すぅ、はぁー。本番前の深呼きゅ――て、―あれっ、もうカメラ回っちゃってる!?(まさかの出遅れに慌てるも)じゃない。
っとー……観覧有り難う御座います(ぱっと表情を切り替えて、自然な笑顔を作り)。
ままー、トピ名読んでるだろうからいちいち説明いらないかもしんないけど、此処は「黒子のバスケ」のなりきり場ッス。何番煎じかわかんないけど、思い切って立ち上げてみましたっ。
え、お前は誰かっ…て、―酷っ。(むすっとわざとらしく口を尖らせていじけた素振りを見せるもすぐに元の明るさに戻り)じゃあ改めましてー…、
海常のエースであり皆のアイドル黄瀬涼太、以後宜しくお願いするッスよ(無駄にキメポーズ/キラッ)
ほんじゃ早速さらーっと規則説明してくんで、さらさらーっと目を通してって下さいね(にひっと無邪気に)
―――規則―――
①荒らし、中傷断固禁止。最低限のマナーは守ることーっ
②ギャル文字禁止。顔文字とか「w」の使用は本体会話の時のみ使用OKッス!
③キャラクターは一人一役が…基本ッスよね。んで、すんませんっ!此処でのオリキャラの使用はナシって方向で考えてます。原作キャラオンリーで頼みますわー
③恋愛はGLでもNLでもBLなんでもアリ!健全に過ごしてくれれば何の問題もナシ!(※18禁行為厳禁)
④で、ちょっとしんどいかな?って思う人は思うかもしんないけど、ロルは゛80゛文字以上を目標として回して欲しいッス
⑤時間はリアルタイムでー。で、舞台は基本は学園。へへ――学園つってもただの学園じゃないんスけどねーこれが…詳しい説明はのちほど!
⑥キャラリセは不定期でー…あ、そうそう。本体さんの都合で長期間来れなくなる場合は、さくっと報告宜しくお願いするッス!
うん、こんなもんスかねぇ(うんうんと我ながら納得したように頷きながら)
――舞台――
原作キャラオンリーで
色々学校はあると思うけど、一纏めにしちゃって
えーと…「黒子のバスケ学園」みたいな感じに捉えてもらえば!ネーミングについての突っ込みは…(しぃっと自らの唇に人差し指当て)
場所は、「校内」・「校外(休日のみ)」・「寮(夜~早朝)」
で、場所は有り得そうな所ならどこでもOK。なんでロルの中にしっかりどこにいるか含めて欲しいッス
もしこれでごちゃまぜになってわかりにくくなるようなら、その時はまた方針変えたりするかも…。それは事前に言っておきますわ
――参加用テンプレート――
名前:(フルネームで)
なにか一言:(文字制限なし。キャラ口調で自由にどうぞ)
―――っと、こんなもんスかねぇ…。俺の本体がこーいうの作るの久々で、なんか至らないとこ沢山あるかもしんないけど、生温く見守っててくれれば幸いというかなんというか(苦笑気味に)
じゃ、そんな感じで。皆様の参加を心よりお待ちしていますー……ッス!(最後にまた無駄に決めポーズ入れ)