マスターT 2013-01-23 20:33:21 |
通報 |
すみません、来ないといったのに来てしまいました、、、
こんな自分のほうがなぎこs以上に成長していないですね
2月始まりましたね、月の変わり目こそ気持ちの切り替えもしやすいです
成長しないから甘えている、ではなくて甘えるのは成長するためにしてるんですよ
甘えたい時はたくさん甘えていいんです、甘えられるときがその時しかないかもしれませんからね
2月・3月は恋の季節ですよ(笑
バレンタインもありますし、彼氏さんとは仲直りはできましたか?
出来たことを願っています
あ、そういえば外国のバレンタインは男性から女性に薔薇を渡す日、だそうですよ
知っていたらいらない事ですが、、、
新しい月も始まったので気持ちを切り替えてお互い頑張りましょう!
あっ、Tさん!!
そんなことないですよ。
でも、本とダメなんですよね・・・
バレンタイン。
Tさんは誰かにあげるの??それとももらうほうかナぁ??
薔薇。。もらいたいですね笑
わたし、本と何やってるんだろう。。。
ほんっと、嫌になるくらい全然成長しない。
体ばかりが大人になって・・こころがついていかない。。。
お久しぶりです
勝手なんですが…1週間に1回は来ることにしましたよ
なぎこsの様子を黙ってみていることはできなくて…自分勝手ですみません
彼氏さんとは続いているようでよかったです
完全に仲直りできるといいですね、それまで相談のりますよ
なぎこs。そんな慌てて成長しなくていいんです
成長するには誰だって時間はかかります、自分だって一つ成長しようとすると凄く時間かかりました
だからゆっくり成長して、ゆっくりたくさんの事を学べばいいんです
最近また寒くなりましたね、こちらのほうは雪は降ることは滅多にないですが寒いです
一度でいいから雪を見るのが自分の夢なんですよね(笑
Tさん
お久しぶりです。
一週間に一回ですか?
もっときてもいいのに( ̄▽ ̄)
他のトピには行ってるんですか?
て、いうか、ここって確かTさんのトピだった。。
Σ(゚д゚lll)ハッ!!今気づいた。。
勝手に独り言言っててこちらこそ、すみませんm(_ _)m
今日、初めてちゃんと自分の気持ち伝えました。
今までは、言ったら、それだったらもういいって言われるのが怖くて言えなくて、
ずっと我慢してたけど、、でもやっぱり我慢しきれずに喧嘩になってしまってたから。
どうせ、嫌われるんだったら、と思って思い切ってカワイく?!言ってみました。
まだ、どうなるかわからないけど、、
とりあえず分かってくれたのかな??
頑固な人だから、素直にうんって言ってくれないからわからないけど・・
まっ、様子みてみます?!
こんにちは、最近本当に良い天気が続いていますね
まだ寒いですが…、体調などは崩されていないでしょうか?
他のトピにも行っていませんよ
セイチャ自体にあまり来ないようになってしまって…今、唯一ここに来てます
なぎこsが来てくれているおかげで自分もここに来れているので愚痴でも独り言でも何でも言ってください
コメはしっかり返します(笑
気持ちを伝えられてよかったですね
まず第一段階クリア!といったところでしょうか?
普段から我慢せずに少しずつ少しずつ、話してみればどうでしょうか?
普段溜めこみすぎるといつか破裂します、だから破裂しないように少しずつでもいいから
話してみれば喧嘩になることもなくなる、というか少なくなるのでは…と思います
でも少しずつでも相手にとったら癇にさわってしまう事もあります
難しい所です
でもきっとなぎこsなら大丈夫だと思っていますよ
頑張ってくださいね
あれから、彼の仕事が忙しく、話せてはいませんが、
私の気持ち少しは理解してくれたみたいで、メールからは、
その気持ちが伝わります。
勇気だして、言ってみてよかった^^
こんばんは、自分の住んでいるところでは桜が満開です(笑
今、咲いては4月には枯れてしまいます、早咲きも少し寂しいものですね
彼氏さんとうまくいったようでよかったです
何か問題があればお互いの言い分をしっかりと聞いて話し合ってくださいね
勘違いしてなおさら状況が酷くなってしまう事もあります
自分の気持ちや本音を言うのは正直怖い事です、でもその気持ちを相手に伝えればきっと大丈夫です
まだ寒いというのに桜が満開というのも面白い話ですよね(笑
寒い中で桜を見るのは不思議な感覚です、なぎこsのところは桜が咲くのはまだまだでしょうか?
