ぬし 2013-02-07 18:30:36 |
通報 |
名前、沖掌院竜胆(おきしょういん、りんどう)
年齢、20(すいません、変更させてもらいます。)
性別、女
性格、冷静で動じない。優しく、非常に仲間思い。仕事の時には一変して、かなり無という感じになる
容姿、緋色の髪で腰より下まで。ポニーテールにしている
服装、戦闘装束。普段は上に袴を着用、その上に白い羽織。
身分、くノ一の中でもトップクラス。素早さではトップを誇り、脚力が凄い。その代わり、一回の攻撃に対する防御力はそこそこ。
身長、172.1
武器、宝刀「紅菊百一文字」と妖刀「掠卍白桜烏丸」。他にも、脚に暗剣を仕込んでいたり、短剣を持っていたり、など。
備考、剣術に長けていて、かなりの使い手。宝刀も妖刀も、妖力のような力が宿っており、普段から使うのは短刀のみ。
改めてこちらでよろしくお願いします。勝手な変更申し訳ございません。
凍月((番号表示だと分かりにくいので、宛先は名前で書いてもらえないでしょうか??))
……(片手に文書を持っており、内容はくノ一の統括団長に任命とのこと。それについて何かをする模様。何処かへと歩いて行き
(/了解しました!!……すみませんでしたorz…)
「……」
(久遠の方も軍からの命令があったらしく、一人スタスタと早足で道を歩いていく。その時に、何故かフッと相手の姿が目に入った。が、直ぐに行き先へ目線を戻した。)
>>竜胆
>久遠
ふわぁ…ヤバ、眠くなって来ちゃ……う、きゃあっ!?(暗さも相俟ってか訪れる眠気に負けまいと欠伸を噛み殺しながら自然と目に溜まった涙を拭い、緩く閉じた状態の目では前が見えなかったのか足早の相手にぶつかってしまい)
《丁寧にありがとうございます!
仕事以外では割りと気が抜けているので、ぶつからせてみましたw》
(/いえいえそんなぁ…(照((殴←)
「――っ!!」
(前が見えていなかったので、突然の体への振動に驚きつつも、重心を戻すことが出来ずにそのまま地面へ尻餅をついてしまった。他のことを考えていた久遠も悪いはずなのに、なぜか、猫目を細めて相手を睨み付けて「お前が悪い」と言うようなオーラを出しまくっていた。←激謝ァァァァァ!!)
>>菖蒲
あ、ちなみに、宝刀「紅菊百一文字」と妖刀「掠卍白桜烏丸」には妖力が宿っている、って言いましたが、それについて書いておきます。
掠卍白桜烏丸
刀を地面に落とす。すると沈むように静かに入り、それと同時に自身の正面の両側に縦一列に巨大な刃だけが現れ、片手の一振りで巨大な刃も花吹雪と化し、幾千もの枝分かれした目に見えぬ刃が相手を襲う。また、剣を落とさず構えるだけでも刃は消える(その場合柄だけ残り、柄の一振りで刃が襲う。ただ、手動での操作は花吹雪と化した刃の速さが2倍。)
紅菊百一文字
刀を構えれば剣に細い閃光が纏う。剣を振れば、斬撃を閃光と化して相手に飛ばす。自分の周りに、いくつか閃光で作った剣を出す事も可能。その状態で元の剣を振れば、その閃光の剣から閃光と化した斬撃が一斉に飛ぶ。
分からなかったら聞いてください;滅多には使わないので、覚えないでいいですので;;
「……まぁ、いっか。」
(久遠だから、なのだろうか、相手からなにやら不穏な…そう、悪霊のような気配がした。が、相手の様子を見ている限りでは特にこれと言って人を傷つける様子はない、と判断したらしくそのまま歩いて行ってしまった。)
>>竜胆
>久遠
…い、いったあぁっ…ちょっとアンタ………な、何でお前が悪いみたいな顔してんの!?(相手と同時ぐらいにこちらも尻餅をついてしまうと忍として失格だと頭の片隅に過るもそれを押しやり立ち上がり、手を差し出そうとするが責めるような視線にむっとしたのかそのまま睨み)
《ふふふっ、照れてる久遠様きゅん/黙れ/生意気なキャラでごめんなさい;》
>竜胆
…ん?あの人…(見た事あるなあと思いつつ何やら忙しそうな相手の背中を見送りつつ、何やら怪しげな物を感じゾクリとして)
凍月
……(軍の最終決定に変更は無く、くノ一団総司令官及び統括団長任命との決定が下された。それにイラッとしたのか、一瞬だけ馬鹿でかい量の霊力と妖力を同時に解放させ、直ぐに自室へと向かい
(/ww良いッスよ!そのくらいのノリが良い方が楽しいですし♪)
「…別に。ただ君が僕の通り道を塞いだって事は事実でしょ?」
(よいしょっと言うかのようにゆっくりと立ち上がれば、相手を見下すようにして仁王立ちになって言葉を紡いだ。しかも、その第一声は嫌みの言葉だった。顔を歪めながら久遠は言葉を相手へ言った。←さらに激謝ァァァァァ!!!!!)
>>菖蒲
(/大丈夫ッス!)
>>菊梨
トピック検索 |