ホワイト 2013-02-11 21:57:59 |
通報 |
名前 ルーク
性別 男
性格 マイペースな上に前向き、人見知りしない
容姿 明るい茶髪(光に透かすと金髪にも見える)癖っ毛で緩くウェーブして肩まで、緑色の目
髪と同色の毛が生えた垂れ耳と同色の尻尾、少し大きめの緑のジャージ着用
動物の種類 犬
やる演目 道化芸と地上曲芸、高所恐怖症者な為空中曲芸が大嫌い
備考 表情が少ないがテンションは普通、表情が少ない割に尻尾を動かす為分かりやすい
脱走しようにも嘘がつけないので脱走する前に戻される←
入る…大丈夫か?(無表情でゆるーく首傾げて、上と同じ様に尻尾も斜めになり
フィリア
………(無言の相手につられて自分も無言になってじーっと相手を見て会釈して
ホワイト
…此方こそよろしくな蛇少年…(ててて、と駆け寄って傍にしゃがんで
ホワイト
…蛇少年は尻尾が無いからな…(見てくるのを分かってパタパタと移動させ
フィリア
…狐少年は眠いのか?(ぼーっとしているから、と不思議そうに尋ねて
名前 佐々木芽衣 (メイ)
性別 女
性格 来るもの拒まず。明るくもなく暗くもなく。
容姿 基本動きやすいラフな格好。焦げ茶の長髪をポニーテールにしている。
本番では派手な衣装が多い。
演目 道化芸
備考 本番ではピエロを演じる。
入っていいー、?( 小さく首を傾げれば、扉から顔を覗かせて
ルーク
……!…((当てられた事に目を見開き「な、なんで…」と声をもらす←
芽依
…人間……((小さく言い、相手に向かって軽く会釈をする
ホワイト
…後その白髪緑目…(かっこいい…、と純粋な憧れで呟き/尻尾を動かし続けて
佐々木
人間さん…よろしく(床に座ったまま見上げれば軽く会釈して
フィリア
…そうだったか?(不思議そうにコテンと首傾け
………(同じ様に辺りを見渡せばテントの近くへ駆け寄って犬らしく丸くなって
>フィリア
…イエス。人間です、( ひらり、小さく手を振れば「宜しくね、狐さん」と
>ルーク
ん…、こちらこそ。( 軽く屈んで相手と目線合わせれば、薄く笑みを浮かべて
>ホワイト
ふは、嫌われてんなー…私。( 苦笑い交じりに頭を掻くが、少々寂しそうな表情をしたりして
((大丈夫ですよ^^クールでいいじゃないっすか(ry
ホワイト
…ん…ならいい(僅かに肩を揺らすものの大人しくして
佐々木
…人間さん、名前は?(不思議そうに首傾け、同じ様に尻尾が動き
ルーク
そうだ……((とキッパリ言い「………と、言い張る」小声で言い←
犬……((ぼそりと呟き、相手の隣に座る
メイ
……あぁ、宜しく。((と、間をあけて答える
佐々木
お前だけではなく、人間が嫌いなんだよ…(そっぽ向きぶつぶつ呟き
(ありがとうございます(^-^)/すごく嬉しいですw))
ルーク
案外気持ちぃな…(小声で呟き撫で
(睡魔が襲ってきたので寝ます!お相手感謝です!また来ます!
フィリア
…言い張る…(耳はいいので聞き取って復唱し←
…知ってる、俺の種族だ…(やたらずれた答えをして座ってる相手を寝たまま見上げ
ルーク
……うるさいよ、黙ろうか…((と、綺麗な笑みを浮かべては相手の尻尾を握り←
耳がいいのが癪に障るな……((尻尾をさらに強く握り←
((寝まーす!落ちw))
>ルーク
…メイ。佐々木、芽衣。( 聞き取りやすいようにゆっくりと返答して、
>フィリア
…ん。( 手の動作を止めれば、へらりと無気力な笑みを浮かべて
>ホワイト
…そっか、
( 人間が嫌い。その言葉を聞けば相手の迷惑になると思ったのか、話を続けることはなく
((私も寝落ちします、お相手感謝*
ホワイト
そうか…?(不思議そうに首を後ろに向け
((おやすみなさい、こちらこそお相手感謝です!
