キム 2013-02-05 20:58:30 |
通報 |
今まですいませんでした。
あすかさんや、キムさんやその他もろもろ、皆さんに迷惑をかけてしまいました。
実は私、人には言いたくない話なのですがいじめにあっていました。
あまり言いたくないのですが、皆さんに迷惑をかけていた事は確かなのできちんとお話します。
いじめは長期に渡って続いていました。
最初は全く気にしていなかったんですが、少しずつエスカレートしていって...さすがに私の心もピークになってしまい、やがて学校にも行かなくなりました。
それは去年の12月から始まった事です。
嘘ではありません。信じてください。
先生や親にもこの事を言ったのですが、誰も信じてくれませんでした。
いじめが続く中、体も限界をむかえて、精神的にも危ない状態になりました。
最終的には先生や親も分かってくれたのですが、その時の私はもう学校にも行かず、ずっと部屋の中に閉じこもっていました。
辛かったです。自殺しようとも考えていました。毎日が怖くて...反射的に光も嫌だったのでカーテンをしていました。
外にも出られず、他人に会うのも拒否していました。
これは、ちょうどあすかさんやキムさんとメールのやりとりが途切れた頃の事です。
メールするのも嫌でした。
相談しようか悩みましたが、結局出来ませんでした。体が動いてくれませんでした。毎日毎日メール画面を見ていたのですが、やっぱり出来ませんでした。
時間が経つにつれて、皆さんとお話するのもためらってきました。何をしていたの?どうしたの?って聞かれちゃいそうで怖かったから...。そんな事を聞かれ、どう対応すればいいのか分からなかったから...。
その頃、私は病院に行って心のケアをしてもらっていました。
少しずつ良くなっていき、今に至るというわけです。
いじめも少しずつなくなってきてはいます。だから多分もう大丈夫です。
平常な私に戻った今...今なら言えます。
本当にごめんなさい。
こういうこと、きちんと伝えるべきだったはずなのに...。
結局は、私の心が弱かったんです。
私がまねいた結果です。
もう皆さんとはもう話せる自信がありません。何を言われてもおかしくありません。毒を吐かれてもおかしくありません。
キムさんには、何かあったら言えよって言われていたのに...。
本当にごめんなさい。
今までどうもありがとうございました。
トピック検索 |