【黒子のバスケなりきり…ッス!】

【黒子のバスケなりきり…ッス!】

黄瀬 涼太  2013-01-30 03:23:36 
通報
すぅ、はぁー。本番前の深呼きゅ――て、―あれっ、もうカメラ回っちゃってる!?(まさかの出遅れに慌てるも)じゃない。
っとー……観覧有り難う御座います(ぱっと表情を切り替えて、自然な笑顔を作り)。
ままー、トピ名読んでるだろうからいちいち説明いらないかもしんないけど、此処は「黒子のバスケ」のなりきり場ッス。何番煎じかわかんないけど、思い切って立ち上げてみましたっ。
え、お前は誰かっ…て、―酷っ。(むすっとわざとらしく口を尖らせていじけた素振りを見せるもすぐに元の明るさに戻り)じゃあ改めましてー…、
海常のエースであり皆のアイドル黄瀬涼太、以後宜しくお願いするッスよ(無駄にキメポーズ/キラッ)

ほんじゃ早速さらーっと規則説明してくんで、さらさらーっと目を通してって下さいね(にひっと無邪気に)

―――規則―――
①荒らし、中傷断固禁止。最低限のマナーは守ることーっ
②ギャル文字禁止。顔文字とか「w」の使用は本体会話の時のみ使用OKッス!
③キャラクターは一人一役が…基本ッスよね。んで、すんませんっ!此処でのオリキャラの使用はナシって方向で考えてます。原作キャラオンリーで頼みますわー
③恋愛はGLでもNLでもBLなんでもアリ!健全に過ごしてくれれば何の問題もナシ!(※18禁行為厳禁)
④で、ちょっとしんどいかな?って思う人は思うかもしんないけど、ロルは゛80゛文字以上を目標として回して欲しいッス
⑤時間はリアルタイムでー。で、舞台は基本は学園。へへ――学園つってもただの学園じゃないんスけどねーこれが…詳しい説明はのちほど!
⑥キャラリセは不定期でー…あ、そうそう。本体さんの都合で長期間来れなくなる場合は、さくっと報告宜しくお願いするッス!

うん、こんなもんスかねぇ(うんうんと我ながら納得したように頷きながら)

――舞台――
原作キャラオンリーで
色々学校はあると思うけど、一纏めにしちゃって
えーと…「黒子のバスケ学園」みたいな感じに捉えてもらえば!ネーミングについての突っ込みは…(しぃっと自らの唇に人差し指当て)
場所は、「校内」・「校外(休日のみ)」・「寮(夜~早朝)」
で、場所は有り得そうな所ならどこでもOK。なんでロルの中にしっかりどこにいるか含めて欲しいッス
もしこれでごちゃまぜになってわかりにくくなるようなら、その時はまた方針変えたりするかも…。それは事前に言っておきますわ

――参加用テンプレート――
名前:(フルネームで)
なにか一言:(文字制限なし。キャラ口調で自由にどうぞ)

―――っと、こんなもんスかねぇ…。俺の本体がこーいうの作るの久々で、なんか至らないとこ沢山あるかもしんないけど、生温く見守っててくれれば幸いというかなんというか(苦笑気味に)

じゃ、そんな感じで。皆様の参加を心よりお待ちしていますー……ッス!(最後にまた無駄に決めポーズ入れ)

コメントを投稿する

• No.81 by 赤司征十郎  2013-03-06 20:59:16 

涼太>
(スヤスヤと静かに寝息を立てながら、完全に夢の世界に行ってる様で誰かが部屋に入ってきた事にも気づかず、本の感触が無くなった事でようやくそれに気づく。ゆっくりと瞼を開き、ぼんやりと鮮やかな黄色が真っ先に視界に入る。)
…涼太、今日は部活はやす…み…
(重たい瞼を頑張って開こうとするが、半分も開いていない。どうして涼太がここにいるのだろうか。部活が休みと言う事は確か部員全員に伝えた筈だと思ったのだが、漏れがあったのだろうか…と眠気により働かない頭で考えてみるも、途中で途絶え。間違って訪れてきたと思い、部活が休みだと言う事実だけを伝え。誰にも寝顔は見られたくないようで、傍に合ったコートを顔に被せては抱き枕のようにぎゅっと抱きしめて、例えるなら寝起きの悪い子供の様なもので再び眠りに落ち。)