フィリア
……っ…!!(ビクゥッと体を震わせて
…はっ…離せ馬鹿狐…!(急所を握られて涙目乍も相手を睨みあげて
((おやすー、お相手感謝です!
((自分もそろそろ落ちますねー
………、(寝てる相手を見つけた途端キョロキョロと周りを見渡して
……(毛布を見つけば持って来て相手に駆け寄り、相手に毛布をかけて
((こんばんはーっ、昨日ぶりです(笑))
……よかった…(ボソッとそれだけ呟くと相手の隣に腰を下ろし、体育座りして
((いいですねー!!自分はバレンタインのした準備ですw))
重かった……((大量の荷物を置き、一息ついて「コンセント…コンセント…」と呟き乍テントの中をウロウロする。
((あー、疲れた…まだ終わってないけん、あげ落ちw))
匿名さん
((おそらく残ってますよーっ
フィリア
……重そう…(じーっと相手を観察しながら不思議そうに首を傾げて
((が、頑張ってください…!!
ホワイト
んっ……蛇少年、冬眠…(単語だけ呟いて気遣う様に大人しくして、よしよしと頭を撫でて
((いや、基本的にクラスの皆っすけどねーw交換会みたいな
フィリア
………(爆睡w
((頑張って~(棒読み)))
ルーク
……スゥ…(寝息をたて気持ち良さそうに撫で受け
((なるほどww食べたい←w))
ホワイト
……起きたら一緒に遊んでもらお…(ボソッと悪巧みの様に呟いて足をとしっぽをパタパタとして
ギン
……よろしく(じーっと相手を観察してから会釈して
銀
………(爆睡していて気づいてない
((もう少し容姿を詳しくしてほしいですが…まぁ、いいでしょう!w))
ルーク
……んっ…(温まって来て薄っすら目を開け
ホワイト
…んん…(相手が目を開けそうなのを知らずに温もりにウトウトし始め
((うわぁぁぁ、ごめんなさい、見落としてました;;orz
自分はクッキーしか作んないですけどw
名前/リル
性別/♀
性格/人付き合いが少々苦手。本番になると明るいピエロに。
容姿/切れ長の黒い瞳に、腰までの黒髪。基本、黒のジャージ着用。
黒い猫耳に黒の尻尾。
動物/黒猫
演目/道化芸
備考/嬉しいと耳が反応する。基本は耳で感情表現。
</入って良いでしょうか?>
ルーク
……コンセn、お、あった、あった…((微笑み、荷物を取りに行こうとするが、ルークが目にはいり「悪りぃけどそれ、取ってくんね?」と、荷物を指差し
((バレンタイン丸々一日無くなんないかなーww))
白←
蛇は、冬眠ってか((鼻で笑い
((うは、俺天才w全問正解wwwwま、答え写せば当たり前かww))
銀
……((相手をチラッと見ては軽く会釈をする
((まだ終わってないから、あげ落ちwww))
ルーク
………ぅん…(目を擦りながら隣を見るとルークがいて驚き
((大丈夫ですよ☆wクッキー好きだwてか、甘い物なら大好き☆
銀
((了解しました!また明日☆
ギン
((了解でっす、おやすみなさいー
リル
………、(じ…、と観察してからペコッと会釈して/尻尾をパタパタとして
フィリア
……了解した…(相手の指差した荷物を確認すれば傍に行ってひょいと持ち上げ、相手の方へと持って行き「…これでいいのか?」と言いながら下へ降ろして
((えぇー…まぁ自分もその日はテストが二つもありますけどw
リル
……どうも…(寝起きなので、声のトーンが少し低い
((よろしくお願いします☆
フィリア
……あ"?(少しトーンが低く睨み
((うわっ!ずるwwwまぁ、頑張wズル野郎w))
ホワイト
……くぁ…(犬らしく欠伸して目をこするとようやく相手に気付いて「あ……おはよ。」ときょとんとしながら言って
((自分も大好きですよーっ、だからバレンタインって天国ですよね、貰いたい放題ww
ルーク
あ…あぁ…おはよう…(自分に毛布がかかっている事に気づけば
その…毛布…サンキュー…(少し照れくさそうに顔を逸らして礼をいい
((仲間だww嬉しいな♪天国ですよねwwまさに甘党の天国♪
ホワイト
…蛇少年は低体温だから…どういたしまして(前に人間から聞いた知識を言えば相手の御礼に軽く目を見開いて目をパチパチさせ、照れ臭そうに俯くも嬉しそうに尻尾を動かし
((皆手の凝ったもん作ってくるから当日が楽しみですww
ギン
…………(座ったまま不思議そうに首傾け
((おぉー、おかえりなさいです!