バレンタインは…秘密です(笑
自分は夏と冬、どちらかというと冬ですね
寒いのが好きなんです、夏も楽しみがたくさんあっていいと思いますが冬も冬で楽しいですよね
まだまだ寒いですがお互い頑張っていきましょう
桜が満開と聞いて、沖縄 桜で検索してみたら、、、
咲いてますね~。(Tさんの住んでるとこが沖縄かどうかわかりませんが)
こんなに早いと思っていなかったので、ビックリ(゚O゚)です^^
寒いのは、寒いのですか??変な言い方・・( ̄◇ ̄;)
Tさん、
実は・・上手くいってません。。
勇気出して言ってみてよかったぁ。。って言った次の日から。。
何か上手くいかないもんだね。ほんと、
タイミング?!が一つずれたことによって、、
そこから、どんどん状況は悪くなる。。。
残念ながら住んでいるところは沖縄ではないのですが、結構暖かい所ですよ
今日なんかは汗かくんじゃないかというくらい暑かったです
関東あたりの人が来た時は「ここって暖かい所ですね」と冬の時期に言っていたのですが
元からここに住んでいる人にとっては結構寒いですね
上手くいってなかったんですか…
ちゃんと言ってくれてよかったです
少し心配していました、勇気をだして言ってみてよかったと言った後、上手くいかないもんだねと
言っていたので何かあったのではないかと思ってはいたんですが、やはり首を突っ込みすぎるのも
少々気が引けるので…
タイミングというのは本当に大切ですが、難しいものですよね
具体的にどんな事があったのかは分かりませんのでうまくいう事はできませんが
一番いいタイミングというのは分かりませんよね、誰だってそうです
だからもしタイミングで失敗したらその次を考えるようにしたらどうでしょう
失敗して状況が悪くなったならその状況をよくするために何すればいいのか
失敗した後、何故更に状況が悪くなってしまったのか
など良い方向へ行ける鍵を見つけるために色々考えてみてくださいね
考えることに疲れたときは息抜きでもしてリラックスしてください
考えすぎは禁物ですよ
Tさぁん、
あれから、2月25日にメールし合ったのを最後に、(喧嘩別れみたいになちゃたんだけど・・)
今日、元気?ってメールきてて・・
傷つけられたくないし、傷つけたくないから返信はいらないけど、
ただただ気になってたのでメールしました・・
でも、返信はいらないって・・
みたいなメールきたんだけど。。
どういう気持ちからのメールなんだろう。。。
そのメールはただなぎこsの事が気になったからではないでしょうか?
もし何も気にならないならメールさえしてこないと思いますよ
きっとなぎこsの事が心配になってメールしたんだと思います
返信はいらないと言われても返してみてはどうですか?
仲直り、できるといいですね
Tさん
こんばんは。相談のってもらっても良いですか?
私は男が苦手です。
理由は男のせいで一部の女子から嫌われてしまうからです。
昔からそうでした。例えば・・・
Aちゃんという女子がいるとします。
AちゃんはKくんが好きです。
私はAちゃんの協力をします。
しかし私はKくんに告白されてしまいます。
それがAちゃんの耳に入り・・・
私はAちゃんに悪口を言われる。。。
私はAちゃんに嫌われる。
他の子とも同じような事が繰り返され・・・
といった感じなんです。
友達がいないわけではないのですが、私はもっといろいろな女子と仲良くしたいんです。
ですが、そんな私にも好きな人ができたんです!
相手も私に好意を持っていてくれてるらしく、
すごく嬉しいんですが・・・
友達と同じ人が好きだったと、ついこの間気づいてしまったんです・・・。
その友達は私が同じ人を好きだと知っていて、
前から悪口を言っていたそうです。
私は女子と仲良よくしたいだけなのに、
いつも私と友達の仲を壊すのは男です。
好きな人ともうまくいっても素直に喜べません。
友達の方が私にとって大切なんです!