• No.82 by 黄瀬 涼太  2013-03-06 21:38:12 

赤司っち>
っ…、なんか見てはいけないものを見てしまったような…。あ、なんでもないッス。
(本を避けた先のオッドアイの瞳と目が合うわけなのだが、どうも相手の視点がおぼつかない。これは完全に寝起きで寝ぼけているようだ。途切れ途切れにか細く喋る声をなんとか聞きとるものの、此方が返事をする前に傍に置いてあるコートを掴み本の代わりに被せて反応が無くなってしまった。その普段見れない主将の寝起き姿に咄嗟に口元を覆いつつ噴き出して、ちらっと横目で相手を見て呟いては口を覆う手を強めて。数秒後手を離し、軽く息を吸い吐き出せば空いてるスペースに腰をおろして。独り言を言う勢いで話し始め。赤司が此処で眠っていた理由を答えを大体予想しつつも尋ねてみて。)
……休みなのは知ってたッスよ。けど、なんか来てた。赤司っちは誰かを待ってたんスか?

• No.83 by 赤司征十郎  2013-03-06 22:49:27 

涼太>
…涼太うるさ…い
(再び眠りに入ったは良かったが、相手の喋り声で完全に眠りに落ちた訳ではなくて。コートをぎゅっ強く抱きしめては、少し体が冷えてきた様で誤魔化そうと猫のように身を丸く縮こまりモソモソと身動きをして。眠さの余り、寮に帰宅する気力はなく、これから夜になり一段と冷え込むこの部室で一夜を過ごそうとしているつもりらしい。相手の問いに答えはずもなく、安眠しようと身を丸めながら寝心地のよい場所を探せば丁度いいくらいの高さの物がありそれを枕にし…というか相手のひざの上なのだが、顔は隠したまま頭を置いて←)

• No.84 by 黄瀬 涼太  2013-03-06 23:12:51 

赤司っち>
あーなんだろこの状況。
(自分の独り言のような話。別に大したことではないけれど、ないのだけれども。一向に起きる気力のない相手の態度に、苦笑しつつも和やかな気持ちになり。今日の赤司の様子を明日にでも本人に伝えたら一体どんな反応をするだろうか。気になるが、それは少し怖いような、話してはいけないような。今の心境をどう言葉に表して良いかわからずに、くしゃりと片手で髪を掻きあげて首を傾げてはぼそっと微妙に口角上がりつつ呟き。不意に膝に人のぬくもりを感じれば、紛れもなくその体温の正体である人物をじっと見つめて。)
っくく…、男に膝枕したの初めてッスよ、俺。つーか、時間も時間だし。こんなところで寝てたら風邪引くッスよー。
(ぽすっとさも当然のように人の膝を枕代わりにするところは、彼らしいと言えば彼らしいのかもしれないのだが。寝顔を見られたくないのか顔を隠しているどうにも締まらない態度が可笑しくて、突然の行為に動じることなく、くつくつと喉の奥で静かに笑い。男同士初の膝枕体験を新鮮に思いながら、部室の時計に目をやり、相手の体調を気遣い言葉かけては再び起こそうとぽんぽんと頭を軽く叩いて。)

(すみません。落ちる時間になってしまったので、次でキャラ回収させていただきますね~。)