ルーク>
……犬、
(/小さく呟けば、相手を警戒気味にじっと見つめ此方も小さくお辞儀。
ホワイト>
……、!?
(/いきなり聞こえた声にピクリ、耳を反応させ。相手が団員だと確認すると、小さく頭を下げて
</此方こそ、お相手頼みます^^>
ルーク
まぁな…蛇は熱帯とか温かいとこにいる生き物だし…(目を擦りながらぶつぶつ呟き
白蛇は…よくわからないが…(苦笑い浮かべ相手の尻尾を目で追いかけ
((いいな~ww))
リル
んっ…(相手が頭を下げたので此方も頭を下げ
((まぁ、仲良くしましょう☆))
ホワイト
後…蛇は冬眠するとも聞いた…(そういえば、と人差し指を立てて思い出した様に呟いて
……てい…(尻尾を見ているのを知れば尻尾で相手の頬を撫でて
ルーク>
……ん、
(/穏やかな相手を見ると、悪い人ではなさそう。そう認識すれば安堵したように自分の尻尾を弄び。
ホワイト>
……寝起きなの?
(/少々かすれ声の相手を一瞥すれば、相手に寝癖がついている事に気付き。
銀
あぁ……(口に手をあて欠伸して
ルーク
あぁ……(さっき若干冬眠してた何か言えないなと思いながら苦笑い浮かべ
ん…?(不思議そうに首を傾げ、『痒いが気持ちい』と小声で呟き
ルーク
あぁ、Thank…((お礼を言って相手の頭を軽く撫で、諸々準備をし、「これでテントも暖かくなるだろ」とストーブのスイッチをつけ
((わぁ、少ない…俺んとこ5つあるんッスよね…どんだけ珍回答すればいいんデスカ?って話ですよww))
白←
おっと、悪りぃ。口が滑った((笑いを孕んだ言い方をし
((ズルとは、失敬なww正当な手段だww))
リル
……((相手の事をチラッと見ては軽く会釈をする
((キャラ態度悪りぃッスけど仲良くしてくれたら嬉しいッスw))
銀
……((チラッと相手を見ては目をそらし
((眠れないんすかwww))
リル
あぁ…眠くて仕方ない……(目を擦り、口に手をあて欠伸して
フィリア
エキノコックスが…(小声で呟き、顔を逸らし
((おい!まぁ、俺もするがなww))
銀
((了解しました!おやすみ( ´ ▽ ` )ノ))
ホワイト
………?(相手の様子にむむむと首傾け
…くるくるー…(尻尾を器用に操って頭や首を撫でて(悪戯のつもり←
((いいですよねぇー…どやぁ←やめい
[…度々見間違えてすみません]
フィリア
んっ……おぉっ…(片目を閉じて撫で受けするといきなりの暖かさに目をキラキラさせてストーブの近くに行って屈んで
((…筆記のテストと実技のテスト交換しませんか?(泣))
フィリア>
……狐、
(/此方も相手を一瞥すれば、ペコリ、小さく頭を下げてみようか。
ルーク>
……何、?
