碧波莉帆 2013-02-06 17:52:11 |
通報 |
>莉帆
んじゃあ、有難く入らせてもらうなーっ。
宜しくなっ(にっと笑っては握手の手を差し出し
>臨也さん
…げ、…こんにちは…。(相手の姿見つければ苦い顔をして、それだけを言えば相手の横を通り過ぎようと←
了解、お疲れー。(棒読みで言い放つとひらひらと軽く手を振り)
>平和島静雄
当たり前よ!…あんたのそういう所大っ嫌い…!!(強い口調で言い放って、相手から挑発されると顔に怒りマークを浮かべながらぎゅっと握り拳作り)
>折原臨也
ええ、どーぞご勝手に。…まぁ、宜しくぐらいはしてあげるけど此処までしないから。(怠そうな声色で腕組みながら目伏せ。手を差し出されると相手の手をパシッ、と叩いて/∑コラ)
>紀田正臣
莉帆ちゃん
えー、酷いなぁ。君が俺を嫌いでも、俺は君の事好きだよ。(相手の反応にやれやれ、と肩をすくめて見せ、いつも通りの笑顔のまま前述を述べ
別に酷くないわよ、私は本当の事を言っただけだかr…って、何さらっと恥ずかしい事言ってんのよ!?(ふんとした態度で悪びれの欠片も無く。だが、相手の言葉が聞こえると目見開きながら再び顔が真っ赤に染まって)
>折原臨也
>莉帆
…はは、これがツンデレという奴かー……。(手をパシリとやられては内心がーんと←
えーと、君、名前は?(改めて違う話に持っていけば
莉帆ちゃん
莉帆ちゃんは毒舌なんだねぇ。…あ、一応言っておくけど人間の一人として好きって言ってるんだからね。(目を伏せ困ったように笑い。相手の反応を見れば前言の内容に誤りがあったと訂正し←
ツンデレじゃないわ、勝手に勘違いしないでくれる?――碧波莉帆よ。あんたは?(即答に近いともいえる速さでスパっと否定すれば名を名乗り相手にも聞くと小首傾げ)
>紀田正臣
ふん…。当たり前でしょ!そうじゃなかったら気持ち悪いわよっ(殴)(ふいっと横向き。訂正されると目細めながら当然だとでも言いたげな視線送り毒を吐くと)
>折原臨也
>臨也さん
へえ…、俺に避けられたら寂しいんですか…。(そんな相手見ても尚変わらぬ声音で
ならどんどん無視ってやりますよ、これから。(相手の足を避け、再び通り過ぎようと
莉帆ちゃん
理解してくれてて嬉しいよ。いやー俺はまた勘違いされててさっきみたいに照れてくれるのかなと思ってさ。(相手の言葉を聞けば満足そうに頷き、椅子にもたれれば全くの悪気なく発言し←
紀田くん
君はいつも俺に冷たいからね。たまには優しくてくれないかなと思っただけさ。(少し寂しそうな声を出してみせ、相手が通り過ぎようとすれば今度は服を掴み←
あっそ。だからもう照れないわよっ!あんたは何にそんな期待してる訳!?(呆れた様に軽く流し、強く主張すると眉間に皺寄せ)
>折原臨也
莉帆
莉帆…か。いい名前だなっ(相手の名前呟けば笑顔で
俺か?俺は紀田正臣、好きに呼んでもらって構わないぜーっ?(相手の前にピースサイン突き出せば
臨也さん
俺があんたに優しくしなきゃいけないんだったら死んだほうがましです。(淡々と言い切り
……、今度は何ですか?(面倒そうな声音で、相手のほう振り返り
そ、そう?…じゃあ、紀田って呼ばせてもらうわ。(小首傾げながら少々照れて聞き返し。ピースサイン出されると後ろに一歩下がって無表情で告げ/←)
>紀田
莉帆
…あれ、照れちゃった感じ?(相手の様子見れば口角を上げて
下の名前で呼んでくれたらもっと嬉しいんだが…ま、それは置いておくとして……(相手が無表情なのを気にせず、ぺらぺらと
トピック検索 |