• No.85 by 赤司征十郎  2013-03-06 23:53:01 

涼太>
ん…
(自身が相手の膝を枕にしている事に気づいておらず、丁度心地良い高さと感触の枕を見つけたばかりで、相手の言葉が一部微かに耳に入り寝ていたため現在の時間帯を把握していないが夜遅い時間なのだろう。名残おしそうにすりすりさせた後、むくっと起き上がって。顔を隠すために使用していたコートもベンチに置き、ボヤボヤと焦点が定まらない歪んだ視界でまだ重たい瞼を一生懸命にパチパチさせては、横を向き黄色人物に視線を移して)
僕の事は気にしなくていい、もう少しで帰るから涼太は…先に帰れ…
(時刻を見ればもうこんな時間で、涼太の事だから夜遅くても仕事が入ってるのかもしれない。そうでなくても忙しい身の上なのだから、他人の心配などせずに部活の休みの日くらいはきちんと休息を取ってほしい。そんな思いで自分に構わず、先に帰れと言うもウトウトしコクコクしてしまって。明らかにもう少しで帰れる気配もせず、此処で寝ていくつもりだという事は明白で。)

(亀レスすみません;お相手感謝です~ちょくちょく顔出ししよう思うのでその時また宜しくお願いします~)

• No.86 by 黄瀬 涼太  2013-03-07 00:55:37 

赤司っち>
……。
(ほら、やはりそうくる。他人の心配ばかりで自分の事が見えてない。彼のそういうところにいつも心がもやもやとした感情に包まれるのだ。もっと頼ってくれれば良いのに。大体人の体調管理に関してはやたらめったら口出し小言の雨あられの癖に、自分だけズルイではないか。思えば思うほど苛立ちに近いものが渦巻いて。それが一瞬むすっと顔に出てしまい、じとっと相手を見やるも。今にもその場で倒れてしまいそうな様子を見れば、一時の感情の高ぶりも自然消滅していき、危うく大人げない態度を取る所だったと反省して。はぁーっと深く息を吐いて、覚悟を決めたように頷けば、緩い掛け声とともにひょいっと軽々と相手を持ち上げて。)
はいはい、わかりましたよーやればいんでしょやればー…。――よっこいせっと。色々言いたいことはあるだろうけど、今はなーんにもきこえないッスー。ほんじゃーまー出発しんこーってね。
(この強引な行動に出たことではどういった反応をしてくるか。しかし、たまには引っ張ってみたって良いではないか。いつも引っ張られてばかりでは、面白くない。それに、感謝の気持ちを示すには良い機会だ。口にはくすぐったくて出せないけれども…。第一に、主将に風邪で寝込まれたら明日からの練習に響くんスよ、と自分自身の行為に言い訳しつつ、はっとしたように)
あ゛、あまりにも赤司っちがへなっとして女の子みたいだったからつい…。これって所謂お姫様抱っこってやつッスよね…?うはぁ…これも初めての体験ッスわ…。
(と、今更ながら驚いて焦ったように相手の顔を見て。首を横に傾けてこの現在の状態を尋ねれば、人生初の体験の連続に苦笑することしか出来なくて。折角気が付いたものの、これはこれで面白いから良し。今の赤司にはピッタリかもしれないなどと内心くすっと笑みを零して、「お姫様抱っこ」を継続したまま寮に向かって)

(というわけで、勝手に連れ去っちゃいました/笑/嫌でしたらぐーで顔面殴ってやるなりすれば良いと思います^^ではでは、お疲れさまでした~。)