男とも関わっていないんですよ!?
なのに・・・。
私は・・・どうするべきなのでしょう。。。
ヒノヒノさん
すぐに気づけずすみません
難しい問題ですね…ただただ仲良くなりたいのにそれが出来ない…
話を聞くとヒノヒノsはモテるようで…男子から好意を持たれそれが原因で女子から嫌われてしまう、と
これから言う事はあくまでも自分の意見なので受け入れ難かったらスルーしていただいても構いません
正直言ってしまうと「手伝って」と頼んだ相手に好きな人が告白した、ということは意外と多くあるものです
そこで思うことは誰でも同じ
今回のヒノヒノsのように悪口を言われる、ということが多いと思います
早いですが自分なりの結論を言ってしまうと、それは友人といえる存在ではないと思います
友人ならば自分の好きな人が友人の一人に告白したら心ではそりゃつらい、だとか思うかもしれませんが応援してあげるのが当たり前だと思います
ヒノヒノsの場合は協力したら自分が告白されてしまったということが多いようですが
それでも友人なら悪口などは言わないと思います
本当の友人が欲しいのなら人数は少なくともきちんと分かってくれる相手を見つけるべきです
友人がたくさん欲しいというなら男子とは完全に縁をきることが妥当だと思われます
徹底的に男子を避け、友人だけを優先すればなんとかなるとは思います
うまく答えられずにすみません
ここまで話した事はあくまでも自分の意見、です
難しい問題でなんと伝えればいいか分からずこのようになってしまいました
本当にすみません、少しきつく結論を述べてしまったかな、と思っています
最後に思うことは自分らしくやっていって自分をちゃんと受け入れてくれる友人を見つける事がいいと思います
長く言いすぎました、ここに来てくれてありがとうございます
Tさん、こんにちは。
答えてくれてありがとうございます!!
本当に嬉しかったです!
確かに今までの子は見せかけの友達だったかもしれません。
私、Tさんの返事を読んで思ったんです。
これからは男とかかわりを持たない努力より、
本当の友達、親友を捜す努力をします!
Tさんに心を救われました。
本当ありがとうございました!
ヒノヒノs
自分の意見を受け入れてくれありがとうざいます
こちらこそ相談しに来てくれ本当に嬉しかったですよ
そう決めたあなたならきっと素晴らしい友人が見つかると思います
辛いこともあるかもしれませんが決めたことを貫き通して努力していってください
頑張ってください、応援してます
全く気にならなかったら、Tさんの言うとおりメールこないとも思うんですけど。。
○○さん、返信はいらないです。から始まって、真ん中にも、最後にも、3回も返信はいらないですって・・
心配は心配だけど・・って感じなんでしょうか?
なぎこs
なぎこsの言う通りだと思います
心配は心配だけどその後の会話をどうしたらいいか分からない、といったところではないかなと思います
少し様子を見てみてください
もともと自分の気持ちをどんな小さなことでも、、友達にでも、、言えないPC超初心者の私と、
仕事でPC使ってて、毎日たくさんのメールを見てて、何でもメールですますやり方に反対しているメール嫌いな彼と。
私は、顔見なかったら少しは自分のこと話せるかなぁって思ってチャットやってみた。
彼は、仕事以外でメールしたらどんな感じなんだろうと、気分転換でやってみたチャットで、
お互いはじめて、2,3日で出会った。
チャットって不思議だね。。知らない人同士がリアルタイムで、離れていても会話できちゃう。。
なぎこs
チャットは本当に不思議なものですよね
自分もチャットでの出会いは多いものです
チャットを始め、様々な人と出会い、
悲しみを知り、苦しみを知り、喜びを知り、優しさを知りました
チャットを始めて学んだことが多くあります
このスレに来ないと決めたときに話したように自分はここのセイチャで出会った人に
救われました
何を考えても全てマイナスに考えてしまう自分を変えてくれたのがここで出会った人でした
なぎこsと彼氏さんとの出会いもチャット、というのは聞いていましたが
凄い偶然が重なって出会うことが出来たんですね
そのような話を聞くと、本当に凄いなと思います
その出会いが偶然なのか、必然なのか、自分たちには分かりませんがその出会いを大切にしていきたいですね
彼氏さんとは相変わらず、ですか?