(/視線を感じたのか、尻尾を揺らしながら相手を不思議そうに見つめて。
ホワイト>
……ふぁ、
(/相手の欠伸が移ったのか、慌てて口を塞いで。「無理しないでね」、と小さく呟けば。
ギン>
</了解、お相手感謝でした、!
ルーク
な…何だよ…?(ばれた!と思うが気づかれないようにして苦笑い
くすぐったいんだが……(皮膚が敏感でビクビクして
((ドヤ顔wwくそっ!食べたいw))
[大丈夫☆☆☆☆]
リル
…猫を見るの、久し振りだから…(と言いながら自分もパタパタと尻尾を動かして「尻尾も細いなーって…」と付け加える様に言いつつ視線は相手の尻尾へ
ホワイト
…なんで驚いてるんだ?(のんびりと不思議そうにコテンと首傾け
ん…悪戯ー…(本人にしては珍しく面白そうに口角をあげて僅かに微笑んで
((友達がマカロン作ってくれるって言ってた♪
白
エキノコックスってある意味狐関係ねぇし((ストーブの前にしゃがみ乍言い
((やるのかよww))
ルーク
ぁー…あったか……((相手の反応を面白そうに見ては記述をのべ、相手と同じように屈み
((是非ともお願いしたいww))
リル
はは…俺のが移ったか…(少し笑い
無理とかしてねぇ…(呟きが聞こえ小声でいい
ルーク
ん~…何でもないが…(目を逸らして誤魔化そうとし
何故それを俺にやるんだよ…?(不思議そうに首を傾げれば立ち上がり
((なんやと!!!食べたい!!!))
フィリア
…んん……(気持ち良さそうに目を細めて尻尾もぺたんと床につけ
((いいんですか、英語の劇ですよ?
四十分間英語のロミジュリをやると言う試験ですよ…?ww
フィリア
あるよ……狐が持っているばい菌だ…持っていない奴もたまにいるが少ないし…感染しやすいし…(ぶつぶつ呟き
((やるよ!!!当たり前やん←))
ホワイト
………じー…(怪しい相手に自分から擬音語を言って見つめて←
あ……気持ち良さそうだったからつい…(立ち上がってしまった相手を残念そうに見上げて
((代わりに自分はブラウニー作る約束させられましたけどw
ルーク>
……尻尾、?
(/その言葉に、相手と自分の尻尾を交互に見つめ。「フワフワ…」と相手の尻尾を此方も物珍しげに。
フィリア>
狐、初めて見た…
(/興味津々、という様に尻尾を揺らしてみせて
ルーク
…………アッツ…((ぼそりと呟き、ストーブから離れアイスを食べ始めて
((英語……(´・_・`)ひ、筆記よりマシだ!!(/ _ ; )←ww))
ルーク
うっ……わ、わかったから言うから…(もう耐え切れず言う事を決めて
まぁ…気持ちよかったが…(数回頷き見上げている相手をみて『なんだよ?』と首を傾げ
((マジですかいなww自分作るの苦手だw指切るw'))
白
そもそも擬人化した狐にいるわけねぇだろ((スパッと言い返し
((うわ…いけないんだーwww))
リル
そうなんか…((興味なさそうにいい
ホワイト>
……なら、いいけど。
(/欠伸を見られた事が少々恥ずかしかったのか、少し頬を染めてうつ向くと。
</睡魔のビックウェーブが来たので落ちます;;
御相手感謝でした!!