• No.87 by 赤司征十郎  2013-03-07 10:29:48 

…(少々寝過ぎのようにも思えるがこんなにしっかり睡眠を取る事ができたのは、いつ振りだろうか。深い眠りからようやく目覚めたようで、カーテンの隙間から漏れる太陽の眩しい光に目を細めながら、徐々に目を開いていく。あれ、ここは寮の自室…?昨日は部室で昼寝をしていた所に涼太が来て、その後…。自分の足で此処まで来た覚えない。ならばどうして此処にいるのかその経過を思い出そうと記憶を順々に辿って行き。ーー残念な事に思い出さなくても良い余計なシーンまで次々と記憶が蘇ってくる。丁度いい枕だと思って寝ていたら相手の膝だった事、それに最後はおんぶではなくてお姫様抱っこで寮まで連れて来られた事。そう、しかもお姫様抱っこは、最初抵抗してたのだが寮に着くまで持たずその途中であの状態で寝てしまった事…。自分の失態を思い出しては、一人熱でも出たのではないかと思う程に顔、耳を真っ赤にさせ。)
シャワーでも入るか…
(その熱を冷ませようかと、顔だけ洗い行こうとするも着替えずに寝てしまったためしわくちゃの制服で新しい服を持ちシャワーに入る事にして。シャワーから上がれば新しい服に身を包み、タオルで濡れた髪を拭きながらあの人物に会いたくないのか、ソワソワと落ち着きの無い様子で今度は飲み物でも飲みに行こうかと共有スペースに向かい廊下を歩いていて。)

(まさかのお姫様抱っこ…重かったでしょうに、わざわざ運んで頂いて有り難いです(ぺこり)恥ずかしさの余り鋏が飛んで行ってしまうかもですよ←オイw してこの時間って学校なのに今だ寮でのんびり過ごしていると言うなんとも本体の間抜けさが反映されまくりな件←/最近は結構顔出し出来そうなのでお時間会う時お相手の程お願いします~)

• No.88 by 緑間真太郎(本体語りでスミマセン編)  2013-03-07 16:18:03 

《黄瀬本体様>
テスト終わったと思ったら、不出来な弟の受験のために先生やってました(泣)でも、受験終わったのでもう俺は自由だァァァァァッ!(←オイ)そんなわけで、夜になったらテンションMaxできますんで、うるさかったら通報OKデスのd…あ、やっぱりやめてくださいスミマセンでした調子こいてました。

ピーエス:可愛いのは黄瀬君の本体だと思うんですが。(キリッ)

赤司本体様>
まず一言……
私に癒しをありがとう。緑間の本体はとても荒b…嬉しかったです。
“頑張ってください”という言葉の威力がよくわかったですハイ。魔王もイチコロですね、凄まじい、完敗ですよ、トリプルスコアですよ(キリドヤァ←)あの言葉のおかげで、弟を殴らなくてすみました。私の荒れた心と、弟と、家庭を救ってくれてありがとう←ぇ》

• No.89 by 赤司征十郎  2013-03-09 23:44:53 

(共有スペースにて、ソファに座り膝の上に猫を乗せ戯れてる赤髪の少年が一人。実は今日の帰り道、欲しい本を購入するため、本屋に寄り道をしたらその側で段ボール箱に入ったまだ幼い小さな捨て猫を見つけたのだ。見つけてしまえば、この寒い中そのまま置き去りにするのも心苦しく寮に連れて帰ってしまっていて。数分の間、子猫の相手をしてやれば懐かれしてしまい、自身も子猫の可愛さにやられすっかり癒されてしまっていて。)
お前ここの看板猫になったらどうだ?犬は既にいるしな。 んーそうだな取り敢えず名前を決めなければならないか
(最初は寮に連れて帰ってくる事にすら抵抗があり、飼い主が見つかるまでの間だけ涼太にお願いして住まわせもらうと思っていたのだが。懐かれる事がよほど嬉しいのか、子供の様な無邪気な笑顔で子猫を抱っこしたりなでなでして可愛がってしまっていて、最初の考えはどこへやらで。)

(緑間様、大変お疲れ様でした。弟様のために…偉すぎますよ!またお話できるの楽しみにしていますね!!全く似てない赤司ですが宜しくどうぞw)

