折原臨也((本体 2013-02-16 20:12:09 |
通報 |
>前田さん
有り難う御座います。(馬に乗った相手を興味深そうに見つめれば背後に向かって礼を
>アーサーさん
お久し振りですね。御元気そうで。(相手の姿を視界に捉えれば僅かだが笑みを浮かべ、声をかけて
>零
ん、まぁ元気だぜ
最近はインフルとか流行ってるらしいな…お前はどうだ、大丈夫か?(片手をヒラヒラさせながら自分は大丈夫だと告げ、何となく気になったのか相手の容態を訊ね
遅くなっちまってすまねぇ…
>アーサーさん
私も全然大丈夫ですよ。仕事が忙しくて、風邪なんて引いていられません。(相手の返答を聞き安心そうな表情を浮かべれば、笑みに変えて己の容態を
いえ、全然!
久々に会えたのに申し訳ないのですが、少し亀レスになってしまうと思います。
>零さん
あ、零さん。こんばんは(何時もと服装が変わっていて、近付くまで気づけなかったが、小さい声で声を掛け。
>前田さん
大丈夫ですか?(何か考えている様子の相手を心配そうに眺め。
>アーサーさん
えと…はじめまして。フォトって言います(初めて会う男性に、少し緊張しているのか、ペコリとお辞儀して。
遅れてごめんなさい。
次はもう少し早いかと思います…!
フォト〉え…あ、嗚呼…大丈夫だよ(フォトに向かって大丈夫と伝えて)
ALL〉まだまだ冬は続くし雪は積もるから奥州や越後は屋根に雪が乗っているから駆除が大変だろうなぁ…(木の上に乗って一人で呟き)
>零
そうか、なら良いけど…あんま無理すんなよ?頑張りすぎは身体に毒だからな(安堵の笑みを浮かべ、すぐに真剣な顔になればしっかりと忠告し
>フォト
ん?あぁ、宜しくな。俺はアーサー・カークランドだ(相手の緊張を解すようにニコリと微笑めば片手を差し出し握手を求め
>慶次
…おい、んなとこにいると落ちるぞー(木の上にいる相手に大きめの声で呼び掛け
>前田さん
なら良いですけど…。やっぱり無理は禁物ですよ?(相手の返事に一旦は安心するが、すぐに後半を付け足して。
>アーサーさん
宜しくお願いします…!(握手する事も最近はあまりなかった為、相手の片手を自分の両手で包む様にして握手して。「私、写真屋をしています。アーサーさんは何のお仕事をされてるんですか?」相手の格好から、役場かなにかの方かなぁ…なんて予想して。
>フォト
こんばんは。...なんか、似合いますね。(疲れを感じさせない笑みを浮かべれば相手と背景の街とのマッチにそう呟いて
>前田さん
...前田さん?(木の上に姿を捉えるが本当に相手か分からず、見上げながら疑問系で尋ねて
>アーサーさん
相変わらず優しいですね、分かりました。アーサーさんこそ、無理してそうですけど?(相手の真剣な心遣いに笑みを溢せば素直に肯定して、己から見れば相手の方が無理をしそうなので小首を傾げてそう言い
ドドーンッと、お久しぶりですっ!!((にこにこ、
覚えておられるでしょうか?「この人誰?」って思われた方が多いかもしれませんが、私は私で相変らず元気!明るく!バシッ!と良好ですっ♪この時期は「インフルエンザ」とゆう病が流行っているようですね…では、皆様の良い健康運をお祈りして離脱いたしますね、またお時間があればそちらに向かおうかと。ではでは~♪((ある程度の事を早めに笑顔を崩さず伝えては、両手を合わせ少しの間御札や弓矢を使い祈祷をすれば、ペコッと一礼をして速やかにその場を去り、折り紙の鶴を一個そっとこの部屋に残しておいてみたり。
鶴姫ちゃん〉あ…鶴姫ちゃん来ていたんだ…(折り紙の鶴を見ては)相変わらず鶴姫ちゃんは元気だね(鶴姫ちゃんが居た場所に視線を移して呟き)
>前田さん
今からお出掛けですか?(馬に乗った相手を見上げながらそう問い。
>零さん
私よりも零さんの方がお似合いですよー。なんか大人な感じで!(相手の言葉に首を横に振ると、ニコっと笑い。
>鶴姫さん
紙で出来た…鶴?(部屋に置かれた折り鶴を不思議そうに見つめると、柔らかく微笑み「なんだか優しい感じがする」と言い。
>前田さん
こんばんは。(笑み浮かべ相手の方を見れば挨拶を返して
>鶴姫さん
......鶴姫さん?(目に入った折鶴を手にとっては不自然さに僅かに眉を寄せるが昔鶴姫、という人が居たのを思い出し、確率は低いが嬉しそうに表情を緩め
>フォトさん
そうですか?浮いてる、って前言われました。(己の方が、と言われ考えてみるも昔知人に浮いてる、なんて言われた事があり、少しだが照れ笑いしたような表情を浮かべて上記を
>前田さん
良いんですか!?(じゃあもうお別れだななんて思っていたせいか、相手の言葉に驚いて。
>零さん
あー、でも必殺仕○人っぽいです(昼間はお爺さんお婆さんの写真を撮っていたせいで、時代遅れな例えをして。
零〉うん(木の上からジャンプして地面に着地しては)零は仕事?(首を傾げて)
フォト〉良いよ!ほら乗って(微笑んではフォトに手を指しだして)
トピック検索 |