折原臨也((本体 2013-02-16 20:12:09 |
通報 |
>零さん
そうですか?でも、零さんがそう言うんなら…(相手の言葉に三秒位きょとんとしているも、すぐ笑顔になって
>前田さん
その時出会ったのが、商品だったソウです。私はソウに『どうやったら死.ねるの?』と聞きました。
ソウは私に『簡単だな。生きていれば人は必ず死ぬ』と言いました。
私は生きる事を決めました(かなり落ち着きを取り戻したのか、ニコッと微笑んで。
零〉(ギクッとなり)何にも考えていないよ(慌てて言い)
フォト〉そっか。いきなりだけどフォトって何歳?(まだフォトの頭を撫でている)
>前田さん
私は今楽しいですよ?恋…とかはして無いですけど、働くのは楽しいですし。
今も前田さんとかと喋れてとても楽しいです(相手の言葉を不思議そうに受け止めるも、大きく頷いて。
フォト〉楽しくて良いんだよ!(少し微笑み)フォトは可愛いしモテるような気がするんだよね…(頭をかきながら言い)喋るよりも、もっと楽しい事あるよ!(と付け加えて言い)
>前田さん
そうでしょうか?
国ではそういうのより仕事をずっとしてましたから、よく分かりません(相手の言葉でよくよく思い出せば、自分は毎日仕事をしている為か、そういう経験はないなあと思い。「…うーん。なんの事ですか?」相手の言葉を理解していないらしく、そう言って。
>前田さん
いやあ…、ご依頼があったらできる限り受けたいなあって思って…(えへへ、と恥ずかしげな表情を浮かべるとそう言って。「ハナビ?何ですか、ソレ」相手の言う花火をへんてこなイントネーションで返して。
フォト〉あんまり無理するなよ。花火って言うのは喋るよりも実際にやったら早い(服所からか線香花火を出しては線香花火に火を付けて)
>フォトさん
はい、何かフォトさんの雰囲気癒されますね。一緒にゴロゴロしたくなります。(再度軽く撫でると手を離し、僅かに笑みを浮かべて
>前田さん
...怪しいです。(不満そうに見つめ)...まあ良いや、子供みたいも誉め言葉として受けとることにします。(ニコリと微笑み)
>前田さん
わー、ソウと言ってる事同じだ…!(最も信頼している友人と同じ雰囲気を出す相手に親近感が湧いて。「おおー、光ってますよ!」と初めて見る線香花火にまるで子供の様に興奮し、目を輝かせ。
>零さん
そうですか?
あはは、私もたまには休まないとソウに怒られちゃいますね(懐かしい相棒の事を思い出すと、ある意味これが休日なのかな?とか考えて。
零〉怪しくないよ(バレないように笑顔になり)
フォト〉さっき言っていたソウって言う人に会ってみたいな(線香花火をしながら言い)ね、線香花火綺麗でしょ(微笑んで)
>前田さん
ううー…。本当なら今すぐにでも見せてあげたいんですが、はぐれちゃってて…(相手の言葉に、申し訳なさそうに頭を下げて。「はい、とっても!」線香花火を驚く程の集中力でじーっと見つめていて。
>フォトさん
何か草原とかでゴロゴロしてそうなイメージですね。(じっと見つめて言い)
>前田さん
...(じと目で見て頬をつねり←)
>零さん
えー。実際はもっと忙しいですし…昔もそんな時間も自由も無かったですし…なんででしょうね?(自分の現状と、過去を踏まえても相手が何故そう感じるのか疑問を浮かべ。
フォト〉一緒に探してあげるよ?(一緒に探してあげようと思いながら述べて言う)はい、フォト分の線香花火!(フォトに線香花火を渡して)
零〉イタタ……何するの!←(涙目になり)
>前田さん
いや、でも…そこまでお世話になれませんし…ね?(優しい相手の好意をそのまま受け取ると、相手も迷惑するだろうと思い、やんわり否定して。「え…良いんですか?」相手から手渡された物を驚いた様に見て、手渡してくれた相手の方を向き、確認する様にそう言って。
フォト〉迷惑じゃあ無いよ?困った時はお互い様だよ(笑顔で言い)
うん、良いよ!フォトも線香花火やったら分かるよ線香花火の楽しみ方が分かるよ(と言えばフォトに線香花火を渡して)
トピック検索 |