折原臨也((本体 2013-02-16 20:12:09 |
通報 |
>フォトさん
...まあ別にそんなにおおそれた事では無いんですけどね。(相手の考えに苦笑いしながらも何処か嬉しそうで
>前田さん
...苦いのは嫌いです。 ( 珍しくプイッ,と顔を背けてみたり
>前田さん
...風邪なんてほっといたって治りますよ。(撫でられ顔を相手の方に戻すが,嫌なものは嫌なのか撫で受けも子供のようにながら言い
>前田さん
私が商人さん達のもとで働き始めて2か月経ったある日。
その日の晩御飯は山に生えた草の入ったスープでした。商人さん達は皆美味しそうに食べていました。
その草は平地に生えている物には害がありませんが、山に生えている物にはとても強い毒がある草だと知らずに、お皿につがれた分、全部食べてしまいました(あの日、自分がみんなを見殺しにしてしまった事を後悔している様で。
>零さん
ちゃんと伝えてあげて下さい。
人生なんて、何が起こるかわからないんですから(自分自身も数奇な運命を辿って来たためか、そう言って。
零〉そうかな(苦いしては)零って何か子供みたい(と言いクスクス笑い)
フォト〉フォトはその毒性の強い草を食べたの?(首を傾げて)
>フォトさん
まぁ、何だかんだで上手くやってますよ。(ニコリと嬉しそうに微笑み)
>前田さん
...前田さん、私の事何歳だと思いますか?(子供みたい、と言われむす、と頬を膨らますが、そもそも若く思われているならと思い直して尋ねてみて
( 返事が遅れてしまいました;
是非是非参加してください!
オリキャラならば軽く自己紹介、アニメキャラならば絡み文お願いします!)
>前田さん
…いいえ。食べようとしましたが、商人さんのお子さんに『行儀が悪い』と言われ、石を投げられたから食べられませんでした。
止めようとしましたが…、私は一瞬思ってしまったんです!皆が死んでしまえばいいと!見殺しにしても良いと!(前半はいつも通り大人しい喋りだが、後半では懺悔する様に頭を抑え叫んで。
>零さん
それは良いことです!(相手につられて此方もニコニコとした笑顔で。
>フォトさん
はい。...何か、フォトさんと話していると普通に笑えるような気がしますね。(相手の笑みを見て微笑みを穏やかなものに変え、クシャリと軽く相手の頭を撫でて)
零〉あ、悪い悪い(苦いして)零は十代かな?(と付け加えて)
フォト〉そっか。フォト、それはちょっと言い過ぎだよ…(フォトの頭を撫でて)
(文修正)
>前田さん
あっ……ごめんなさい。じゃあ話の続きを。
結局、商人さん達は誰も生き残れませんでした。私は一人、残されました(相手が頭を撫でてくれたので落ち着き、申し訳なさそうに頭を下げ。
>フォトさん
...そのままでいてくれれば良いですよ。(穏やかな笑みを崩さないまま撫で続け
>前田さん
ん、15です。もう大人です大人。(コクンと頷くと、子供みたいという言葉を訂正させたくてじっと見つめ
フォト〉……(フォトの話を聞きながら少し落ち着いたみたいだねと心の中で思い)
零〉へぇ…15か(心の中では俺から見たらまだ子供に見えるよ思っていて)
トピック検索 |