ぬし 2013-02-07 18:30:36 |
通報 |
名前、竜胆
性別、女
性格、冷静で動じない。優しく、非常に仲間思い
容姿、白銀の髪で腰より下まで。ポニーテールにしている
服装、非常に動きやすいドレス。
身分、姫君
身長、172.1
武器(護身用)、代々伝わる宝刀「紅菊百一文字」と妖刀「掠卍白桜烏丸」
備考、護身用とはいえ剣術に長けていて、かなりの使い手。というものの、昔からこっそり剣術の特訓をしていたため。
いいですか?
名前 水ヶ崎 菊梨
ミズガサキ キクリ
性別 牝
容姿 黒髪を腰まで伸ばしており、童顔。
重々しい着物を来ているが、本人はそれが不満。
性格 子供っぽい。
~じゃぞ? 等をよく使う。
年齢 15
入っても良いかのぅ?
( / 先程の匿名です! )
何度もすみません…お分かりになられている方は良いのですが、書き忘れで、
このスレの時代設定は戦国時代なので…(←幅広いです…か?)そのことも頭に置いておいていただければ嬉しいです!
>>6様
外国人(設定)ならば和名ではなくてもおkです!
くの一いただきまーす。
名前:望月 菖蒲(もちづき あやめ)
年齢:18歳
性別:女
性格:忠誠心が厚く、一度この人だと決めたらとことん仕える。
敵には容赦なく、拷問となれば何も思わず淡々と行える冷酷な面も。
普段は明るく飄々としていて、どこか掴み所がない。
容姿:身長158センチ。腰まである漆黒の髪を高い位置で一つに束ねている。束ねるのに用いているのは赤いちりめんの紐。
紺の装束に身を包み、仕事の時は同色の布で鼻までを覆う。
身分:くの一
武器:身長の半分程の手裏剣を模した飛び道具×2。暗殺用に、細長い針を胸元に忍ばせている。
備考:特にこれといった主を決めず、雇われのような事をしている。
服装のところ、動きやすい「ドレス」になってますが、正しくは…
服装、戦いのための戦闘装束。その上に薄い着物を着て、普段は姫君らしくしている。戦闘装束の時には脚に暗剣が仕込まれている(これだけ武器に追加です!)
度々すみません…名前、何と読むのか聞いてもよろしいですか??
その辺りのことはお二人で決めていただいて構いませんよ!
>>9様
おkです。不備無しなのでどうぞ絡み文の投下、お願いします!!
>>10様
>ぬし様
《ありがとうございます!絡み文落としますので、よろしくお願いいたします!》
>all
んーっ…さて、今日はお仕事貰えるかなーっと(日が落ちて暗くなった町をゆったりと歩きながら伸びをすると独り言言いながら辺りを見回して)
名前:凍月 久遠~Kuon Toduki~
年齢:17歳
性別:男
性格:誰かに悪戯をすることが好き。が、自分の認めた人にしか心を開かないのか、初めて合う人には警戒心を持っており、敵意が剥き出しの状態。人を斬ることに対しては躊躇をしない。自分の役割を果たすことだけを考えている。殺せと言われれば進んで斬りに行くような冷たい人間。
普段は飄々としていて、物騒な発言や何も考えていないような発言をするが、実はよく考えていたりする。
容姿:髪は今の時代には珍しく、茶髪で、肩に掛かるくらいの長さ。後ろで一つにまとめて結んでいる。目は血のように紅い目をしていて、少し猫目。
襦袢は黒く、着物は赤。おび紐は白。袴は濃い緑で下括(足首の部分で絞っている)になっており、草履を履いている。
身分:武士
武器:懐に短刀、腰には黒に赤い菱形の日本刀と同じようなデザインの脇差しがある。
備考:小さい頃に両親を亡くしたため、別の人に引き取られた。引き取ってくれた人は剣の恩師であり、その人のためなら何でも出来る。
ちなみに、剣の腕は一流レベルくらい…?……とにかく相当強い。
(/遅くなりました、ぬしのプロフです!)
(/絡ましていただきます!)
「……。」
(久遠は急ぎの用事があるのか、急ぎ足で道を歩いていた。どうやらその用事のことしか頭に無いようで、目の前にいる人さえも見えていないようだった。その為、目の前にいた相手のことも気付かずに、真っ直ぐ進んでいってしまった。)
>>菖蒲
(/意味分からなかったらすみません;;えと、簡単に言うと、久遠は前が見えて無くて、そのまま相手にぶつかるかも!!って言う状況です;)
トピック検索 |