折原臨也((本体 2013-02-16 20:12:09 |
通報 |
>前田さん
え...、あ、すいません。いつも癖でつい...。(自分の取った行動は無意識だったようで、慌てて謝るが少し口を滑らせてしまったようでいつもの癖と言った後表情は変えずども内心焦り)
>零さん
写真屋は体が大事なんです!(相手の言葉に子供っぽく微笑めば、少しばかり誇らしげにそう言って。
>前田さん
ありがとうございます!
前田さんも何かあったら話して下さい。私、難しい事はよくわからないけど、聞くだけならいくらでもできますよ!(相手に合わせ、こちらも親指を天につき出して。
零〉いつもの癖か…なら仕方がないね(まぁ…俺らの世界にも居るからなと思い出して)
フォト〉うん、分かったよ(親指を降ろして)
>フォトさん
写真家って、具体的にはどんな感じなんですか? ( 少し興味があるようで、小首傾げて
>前田さん
気を悪くされたら本当にご免なさい。 ( 本当に申し訳なさそうに頭を下げると、その拍子にクリアファイルが落ちて開けてしまい。慌ててすぐに回収したが、もしかしたら人の名前と写真、住所や電話番号から趣味や仕事場まで細かい個人情報の上、名前の下に 1,500,000等と数字が書かれていたのが見えてしまったかもしれない。恐る恐る相手を見上げ。
>前田さん
......臨也さんの仕事の、御手伝いです。 ( 数秒の沈黙の後、苦笑い浮かべて頬を掻きながら咄嗟に考えた言い逃れを告げて
>前田さん
前田さんの役に立てるなら嬉しいです!(元気に微笑み、そう言って。
>零さん
私の場合は依頼のお手紙を貰って、依頼してくれた人のお家まで行って、写真を撮って、お礼を少し貰って…みたいな感じですね(自分の普段の仕事の流れを思い出しながら、そう言い。
フォト〉そっか最近寒くなっていたね…(と言うわりには己は寒くないようで)
零〉俺なんか思っただけど何で零は危険な仕事やるの?(何故、危険な仕事をやるのが気になった様子)
>前田さん
前田さんは他人に何でも話すんですか? ( 相手の声の変化など気にしていない模様で、いつもと変わらぬ笑みを浮かべて逆に尋ね
零〉俺は、基本的には何でも喋っているけど…一人じゃあ悩んでもしょうがないから、まつ姉ちゃんや利や謙信やかすがちゃんやあとその他の人に色々相談とかしているよ…(真顔で言い)
>前田さん
別に隠してる、というか言う必要性が無いだけだし、悩んでいる訳ではないので。 ( 変わらぬ笑みを浮かべたまま当たり障りの無い事を告げ
トピック検索 |