• No.90 by 赤司征十郎  2013-03-10 02:13:13 

…そうだ、お前は今から涼子だ。 少し種族は違うが、涼太と言う兄もいるぞ。
(早速名前を決めようと子猫を抱っこしじーーっと睨めっこすれば、いい案が浮かんだ様。看板犬は涼太だから(←)猫は涼子なんてどうだろうか。涼太と涼子、兄弟みたいで可愛らしいではないか。我ながらナイスアイディアだと、自画自賛すればとても気に入ったようで。今は誰もいない、子猫と二人きりの空間であるし、何も気にすることなはい。いつになく楽しげな表情で、それは少し浮かれているように見える。兄は涼太で、妹が涼子。色々と突っ込みたい所はあるが、もう気に入ってしまい決定事項と化してしまった。子猫に話しかけて)
涼子は涼太と違っていい子だな。…涼子のためにも涼太は躾け直した方がよさそうだ。
(大人しく自分の言う事をちゃんと聞く子猫に対して、言ってみたりして。子猫の体温が心地良く、眠気に誘われてくれば、子猫を抱っこしたまま自室に戻る事なく共有スペースのソファーで眠りに落ちて)

• No.91 by 黄瀬 涼太  2013-03-10 02:57:05 

赤司っち>
はぁーさみぃさみぃ。あれ…まだ部屋の灯りついてる。
(黒子の誕生日の日の時のあの猛吹雪に比べれば、今日のような気温は可愛いものだが、やはり寒いものは寒い。仕事が長引いてしまい、寮に戻るのがまた大分遅くなってしまった。月に何回かはこういう日があるから、もう慣れてしまったけれども。寮内に足を踏み入れれば、はぁーっと息を吐き冷えた両手を温めふるふるっと身体を震わせ。真っすぐ部屋に戻ろうと階段を上り廊下を早足で歩くのだが、消灯時間はとうに過ぎているというのに共有スペースにはまだ人がいるようで、廊下に部屋の光が漏れていて。そういえば、時々赤司や緑間と夜遅くまで会話していたような事があったなどと思い出し。ほぼ無意識的に扉を開けるも、辺りを見回しても人の姿が無い。電気の消し忘れだろうか。はて、と首をひねらせるも一応ぐるっと部屋を軽く一周してみることにして。そこで、ようやくソファの上で眠っている人物に気が付き。)
また眠ってるところ、か。なかなかタイミングあわないッスねー…って、えぇっ猫――っと、……なんで?
(数日前も似たようなことがあった。何気なく部屋に入ったら、赤司の寝ている姿があって。その後は話しかけてもろくに会話にならなくて。お姫様抱っこなんて、男同士で柄にもない事をして寮まで運ぶというなかなかにない経験をしたりして。心地良さそうに眠る姿が微笑ましくて、ふっと笑みを零して満更でもないようにぽつりと呟いて。赤司の抱きかかえているものに驚いてはつい大きめの声が漏れてしまい、慌てて起こさないように片手でぴた、と口を抑え一息つき。引きつり笑顔で首を傾げて。)
あーゴメン、起しちゃった?お前…なんか赤司っちにそっくりッスね。…よしよし。
(赤司の腕の中で眠っていた猫が、ニャァと小さく鳴くのが聴こえて、どうやら先程の声で起してしまったらしい。動物はそういう音などにデリケートだから、申し訳ない事をしてしまったようで。じっとオッドアイの鋭く愛嬌のある瞳に見つめられれば、赤司と見比べぽつりと零し。ふわふわの毛にそっと手を添え優しく頭を撫でてやり。)
お前を拾ってくれたご主人様が風邪ひかないようにこれから部屋に運ばないと。おいで。
(こうして戯れているのも悪くはないが、いつまでもそういているわけにもいかない。全く、不用心な主将だ。こうして何か助けられる機会がぽつぽつ増えてきているのは嬉しい事だが、少しだけ心配にもなってしまう。猫に手をそっと差し伸べれば、器用に肩に上がってぴとっと頬にくっついて心地よい。よしよしいいこだ、とまた頭を撫でてやり。ゆっくりと起こさないように細心の注意を払いつつ赤司をおぶって、電気を消し、部屋を後にして)

