麗 2013-01-30 03:30:46 |
通報 |
・プチチョコショートケーキ
材料(五台分)
ガーナミルクチョコレート:2+1/6枚(約119g/刻んでおく)
生クリーム:185cc
ロッテのカスタードケーキ:5個
イチゴ:8~10つぶ
飾り用ガーナミルク:適量
作り方
1、
チョコレートクリームを作る、
生クリームを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止めてガーナミルクに少しずつ加え、
泡だて器でゆっくり混ぜて溶かす。
2、
粗熱がとれたらボウルの底を氷水にあて、
泡だて器でとろっとするまで混ぜる
3、
カスタードケーキをさかさまにし、横半分に切る
下のケーキに2のクリームを塗り、スライスしたイチゴを並べる、
さらにクリームを塗り、上のケーキをのせる
4、
全体にもクリームを塗り、上に飾り用のガーナミルクをのせ、イチゴを飾って完成!
トピック検索 |