リル
…そう、細くて黒い…(同じ様に自分の尻尾と見比べて、「…ふわふわ?」不思議そうに首傾け、尻尾も同じ様に動いて
フィリア
……甘いのか、それ…(相手の言った方向へとかけよれば、手元にあるアイスを見て
((…自分は筆記で長文書いた方がマシです;(-。-;))
フィリア
いるかもしれんだろ?(もう面倒だからいいやと最後に言い
((ふぉふぉww))
リル
あぁ……(数回頷き相手の様子に首を傾げ
((了解しました!お相手感謝です!おやすみ( ´ ▽ ` )ノ))
ホワイト
……何か、隠しているのか…(ようやく相手の様子に納得のいったように頷いて
いや…もう眠くないのか、と思って…(と零すと相手が置いていった毛布を自分で着て
((チョコ切って混ぜるだけですよー?
ルーク
あぁ……さっき寝てただろ?あれ若干冬眠してた……(溜息混じりで言い手で顔を隠し
ん…もう大丈夫……多分…(多分を小声で言い苦笑い浮かべ
((その切る作業で指切るww))
ホワイト
……起こしちゃってごめん…(相手の発言に驚いた様に瞬きすれば目を伏せて申し訳なさそうに謝って
…そっか…ふぁぁ…(よかった、と小さく呟けば不意に自分から欠伸が出て目を擦って
((な ん だ っ てwじゃあ摩り下ろすとかすればいいかと…w
ルーク
別に謝らなくていいさ…(謝る相手に微笑み頭を撫で
眠いのか…?(欠伸をしたので眠いのかと思い
((あっ!なるほどwwやるかなww板チョコあるしw))
ホワイト
…寝てる最中だったらしいから…春まで冬眠したかったか?(撫でられるものの眉を下げて、申し訳なさそうに見上げるも言った言葉は少しずれていて←
……多分……?(自分でもどうなのか分からなくなりとりあえずと犬らしく丸くなって
((そうですよーっ、生チョコとかだって作れますし!!
ルーク
春まで冬眠したくないよ……(苦笑い浮かべ『だから謝らなくていいって』と言えば手を離し
多分かい…(でも丸くなっているから眠いのか?と思い
((よし!作って自分だけで食べよう←))
ホワイト
…けど冬眠って春までするものだろう?(不思議そうにしつつ「…分かった」と頷いて
…蛇少年ももう一回寝るか?(片目を閉じて片目で相手を捉えればパタパタと毛布を振って
((えぇー…まぁ板チョコなら自分サイズかもw
ルーク
普通の蛇はな…俺は春まで冬眠したくない(ハッキリと言い『うん、いい子』だと若干微笑みながらいい
俺はどっちでもいいぞ(首を傾げ←いつでも寝れる奴w
((今はバレンタインで安いから板チョコ10枚ぐらいあるw))
ホワイト
そうか…よかった、ここでずっと寝てるのかと…(安心した様に胸を撫で下ろして「…ありがと」と褒められたと思って照れた様に頬を掻いて
…むにー…(眠いと自覚して意味不明な言葉を発してうつ伏せになり
((ちょ、めっちゃいっぱいあるそれwww
ルーク
寝ないから安心しろ…温かかったら寝ないし…(ぶつぶつ呟き『礼とかいらないし』此方も少し照れくさそうに顔を逸らして
ぅん?(意味がわからず首を傾げ
((安かったからwついww
ホワイト
へぇー…じゃあずっと寒くない様に毛布を着ていればいいんだな?(ぽん、と納得した様に両手を合わせて、「……ん」と不思議そうにするも頷いて
…蛇少年も寝よう…(寝ぼけているのかひらひらと手招いて
((そんなに食べて鼻血出ても知りませんよー(笑))
ルーク
まぁ、そういう事になるな…(数回頷き、自分が礼を言われるのが慣れないとは言えず
あぁ、いいが…(言われれば、相手の隣に行き座り
((チョコを食べて鼻血はだした事ない☆
ホワイト
…ずっときてればいいのに…(不思議そうに相手と毛布を見比べて、うーん、と首傾け
…よっこらせ…(と起き上がって座り直すと自分と相手に毛布をかけて