(そしてまた連れ去っていくのだった。別に不審者とかそういうのじゃないです決して。でもやっぱり嫌ならぐーで顔面殴れば良いと思います^^ではでは顔出し落ちで申し訳ないですが、今日はこれにて失礼いたします。)

緑間っち>
(優しいお姉さまがいて弟さんは幸せですね/笑/いつも可愛い緑間君ごちそうさまです。からかう、騒ぐしか脳のないお馬鹿な奴の相手は面倒かとは思いますが、是非是非また絡んで下さいねっ。そして可愛いなんて言葉、私には全然勿体ないお言葉です。常識人装ったただの変態なので/笑/とまあ、私の事は置いておいて!黄瀬風に…。緑間っちーっ!最近俺にあってなくて毎日部屋で枕濡らしてたの俺知ってるんスよ~、だからっ、早く会いに来てよ。ね?俺、待ってるからさ♪)

• No.92 by 火神大我  2013-03-10 03:54:09 

失礼するな
(初めまして!! 失礼いたします 俺も入りたいんですがよろしいでしょうか?
 初の長ロルなので、打つのも遅いし何より国語の成績が悪く、文が変な事になる
 でしょうし、短いロルばっかだすかもしれません
 それでも良かったら結構浮いてそうな感じの俺を入れて下さい
 お願いします)

• No.93 by 赤司征十郎  2013-03-10 11:20:22 

(今日は目覚めがいいのか、突然にバチッと瞼を開きむくっと起き上がる。あれ…ここは。ついこないだも、目覚めると視界が違うという事ばあったばかり。共有スペースで涼子の相手をしていたら、寝てしまったのか。今回は誰が運んでくれたのかは分からないが、また涼太なんかが運んでくれたのだろうと、容易に推測できて。外出するために、洗顔、着替え、歯磨きをしながら最近の自身の行動を振り返り気が緩みすぎた、気を付けなければと反省しては涼太には世話になりっぱなしなので何かしてやらなければと考えており。久々に1on1なんかどうだろうか。中学時代青峰にワンオーワンしようとよく涼太が声を掛けていた。それこそ涼太の憧れの存在が青峰だったからなのだが、自身からの誘いでも喜んでくれそうだなと思っていたりして。これが駄目だったら、一日涼太の言う事をなんでも聞いてやるとでも言えば、これは間違いなく喜んでくれるだろう。この二択の選択肢を用意しておく事にし)
…ほら、涼子出かけるぞ
(今だベットで丸まり寝ている寝坊助さんの子猫に声を掛ければ、賢い様で早々に自身の名前が‘涼子‘だと理解してニャァと小さく鳴き此方に駆け寄ってくる。これから涼子の為のエサや首輪、その他諸々動物を飼うための用具を買い揃えようとペットショップに行くつもりだ。動物を飼った経験がないためペットショップに涼子も連れて行き店員から色々教わった方がいい。コートを羽織れば、涼子も寒いだろうとコートの中に涼子も入れて顔だけださせ。寮から出て行き)

(黄瀬様>今回も不用心な主将をありがとうございます。お礼はきちんとさせて貰いますですよーw
火神様>私ももはや駄文の嵐です…;こんなので良ければ、相手してやって下さい。これから宜しくお願いします!
ALL>余計な呟き、駄文本当に申し訳ないです。これからも無駄に呟く時あると思いますが、どうか温かい目で見てやって下さい←反省しろw 赤司が可笑しいのは私がちゃらんぽらんだからなのです…皆様の優しさが心に染みます。今回はあげ落ちと言う事で失礼させて貰いますね。主に夜、夜中出現すると思われます。時間会うときお相手おねがいしますノシ)

