遠山金太郎 2013-02-16 11:51:16 |
通報 |
悪い…急に母さんに呼ばれて(クールな顔で)
自覚…自分の立場、状況(『日本人なのにわかんないの?』と相手横目で見)
っ?!何、本気で迷ったんだ?(相手の言葉聞けば一瞬目見開き『まぁ遠山らしいか』と呟き)
たこ焼きねぇ?(ニヤリとし)
っていうか、俺がおごらないといけない状況になんないよね?(相手のポケットじっと見つつ『買い食いしすぎだし遠山』とクールに言い放ち)
俺も落ちる(ファンタ飲みながら立ち去り)
大丈夫やで!(微笑み)
ちゃう!それは分かるけど…なんの自覚なん?(自覚の意味も分かっていなかったが強がり、思い出したように聞いて)
おん。(コクッと素直に頷いて)
だ、大丈夫や!ホンマに奢ったる!(買い食いしすぎといわれれば不貞腐れた様子で)
遠山居る?(辺り見渡し)
べっ…別にもういい(自身が動揺した事に気づかれないよう話終わらせようとし)
…迷った事、少しは恥ずかしいと思ったら?(少し冷たく言い)
なら良いけど…じゃあ楽しみにしてるよ(相手のふてくされた顔みればふっと軽く微笑み)
何ふくれてんの?(悪戯っぽく笑い)
コシマエ?(らしくない相手を見て不思議そうに見つめ)
そやな…。でも、慣れない場所やししゃーないやん!(冷たい言い方に少しシュンとするが開き直り)
おん。期待してええで!(笑顔でそう告げたものの今金がないため、「何時になるか分からんけど」とつけたし)
こ、コシマエがからかうからやろ!(顔を背け)
な、何でもない(少し照れ気味にそっぽ向き)
っていうか、電車乗っててどうやって迷うのかが、謎なんだけど?(相手の表情見れば意地悪したくなり更にクールに)
って事は、今は買い食いし過ぎで金欠なんだ?桃先輩みたい(相手の考え読みふっと軽く笑い思い出したように)
からかう?(口元ニヤリとし)
本当の事言ったまでだし…(面白そうに微笑みながらラケットで軽く相手の頭ポンッとし)
変なコシマエ~(おかしそうに笑い)
うぅ~…やって降りるとこ間違えて…(相手の様子を見て少し涙目になり、俯いて)
そや…ってなんや!ワイの思うてること分かるん!?(純粋に驚き、キラキラした目で相手を見つめ)
おん。…ワイはふくれてへん。…いたっ…(首を横に振って否定し、ラケットで頭を叩かれればそこまで痛くないがノリで痛いと言ってしまい)
うるさいっ(少し赤くなりふいっとそっぽ向き『ヤバい…遠山のペースに流されてる』と呟き)
ちょっ…遠山らしくて、いんじゃない?(相手の泣きそうな顔見れば驚き一瞬目見開き慌ててフォロー入れ)
遠山のやる事なんて目録見当つくって(少し呆れ顔で相手見)
そんな痛くしたつもりないんだけど…ごめん(相手の言葉に慌てラケット引き、少しシュンとし)
え?ワイなんか変なこと言うた?(そっぽを向かれれば驚いたように肩を揺さぶって)
ホンマ?(フォローを入れられれば半信半疑で相手を見つめて)
凄いなぁ。さすがコシマエや!(呆れられているとも気づかず、跳びはねて喜び)
ちゃう…ホンマは痛ない!!(シュンとしてしまった相手を見るとギュッと抱きつき)
だから、何でもないって(揺さぶる相手の腕つかみじっと相手見つめ)
た… たぶんね(照れくさく素直にうんと言えず)
相手が遠山なら誰でも読めると思う(呆れラケットで自身の帽子クイっと上げ、飛び跳ねる相手見れば『バーカ』と軽く微笑み言い)
ん!?(抱きつかれれば一瞬何が起こったのかわからず相手の顔見つめ、やっとの事で理解すれば相手の顔見つめたまま微笑み『う・そ・つ・き』と囁き)
それならええけど…(腕をつかまれ、揺さぶることができなくなると大人しくなって)
多分てなんや!(意外な言葉に驚いて聞き)
なんやそれ。ワイは馬鹿やない!(馬鹿といわれれば飛び跳ねるのをやめ、驚いた顔でいい)
嘘ついたわけやない!勝手に口が喋ったんや!(ノリで言ったとは言えず勝手に口が喋ったことにすれば相手から離れ)
あ、大人しくなった…(相手じっと見つめたまま意外な反応に驚き/←暴れると思っていた)
う…うるさいな(聞かれれば赤くなり)
バカって言ったのは遠山が可愛いと思ったか…ら!?(自身の口から自然に出た言葉に驚き真っ赤になって)
ふーん?まだまだだね(含み笑いで)
遠山の口って勝手に話すんだ?(ニヤリとし『塞いどく?』と見つめ囁き)
やって、手、掴まれたらなんもできへんやん!(驚いている相手を見て苦笑し)
あれ?コシマエ熱でもあるん?(赤くなった相手を見ると心配そうな表情になり)
ワイが…かわええ?(驚きと喜びが入り混じったような口調で言えば嬉しそうに「越前は、カッコええで」とつけたし」
?お、おん。どうやって?(相手の囁きにビクッとし、聞き返して)
手掴んでも暴れると思った(含み笑いし『だって遠山だし?』と呟き)
な、ない…けど(赤い顔のままふいっとそっぽ向き)
出そう…かも(赤くなった顔を片手で覆い隠し)
そ、それはどーも(照れて俯き…『って越前って言えるんじゃん!』と急に顔あげ)
こうやって…っん(いきなり相手の手引き、口づけし、自身が舐めていた飴相手の口に移し入れ)
はぁ…っ、どう?塞ぐってこういう事だけど?(した後に事後報告)
悪いけど落ちるね…
ワイはそんなに子どもやないで~。(意外そうな表情でそういい)
え~…救急車や!救急車よばなあかん!(意味が分かっておらず、そういうとケータイを取り出し、119しようとし)
あ…ちゃう…(つい、越前と呼んでしまい、今気づいたように目を見開き)
んっ!?…(相手の口で己の口を塞がれれば初めてのことのため息苦しそうにし、飴を受け取れば笑顔で舐め)
え…あかん。ワイ、息できへん…(首を横に振り)
おん。またな~
トピック検索 |