キングショー 2013-02-10 19:08:18 |
通報 |
>リーゼロッテさん
はじめましてこんばんは(・ω・)/
日々のお勉強お疲れ様です(`・ω・´)
さっそくいきます!
①この社会の未来は明るいものなのでしょうか?
>『YES』か『NO』で答えるには難しいですね(;ω;)
先のことは誰にも分からないので(´・ω・`)
ただ僕は『未来』は自分で作るものだと考えています。
そして『明るい未来』は『明るい未来』を信じて『行動』しないかぎり作れないとも考えておりますです(`・ω・´)
②どういうふうに思考を切り替えれば柔軟になれますか?
>根本的な思考をすぐに変えるのは難しいです(´・ω・`)
色々な人の話を聞いたり、色々な経験をしてかわると思っています。
僕の考えはこんな感じです(`・ω・´)
あとは、
僕は人生で大小含め『不安』はなくならないと思っています。
その『不安』を乗り越えようと人は考えて行動するから前に進めるとも。
いま抱えている『不安』のせいで前に進めないというのであれば、
『不安』を様々な角度からもう一度見つめて、『不安』に対する捉え方を増やしてみてはいかがでしょうか?
>あいさん
『マナー』…行儀。作法。礼儀。
だそうです(`・ω・´)
『マナー』を『心遣い』と言う人もいますね。
僕は『マナー』って常識と同じで人の数だけ存在すると思います(`・ω・´)
故に、誰かさんの思う『マナー』が別の誰かさんに必ずしも受け入れられる、とは限らないでしょうね(´・ω・`)
おはよう御座います
深いい~コメの数々
エクセレント!
受験やらはサッパリだが
時代のありかた?いえいえ、より深く「人の在り方」を説いている。是非マイトピへ来て下さい>リーゼロッテ
マイトピで人を日々考えています
「現代人に新しい考え方が与えられる」と自信持って挑んでいます
いっぱいの意見、思い、コミュニケーションが欲しい
「俺は『しんじ』る」です
>462
僕は難しいことよくわかりません(´・ω・`)
ここは『悩み』や抱えている『問題』などを気軽に吐きだす場にしたいのです。
吐き出された『悩み』『問題』について一緒に考え、
前に進むためのお手伝いができたらなと思いこのトピをたてました(・ω・)
>462さん
僕は難しいことよくわかりません(´・ω・`)
ここは『悩み』や抱えている『問題』などを気軽に吐きだす場にしたいのです。
吐き出された『悩み』『問題』について一緒に考え、
前に進むためのお手伝いができたらなと思いこのトピをたてました(・ω・)
分かりました
後々反省して12のコメは失礼と思いました
すいません
自分にブレーキをかけながら慎みますので宜しくお願いします
>キングショー
>ゆうかりんさん
種類豊富な中2病だがおこりんぼさんタイプなのですな
(;ω;)
中2病は『現実逃避』や『憧れ』からくるものだと思っているのだが、
ゆうかりんさんは
現実で何か『不満』や『納得のいかない事』がありませんか?(・ω・)
友だちと上手くいかない!
学校や社会の評価に納得いかない!
恋人がいないのが寂しい…
家族にもっと自分をみてほしい…etc
なんでもよいのだが思い当たるふしはないですか(・ω・)?
もしあれば、その問題が解決したと同時に、中2病も乗り越えれると思うのです(`・ω・´)
初めまして。
この前、とある友人に
『お前はまるで仮面被ってるみたいに自分の事を言わないでいつもヘラヘラしてて気味が悪い』
と言われました。
実際私自身、ヘラヘラしてるのは知ってるんです。
でも、過去にあったこともあり人前ではどうしても強がって、見栄張っちゃって、辛くってもヘラヘラしてしまいます。
また、違う友人には
『もっと素直に自分の感情を表に出してみれば?』
とも言われました。
私はいったい、これからどうすればいいんでしょうか?
そして、どうすれば素直に自分の感情を表に出すことができるんでしょうか?
『答え』じゃなくってもいいです。アドバイスだけでもいいです。どうかお願いします
>名無しさん
はじめまして
(・ω・)/
以下は『答え』になっていないけれどもよいかな…(;ω;)?
僕は君の文を読んで思ったのだ(・ω・)
君にとって『負(マイナス)の感情をださない』生き方は『無理してること』で『生きづらい生き方』なのかな?
それとも友人にそう指摘させるのが問題なのかな?
僕は感情を表に出さないことは必ずしもダメなことだと思わないのだ(`・ω・´)
確かに『ヘラヘラ』はいい印象を与えない。では『ニコニコ』に笑い方を変えたらどうだろうか(・ω・)?
『ニコニコ』は時に伝染して周りを平和にするのだ!
『いつも笑顔でいれる』というのは長所であると思う
(`・ω・´)b
過去に何かあった君が、他人に弱さや怒りを見せるのは簡単ではないだろうし、
そこにこだわりすぎることが『苦痛』の原因になるかもしれない。
だから『負の感情』をださない事にそこまで生きづらさを感じていなければ、
『感情をみせるのは相手次第で、その相手とは今まで出会わなかっただけ。これから出会うかもしれない。』程度に考えるのはいかがなものかな(・ω・)?
『負の感情』をださないことで友人たちが君に「信頼されてない…」と寂しい思いをしているのであれば、
別の形で信頼しているよと伝えてあげればいい(・ω・)b
もしくは「まだ自分の全てをさらけだせないけれど、私はあなたが大切です」と伝えるのだ(・ω・)b
人生のアドバイスとして『感情を出した方があなたのプラスになるよ』と言う人がいるけど、
【生き方】には人それぞれの価値観がある。
大切なのは【自分に合った生き方】を見つけることだと僕は思うのだ
(`・ω・´)
みんなに報告だだだだん(`ω´)
僕は敬語が苦手なのでこれからはタメ語を使うのだ(`・ω・´)
賢くもないから、おかしな文や正しくない日本語をたくさん使うけれど許してほしい(´;ω;`)
どんな些細な事でも、キミがひとりで悩んでいることがあれば書いて大丈夫なのだ(`・ω・´)
残念だけど僕は【答え】を知っているわけではない(;ω;)
だからこそ一緒に考えていこう(`・ω・´)b
トピック検索 |