• No.94 by 赤司征十郎  2013-03-11 18:52:04 

…(部活が終わり、先程までの活気が無くなったが熱気だけがまだ籠る体育館。いつもと変わらぬハードな練習に部員達が、やっと終わったーしんどかったなど疲労困憊の様子で次々と帰って行く。残ったのは自ら練習に励もうとする僅か数名だけで。自身も体育館、部室の鍵を最後戸締りしなければならいのも残る理由に含まれているが、練習が目的で残っている。体育館の隅で、一度水分補給をと持参したスポーツ飲料を口にして、運動によって流れた汗を黒いタオルで拭いてはさほど息は乱れていなが、自主練する前に数分休憩を取ろうと座り込み残っている者を観察していて。)

(あげておきますねー)

• No.95 by 黄瀬 涼太  2013-03-12 14:52:00 

火神っち>
わー、御免遅くなったッスー!...はぁ、すんません。上手い下手関係なしに、書くんだっていうやる気があるならそれで十分なんで、まあ気楽にいこうよ、ね?
(ばたばたと走ってきては滑り込むように火神の元に近寄り。焦って全力疾走で走ってきたものだから息切れが激しくて、呼吸を整え。少しだけ落ち着けば苦笑して相手の表情を伺いつつ謝罪の言葉を述べて。相手を励ますようににこっと人懐こい笑みで)
ま、そーいうわけでこれから本体共々よろしくー!

赤司っち>
上げ感謝ッスー。毎度毎度長文考えるの大変でしょーに...。時々思うんスよ、俺よりも赤司っちのほうが..ってぇ、イカンイカン。今のナシ、忘れて。
(自分がいない間、何度もトピックを上げてくれていたのに心からの感謝の気持ちを込めて、拝むように両手を合わせて頭を下げ。その体勢をキープしつつ、相手の苦労を気遣えばふと前々から思っていた本音..というよりこの場合は弱音と言った方が正しい。悪意はないものの、相手に甘んじようとしている己に気がつけばハッとしたように渋い顔で苦笑しつつ顔を上げ、両手を前に出しぶんぶんと降って。)
近々自由空間の方に顔出ししようと思ってるんで、そん時は是非相手宜しくお願いするッス!

• No.96 by 火神大我  2013-03-13 00:29:26 

黄瀬>
すまねえ俺も遅くなったわ まあこれからよろしく頼むな
(人懐っこい笑みで微笑んでいる黄瀬に同じように微笑んだあとまだ少しきつそうな顔色が見え背中を優しく摩り、大丈夫か?と聞きそのまま数分がたちそろそろ大丈夫だろうと思い背中を摩るのをやめて一言じゃーなと笑って去っていき今日の練習はいつもよりかハードだっただなと思いながら少し眠くなった体を何とか動かして寮に着き、シャワーを軽く浴びて濡れた髪の毛を乾かす気もなくそのまま深い眠りにつき)
っとこんな感じでいいか?

(赤司
すみません 俺に気がついてOKして下さりありがとうございます
俺もこれからよろしくお願いします)

• No.97 by 緑間真太郎  2013-03-17 04:50:53 

all>
本体の用事が色々あったために、顔出しできずスミマセンなのだよ。
だが、もう終わったのでこれからはちょくちょく顔出しさせてもらうのだよ。
(眼鏡をあげればサラっと上記述べる。赤司や黄瀬からのコメを読めば小さく笑い、「赤司ありがとうなのだよ」と、黄瀬を華麗にスルー。)

しくったのだよ・・・
(ppp…と鳴る目覚まし時計を止めれば、ナイトキャップを取り、寝たまま枕もとにある眼鏡に手を伸ばす。4:51と表示されている時計をみれば「アラーム設定ミスだ・・・予定より早く起きてしまったのだよ」とナイトキャップ握りしめて溜息をつく。再び布団の中に入り瞼を閉じるが、一度覚めてしまえば眠気なんてなくなってしまうもので。仕方なくムクッと起き上れば、ランニングに行こうと思いカーテンを開ける。真っ暗な外をみては、すぐに閉めて洗面台へ。服装もなにも全て整えれば、何故かケロ助を思い出して。「確か置手紙のときに…」と呟けば、ゆったりとした足取りで自身の部屋のドアにむかい、外へ出る。ピアノは弾けない・バスケはできない・課題は終わっている・今持っている本は読み終わっているという状況の中、時間を潰すためにわざといつもより歩みを遅くして共有スペースへむかう。何もしない時間はいいものだと言う人の神経が分からないな、と心の中で呟いて。)