ね、チャットしたことない人にはわからないと思う。
私もそうだったから。
ましてや、チャットなんかで?!笑 人を好きになるなんてね。。
勝手な書き込みもあるけど、Tさんみたいにちゃんと答えてくれる人もいる。。
チャットで知り合った彼氏ってなかなか言えなくて。
だからTさんに聞いてもらってすごく助かってる。
彼氏とは。。気持ちのタイミングがなかんか合わないです><
簡単に言うと・・こっちが思ってる時には、冷たくて。じゃあ、もうあきらめようと思ってたら、優しくなって・・みたいな感じになってしまってます。
ですよね、チャットをしてみないと分からない事って多いですよね
チャットでも本気で誰かを好きになるということをよく見かけます
チャットの中の人を好きになったのではなくて、
好きになった人がただ、チャットの中の人だっただけ、
同じような考えで、少し違います
限られたチャットという中でその人を見つけた、それがチャットの中の人を好きになった、
リアルもチャットの中も2つの視点で見たとき、偶然好きになった人がチャットの世界の人だった、
自分はただ、誰かの役に立ちたかっただけです
たまたまなぎこsが相談したのが自分だっただけであって
もしかしたらなぎこsはもっと良い相談相手がいたのかもしれません
偶然、これは本当に凄いですね
気持ちのタイミング、ですか
やはりそれは難しいのですね、しかもチャット、伝わりにくいもの
彼氏さんは素直になれないんでしょうかね、男というものは自分の感情を隠します
つらくても一人で抱え込もうとする事がほとんどです
だから、彼氏さんも素直になれていないんでしょうね、きっと
Tさん。
もうこないかナ。
別の相談なんですけど。。
人に傷つくことを言われた時や、イヤな事があった時、どうやって乗り越えたらいいですか?
なぎこさん
お久しぶりですね、
最近は忙しくてなかなか来れず、此処に来る事も此処を覗く事も出来ませんでした
すみません
人に傷つくことを言われた時、イヤな事があった時、
普通は忘れられるようにカラオケや自分の趣味などで気分転換をしたりしますが、
自分は無理に忘れようとして努力するよりも傷つく事、イヤな事に向き合って行くほうが良いと思います
今回、傷ついた事やイヤな事にしっかりと向き合って次からはこうしようって思えば大丈夫
でもそれは慣れるという事と等しいです
傷つく事、イヤな事に慣れてしまう
それはそれでつらい事です、どうやって乗り越えるか、乗り越えられるか乗り越えられないかは
自分自身、なぎこさん自身の事です
傷ついたならばその傷を癒すために自分の好きな事を思いっきり楽しんで
イヤな事があったならば無理に一瞬で忘れようとせず少しずつ忘れればいいんです
一つだけ確実に自分が言える事は
傷ついた事、イヤな事を無理して忘れようとしないでほしいという事です
無理して忘れてもふとした時に必ず思い出します
少しずつ忘れていけば傷も少しずつ癒えて完全に近い状態で忘れられます
無理して忘れようとする事は自分を傷つけます、傷を深くします
先程もいったようにどう乗り越えるかはなぎこさん次第
自分はこんな事しか言えませんがなぎこさんのやりやすいように、自分の決めたように
乗り越えてみてください
お忙しいのに返信ありがとうございますm(_ _)m
今まで何かあると逃げてきた。
考えないようにして、でも、逃げるのにも限界きて・・
で、どうしたらいいかわからなくなってしまって・・
そうですね。向き合うって大事ですね。
辛いかもしれないけど、次に同じ事が起こった時、対応できますもんね。
ちゃんと向き合って、考えて、自分なりの解決(考え)を持とうと思います。
ありがとうございました。
因みに、例の彼とはお別れしました。
お話聞いてくれてありがとうございました。
トピック検索 |