折原臨也((本体 2013-02-16 20:12:09 |
通報 |
>コノハさん
...常備してるんですか?(すぐに出てきたネギマ見て食べながら苦笑い浮かべ)
>フォトさん
ふふ...、写真が好きなんですか?それとも猫かな?(此方に逃げてきた猫をするりと捕まえ優しく抱き上げると近寄り、声をかけ)
>零くん
運動かー、まあ、一応バスケ部の監督だから
(クスクス笑いながら言う
(/了解です!)
>フォトさん
猫、好きなの?
(猫が逃げないように小声で声掛ける
>凛々蝶さん
...ん。 ( 相手が止まったのを見て一度クスリと笑うと、迷う事なく食べ進め。当然の如く唇が軽く触れる程度のキスをすると、ゆっくりと離れて「御馳走様でした。」と微笑み ← )
>零さん
写真も動物も、どっちも好きですよ!(小柄な少女には似合わない、大きなカメラを首に下げると心底楽しそうにニコニコとして。「あ、私フォトって言います。」と思い出した様に自分の名前を述べ。
>コノハさん
そうですねー、あっ!(思い出した様に背負っているリュックを探ると、厚紙の表紙が付いたアルバムを取り出し。
(了解しました。お相手ありがとうございました。)
>フォトさん
...名前にピッタリですね。私は零です、呼び方は好きなように。(腕のなかで落ち着いた猫を優しく撫でると、此方も思い出したかのように自己紹介をして)
>零さん
…本当の名前じゃないですから(名前にピッタリ、と言う言葉に少しだけ悲しげに微笑んで。「じゃあ、零さんで!」と知り合いが出来た事について喜びを感じ。
>フォトさん
あ、ごめんなさい...!(自分の失言に気付くと慌てて謝り、「はい、宜しくお願いしますね。」と此方も嬉しく感じ笑みを浮かべて)
>零さん
良いんです。昔の名前はもうありません、私はフォトです(何か自分の中で決意があるのか、強くそう言って。「わー、ソウとはぐれてから初めて会った人だあ…!」と目を輝かせながら言い。
>零くん
なんなら、零くんも練習してみる?
(クスクス笑いながら言う
>フォトさん
そうなんだ、でも、猫って可愛いよね
(と言いにこっと笑う
>フォトさん
...はい。フォトさん、ですね。(あまり深く追求することはせず、微笑むと先程の猫を抱いたまま差し出してみて←。「誰かとはぐれたんですか...?」と首傾げ尋ね
>凛々蝶さん
まあ何はともあれ...嫌じゃなかったですか? ( するりと親指で相手の唇をなぞるとニコリと微笑みながら尋ね ← )
>相田さん
バスケですか...。...辛そうだからパスして起きましょうかね。(苦笑いしながら告げ)
>相田さん
ですねー。フィルム足りるかな…?(新しいフィルムを取り出す為、後ろを向くと「私、フォトと言います」なんておまけの様な自己紹介をして。
>零さん
私が抱くとカメラが当たっちゃう…(本当は抱いてみたい一心なのだが、自分の思いだけで猫に嫌なことはしたくないらしく、首を横に振り。「はい…。ソウって言うモトラドと…」と悲しげに言い。
トピック検索 |