あげ落ちです

• No.98 by 匿名  2013-03-17 06:40:20 

入りたいんですが、空きキャラを教えて下さい、すいません。

((/今日はこれから用事で置きレスになるのですが、19:00頃?来させて頂きます、すいません。))

• No.99 by 黄瀬 涼太  2013-03-17 09:06:26 

おぉー...さりげなくシャワーシーン入れるとか、なかなかやるじゃねーッスか。さっすが帰国子女...
(思わす感嘆の声漏らしつつ、ぱちぱちと手を打って。何故か闘争心が点いてしまったらしい、鋭く目をギラつかせて。勝手ながら、他人には理解し難い領域で好敵手ができたな...とニヤッと口元に弧を描き。)

匿名さん>
はいはい承りましてー、参加者一覧下に載せておきましたっと。参加楽しみにしてるッス♪

『現在の参加者一覧』

・黄瀬 涼太(トピ主)
・赤司 征十郎
・青峰 大輝
・黒子 テツヤ
・緑間 真太郎
・紫原 敦
・高尾 和成
・火神 大我

あ、ちなみに!置きで行くんなら、派生トピ(自由空間)の方に顔出ししてね。
それじゃ、またー
(一仕事終えれば、大したことはしてはいないもののふぃーと息をつき、額の汗を拭う様な素ぶりをして。最後にまた笑顔で手を降り新しいメンバーが増えることに胸をときめかせて)

• No.100 by 赤司征十郎  2013-03-17 14:57:34 

涼太>
各々事情があるからね、それに僕の本体が呟くのが楽しいみたいで勝手にやっている事だから涼太が気にする事ないよ。寧ろ迷惑になってないといいんだが…(お礼を言われる程の事は何もしていないと言うのに律儀にお礼の言葉を述べるコメントに気づき、一人苦笑気味に呟いて。弱音交じりの言葉に、それぞれ事情という物があるし、相手が忙しい身の上だと理解している。何よりバカな本体が勝手にしている事なので相手が気にする必要などなくて。逆に迷惑になっていないかと心配しつつ。)
ああ、此方こそ宜しく頼むよ。おっと、トピ主としての仕事ご苦労様。(これからまた相手と話せると思うと頬が緩みにやけそうになるが、それを抑える為かわざとらしく新たな参加希望者への親切な対応に気づいたふりをし、いつもの何を考えているか分からぬ表情のままご苦労様と)

火神>
(いえいえー全然ですよ。これからお話できる事を楽しみにしていますねー(*'ω'*))

真太郎>
お疲れ様、真太郎。この時期は色々と忙しいものだ。僕の本体もドタバタ慌ただしいよ。でも真太郎が来るなら僕も来ようかな(3月、4月は卒業式に入学式、新たに環境が変わったりと、その準備などで忙しい事だろう。一段落ついたと言う相手にお疲れ様と言えば、此方も本体の事をわざとらしく述べからかうようにクスット笑い呟いて。)

また活気が戻ってきた様だね。参加希望者もいる様だし皆と話せる事を楽しみにしているよ。(ふぅーと自身の書いた文を誤字がないか確かめ、まぁこんなものでいいだろうと一息ついて。静かだった部屋がまた賑やかになりそう雰囲気に、いい事だとうんうんと数回頷けばすっと何処へ去って行き←/只の呟きコメントですので、お返事いりませんですよー(-ω-)/あげ落ちです…お暇な時お相手願いますノシ)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック