桃井さつき 2013-02-05 16:42:00 |
通報 |
>ムッ君
ふふっ…どういたしまして。
>テツ君
うん。遅くなっちゃってごめんね?(頷いて、相手を見つめ申し訳無さそうに言い)
どういたしまして。大丈夫だから、気にしないで。(微笑み)
黒子
黒子は居ても居なくても一緒なのだよ。(サラッと冗談にならない様な冗談を言い
…居てもいいと思うのだよ。(こほん、と軽く咳払いをし
桃井
見れば分かるだろう、お汁粉なのだよ。(お汁粉を前に突き出し「お汁粉」と書かれた方を見せ
紫原
…宜しく頼むのだよ。(ちら、と相手を見ると「…相変わらず大きいのだよ。」と呟き
桃井さん》
いえ、元はと言えば僕が勝手に上がらせて頂いたワケですし…桃井さんこそ、あまり気にしないでください(緩く首を振っては軽く微笑み、相手の頭をポフポフ撫でて)
緑間君》
好きでミスディレってるワケじゃないです(ムっと膨れ、少しすればいつものポーカーフェイスにて「…そのうち消えたら緑間君の枕元に毎晩出るんで、宜しくお願いします」と)
そうみたいですね…良かった(フ、と頬緩ませ嬉しそうに微笑めば)
>みどりん
それは分かるけど…もしかして今日のラッキーアイテムとか?(苦笑しながらお汁粉ではなく、緑間を見れば首をかしげ)
>テツくん
私は来てくれて嬉しかったよ?私も気にしてないよ…それよりテツ君…//(微笑み返し、頭を撫でられれば赤面して)
紫原君》
…あの、黄瀬君と僕はセットじゃないです(瞳パチクリさせれば、クスクス笑い首を振って)
桃井さん》
そう言って貰えると嬉しいです。…ぁ(嬉しそうに頬緩ませ小さく頷けば、撫でていた手をそっと離して「すみません、つい…撫でるの好きなんです」と首傾げ苦笑浮かべ)
紫原君》
あ、いえ、怒ってないので(肩竦めれば鞄ごそごそ…まいう棒取り出せば「紫原君、こういうの好きでしたよね…家にあったんで持ってきたんですけど…」と相手を見つめ首傾げ)
黒子
…軽くホラーだから止めるのだよ…。(相手の言葉に口元を引き攣らせ
冗談に決まっているのだよ、バカめ。(ふん、と鼻で笑って
桃井
いや、ラッキーアイテムはこっちなのだよ。(そう言うとポケットから兎のキーホルダーを取り出し
(落ち了解です! by本体)
紫原
なっ……お菓子の妖精と一緒にしないで欲しいのだよ!(お汁粉を取り上げられれば、一瞬きょとんとして「お汁粉を返すのだよ。」と手を差し出し
緑間君》
キミが失礼な事言うからですよ(なんて言いながらも楽しそうな表情で「僕の存在感が無いんじゃなくて、キミ達がありすぎるんです」と)
……?僕は緑間君ほどバカじゃないです(解せぬ、とばかりに眉寄せ/こら)
紫原君》
―――どうも、(一瞬相手の背後に尻尾が見えて、驚きつつ目をゴシゴシ擦れば。此方も嬉しそうに受け取って「物々交換、ですね」と笑いかけ)
黒子
失礼ではないのだよ。真実を言ったまでだ。(くい、と眼鏡を上げ
俺はバカじゃないのだよ。(キッパリと否定し、「…その目は何なのだよ。」とジト目で見返し
紫原
真似をするな、紫原!(ピキ、と青筋を立てながら相手を指差し
トピック検索 |