んだのを見ては大丈夫と聞いてほっとしては)
宴で飲んだ酒はアルコールが高かったじゃあなかったのかい?(とお酒を飲みながら)
真田〉アルコールが高いと倒れるしね(苦笑いなり)ともかく謙信や島津のじっちゃんは酒には大分強いしね…元親は俺と同じぐらいかな…?(謙信や島津のじっちゃんはお酒強いと言い元親は自分と同じぐらいと答えて)
ALL〉御免、寝落ちだよ
前田>
うむ、(頷いては苦笑い)
そうなので御座るか!色んな方がいるので御座るね、(其々の人の酒の強さを知りそうかと頷いては言って)
(/御早う御座います!
今日は18時か19時くらいに来れるかと思います!^-^
昨日は私も寝落ちでした、すみません。)
トピック検索 |