((マジですかー…自分も無いけど←
ルーク
動きにくくなるだろ?(首を傾げて
ん…どうも…(あぁ~温かいと思いながらそのまま
((無いんかいww
あっΣ(゚д゚lll)睡魔と言う悪魔が来たから寝ますwおやすみ( ´ ▽ ` )ノ☆
ホワイト
あ………(成る程、と数回頷いて
だろー…一緒一緒…(と言いながらウトウトして
((自分にも襲いかかりそうな悪魔ww
んじゃあおやすみなさい♪
……っ、
(/数個の玉を同時に投げジャグリングの練習。…が、今日は調子が悪い。バラバラと玉を落としてしまって。
</明日は鼻血の日ですね…(遠い目←
・・・・ねみぃ・・・(練習用具を蹴っ飛ばし不機嫌そうに呟き
くそねみぃ・・・・(ちょいイライラしながらジャージの上を着て壁に寄り掛かり天井見上げ
((はは・・・・まだバレンタインじゃないのにもうチョコ貰った・・・・))
・・・・はぁ・・・(ここに来る前の住んでいた場所を思い出して
かえりてぇ・・・・・(ぽつりと呟き体育座りをして下を向き
((あげ☆チョコ上手いww))
名前 麻倉 ヤナ
性別 女
性格 動物が好きで、少し面倒さがりや。動物を嫌う人は大嫌い
容姿 肩より少し長い髪を青いリボンで結んでいる。いつもラフな格好
演目 ほとんどできるが得意分野は道化芸
よろしく(ニコニコ笑い
ヤナ
・・・・・・!!(撫でられた瞬間にすぐ離れ
人間が俺に触れるな・・・・(相手を強く睨み
((こんなキャラですみません(;一_一)
ホワイト
…そうだね、ごめん(苦笑しながら
でも、触らないと分からないことだってあるんだよ?(気にせずに相手に近づきそっと頬に触れて
((大丈夫ですよ( ̄▽ ̄)b自分もこんなキャラですみません(´・ω・`)))
ホワイト
はいはい…わかったよ……(少し悲しそうに笑い、心を開いてほしいな…と思い
((うはwありがとうございます(*´ω`*)))
………もういっか…(道化芸の練習で片手で逆立ちをしており、そろそろ腕が痺れて来たという事でひらりと元の体制に戻り
((やっとクッキー焼き終わったー…))
フィリア
…(無言で相手をみて
((( ´ ▽ ` )ノ了解了解w
ルーク
練習とかよくやるな?(練習する相手をみて不思議そうに首を傾げ
((食べたい((((;゚Д゚)))))))
あははははははははは…あー、つまらない…((いきなり笑い出し←
((ww椿wwwやべwwwシャーペン2本お陀仏www握っただけで壊れたwwヤバイねw俺wすっげぇ機嫌悪いwwwうんwあげ落ちww))
ホワイト
……よしよし(少し暗い顔をするものの直ぐに元に戻って頭を撫でて
((何個だろー…ラッピングされてないのも含めると結構…www))
フィリア
………(イカレテヤガル
((つばきゅんwwドンマイ☆だなww))
ルーク
んっ…(そのまま撫で受け
((食べたい( ´ ▽ ` )ノ))
フィリア
………(じーっ……
((お、お疲れ様です…;;))
ホワイト
…いい子いい子、ホワイトはいい子…(よしよしと呟きながらあやす様に優しく撫でて
((自分も食べたいですww早く明日になーれー))
ホワイト
……また、冬眠?(眠そうな相手をじっと見つめて
((うわー…弱いんですね;;自分は担々麺とかわさびとか好物なのに…w
ホワイト
……眠いなら寝た方がいいから…(そう言って手を掴むと毛布のある場所まで連れて行き
((自分は油物に弱いですけど…どやぁ←
すみません、いきなり眠気が襲って来たんで早いけど今日はこれで…
おやすみなさい、お相手感謝!!♪
((すみません!!寝落ちしてました!!(´・ω・`)))
うーん………(椅子をぐるぐる回し、回り終わる頃には酔って気持ち悪くなり←
トピック検索 |