折原臨也((本体 2013-02-16 20:12:09 |
通報 |
>零さん
お仕事ですか!自分の好きなお仕事を出来るのはとっても良いことです!(どんな仕事でも基本、文句や愚痴の一つも言わず真面目に働く、世間知らずのフォトが言ってもあまり説得力は無いが本当にそう信じているのか、笑顔は絶やさず。
>前田さん
そうですか?(特に意味はないが、自分の頬をアルバムを持っていない方の手でぺたぺたと触り、そう言って。
>前田さん
......警察とか来ても大丈夫ですか? ( ふと聞いてみて
>フォトさん
フォトさんこそ、仕事中とても楽しそうですよね。(そういえば相手も自分の好きな仕事を楽しそうにやっているなと思い笑みを浮かべて言い
ありがとう。
私は、人間の世を600年生きるドラキュラ伯爵の末裔ユリカ様よ!!
この私に、無礼なことをしたら、血を吸うわよ!!!
(キャラ設定のため、上から目線になるので、すいません!)
>零さん
はい!私は写真を撮るの大好きですから!(相手の言葉に、本当に心から嬉しそうに微笑んで。
>前田さん
綺麗に出来上がってるでしょ?(ふふ、と少しばかり自慢げに、そう笑って。
了解しました!頑張って下さい!
>藤堂さん
えっ…、人の世を六百年?(相手から発せられたおよそ人のものとは思えない年齢に、聞き間違いかと思って。
月が輝く夜は体が疼く血がほしいと、体が疼く.......。
こんばんは。
あら、いいところに獲物が......
このユリカ様に血を吸われる事を感謝しなさい!(牙を見せながらせまっていく)
>藤堂さん
血は…ちょっと遠慮して欲しいですね…(怖がっているのか、少しずつ後退りをして。
>ルキミンさん
初めまして!これから宜しくお願いしますね。
>藤堂さん
いや...なんというか...(苦笑い浮かべて相手見
>フォトさん
やはり、自分の好きな仕事ができるのは嬉しいですよね。(相手の笑みに此方もつられて笑いながら
>前田さん
あ、気にしないでください。(不思議そうな相手を見て笑みを浮かべて言い
( 遅くなってご免なさい! )
悪い、遅なった!レス返すよ!
フォト〉本当に綺麗に出来ているね(アルバムに張っている写真を見ては)最近の機械は凄いなと(とそのような事を呟き)
零〉そっか!(微笑んでは)
ユリカ〉あんな可愛い子が吸血鬼なのか?(信じらんない顔でそれを言い)
ルキミン〉よろしくね
このユリカ様を信じないわけ?
私は、本当の本当に吸血鬼の末裔よ!(不気味な笑みを浮かべて)
>>前田さん
後ずさりしてもむだよ!(ゆっくりと追いつめて)
>>フォトさん
何が言いたいのかしら?はっきりいいなさい!
>>零さん
>零さん
でもたまに、私は『言いつけ』を破っている気がするんです(自分の過去の暗い経験(本人は何も思っていないが。)から相手の言葉に素直に頷けない節があるのか、多分理解してもらえないであろう言葉を呟き。
>前田さん
…それも商人さんの荷物です(相手の言葉があまりに純粋だった為か、少し言いにくそうにそう言って。
>藤堂さん
……えいっ(最期に、最期に自分が何か命の恩人であり親友のソウに残せる物はないかと考える。そうだ。たったひとつだけある。ソウ、絶対に見てね。私が最期に見た人はこんなに綺麗な人だったよ。そんな事を考えながら、歴戦の兵士が銃に弾を込めるが如く、カメラにフィルムを込め、パシャリ。相手を撮影して。
ユリカ〉本当に吸血鬼が居るのか…俺が知らない世界にはまだまだ沢山あるだねぇ…(相手を見ずにブツブツと呟き)
フォト〉だからいつもフォトはそれを持ち歩いて写真撮っているだ…(アルバムを袋に入れて、隣に居た馬の背中に括り付けて)
きゃあ!
い...いきなりなんですか~ぁ!
もう!かってに撮らないで下さい!!
(おもわず素に戻り、はっ!とした表情で)
あっ......!
こ...このユリカ様を写真で撮ろうなんて200....いえ、250年早いわよ!
>>フォトさん
トピック検索 |