匿名さん 2013-02-07 22:50:03 |
通報 |
ニケ
明日になれば何事もなかったかのようになるから気にしないでくれ。
(同じ様なことを再度口に出すと こちらを見やる相手の言葉に 「悪いことをした」 と続けて)
>知江
……気にするっつーの。(小声で呟き、続いて素直に謝られてしまうとばつが悪そうにガシガシ頭を掻いて。少しして保健室にたどり着けば勢いよく扉を開き)
((ぎゃー寝落ち申し訳ないです…;;つい楽しくてもう少しもう少しと粘った結果がこれでほんとすいません!(土下座)レスは蹴って頂いても構いませんので!))
ニケ
この程度で死ぬわけでもない。
(フン、と鼻で笑うように息を吐き出すと保健室を一通り見回し人物の気配がないことを確認して)
((こんにちは、 気になさらないでください!!此方もあのあと瞬殺(?)でした。 折角ですのでレスをお返しします。))
>知江
まあ、アンタは何があっても死にそうにはねぇな。(電気を点け椅子まで向かえば絡ませていた腕を解き「そこ、座って」と)
((ありがとうございます!では続きを宜しくお願いします^^*))
ニケ
それはどの教師も同じだろう。
(ここまできて指示を拒否すると色々と言われそうだと頭の中で考えては言われたとおりに示された椅子へと腰掛けて)
((返信が遅くなりました。 此方こそ、よろしくお願いします。))
>知江
そーでもないぜ?
アンタはより一層そう感じる。(相手が椅子に座ったのを確認すると棚へ向かい、ごそごそと漁れば「えーと…とりあえず消毒、だよな。アルコールとかか?」と呟きながら目についた瓶を手に取り難しげに眉を寄せて)
ニケ
…わからないならやらなくていい。
(明らかに迷っている相手の様子にどこか不安を覚えてしまうと椅子から立ち上がっては相手の背後へ行こうとして)
>知江
…うっ。大丈夫。俺に任せとけって!怪我は着席くださーい。(振り返って威勢よく言い放てば、再び棚を漁り次々に薬品を手に取っては戻しを繰り返し)
>知江
…って、おい、そこっ!何処行こうとしてんだよ!(やっと消毒液を見付けガーゼ数枚手に取り振り返るも、椅子に座っている筈の相手が何故だか出入口付近にいるのを見付けるや思わず声を張り上げて)
>知江
ちょ、待てよ!…こんの天パー教師っ!(頭にきたのかガーゼをくしゃりと片手で握りしめると、相手に向かって消毒液を投げつけてしまい)
ニケ
何故、待たなければならな…
(ため息を吐き出し相手のほうへ顔を向けると投げた衝撃で蓋が開いてしまった消毒液が此方へ向かって飛んできており、既に消毒液が容器の口からあふれ出ては見事に消毒液を被って)
ニケ
…そんなに俺を怒らせたいの?
(頭部にも消毒液がかかると癖のある髪からは消毒液の滴が滴り落ち扉に触れさせていた片手で自分の左耳に触れては足元に転がる消毒液の容器を踏み潰そうとして)
>知江
怒こらせたい訳じゃ…。ほ、ほら、落ち着いてくださいって。(容器の潰れる音に肩を跳ねさせては一歩程後退り、無理矢理笑みを作り「ね?」と相手に語りかけ)
ニケ
それなら、何なの?
(視線をゆっくりと相手のほうへと向けてはゆるりと首をかしげながら問いかけをするとその表情にはわざとらしく微笑を携えて)
>知江
は、離れたとこから消毒ーみてぇな?(口の中が急に乾燥してきたのかゴクンと唾液を飲み込み、引きつった笑みを浮かべたまま相手と目が合えばつい横へ気まずそうに逸らしてしまって)
それだけが目的なら、俺はもう帰っていいよね?
(耳に触れさせている手はそのままで問いかけをしては 「この部屋、ちゃんと片付けておいてね?」 と言葉を続けるもその口調は異様なほど穏やかなもので)
>知江
……(罪悪感と相手の雰囲気からか何も言い返せなくなってしまえば一つ頷き、恐る恐る相手に視線を戻せば「…セ、センセ」と声を掛けて)
トピック検索 |