ぬっしっし 2013-02-14 16:48:53 |
通報 |
+ルール+
・当たり前ですが、マナーは守る。
・恋愛自由ですが、行き過ぎず、みんなに対等に接するように。
・一人二役まで。
・ロル必須(20~30字辺り、または以上で。)
・安価必ず。
・他の人に注意された場合、素直に受け入れる。
・本体同士の喧嘩無し。
>>2【プロフ】レス禁/もうしばらくお待ちください;;
【プロフ】
名前:読み仮名必須
性別:
性格:一行半以上書く。
容姿:一行半以上書く。
Side:missです、「Said」になってました…。
備考:無ければおk
↓主のプロフ
名前:月刃 凛夜-ツキハリンヤ-
性別:♂
性格:飄々としている。人見知りではないが、初めて会う人とはあまり喋らない。(←興味がないため)だが、表情は意外にも豊か。人を殺すことに恐れを抱かない。命令が自分の全てだと思っている。
容姿:髪は茶色く、少しだけ上で結んでいる。目は紅い。襦袢は黒、着物は赤で右に黒い鎖模様が入っている。袴は深緑で足首で軽く縛っている。右手は指が出ていて、左手は手首までの黒い布を巻いている。刀は脇差し、長刀(同じ黒いデザイン)、仕込み短刀(鞘と柄が木製)を持っている。
Side:タイムトラベルする側/歴史的オリジナル人物
備考:元の世界では武士だった。幼い頃に両親を亡くし命令を聞くことが自分の全てだった。
#Sideについて#
現代側の場合…『現代側/○○』と書く。※○○には自分の職種。
タイムトラベルする側の場合…『タイムトラベルする側/○○オリジナル人物』と書く。
※○○の種類
・歴史上オリジナル人物(←実際に居た人…その人を自分オリジナルのキャラでなりきる)
・未来的オリジナル人物(←オリジナル)
・歴史的オリジナル人物(←実際にはいないオリジナル人物)
↑こんな感じです、長文読みにくいと思いますが、お願いします。
分からないことあれば、どうぞ。
>>3【遅くなりました】レス解禁
沖田総司
性別:男
性格:クールでしっかり者。武士として生きることを絶対としている。優しい一面も…?
容姿:紺(?)の髪で一つに束ねている。おろすと腰くらいまである
袴の上に青と白の羽織、腰に名刀「菊一文字」と脇差一本
(イナズマイレブンの沖田総司で検索してください!)
備考:元の世界では新撰組一番隊隊長。(病は無し、ということで。)
side:TTする側。歴史上のオリジナル人物
これでいいのか?
(/じゃあ、絡み文行きますね~)
「はぁ、ここ…何処だ?」
(どうやら凛夜は突然この現代に飛ばされてきたらしい。周りをキョロキョロしているせいでもあるが、一番はやはり服装だろう。現代では相当目立っていて、行き交う人全員が凛夜の方をチラチラ見ては通り過ぎていった。)
>>沖田
「あ!!おい、アンタ!!」
(自分と同じような格好をしている人を見つけた。当然相手も相当目立っていた。何とかこの人混みの中、相手に追いつこうと、必死で人混みをかき分けていた。)
>>沖田
「あ!なんだ?此処は…?」
(一緒にはいることも出来ず、一人ではいるには勇気が必要だった。何しろ此処は凛夜達がいた時代ではないのだから。勇気が出ず、しばらく、店の外でウロウロとし、店内の様子を伺っていた。)
>>沖田
月刃
…ぁぁ、そぅだ…(うっすらと声が漏れ、どうやらこの喫茶店で沖田1人なら寝泊まりさせて貰えるようだ。ただ、そのためにはある条件があり、どうやらコスプレ喫茶らしく、露出の高いメイド服を渡されたりしており
「……よし、行くしかない。」
(暫く待っても相手が出てこないので、これはもう、自分から行くしかないだろ!!と自分を奮い立たせた。そして、扉に手をかけ、まずは呼吸を整えた。)
>>沖田
「なっ…?!」
(よし、扉を開けよう、とした瞬間にイキなり扉が開いたので驚いて後ろに退いた。何事かと思い、前を見れば、そこには驚きの姿をした先程の相手が居た。)
(/了解です、お相手感謝です!!)
>>沖田
トピック検索 |