名無しさん 2013-01-23 11:39:37 |
通報 |
ドラマみたいことが現実にあるんですか?
なぜ警察官は相手の意見を優先したんですか?
相手の意見を主張して警察官にメリットありますか?
自分も二ヶ月前まったく同じ状況の事故を駐車場で起こしました。
バックしたら1秒後くらいにドンって。
のちにそれは6:4の事故と保険屋に言われたわけですが、警察の現場検証では止まっていた、自分は被害者だとの一点張り。だいたいバックする車のすぐ後ろで止まってたとかありえないだろバカかよ、って思ったけど警察は相手からしか事情聞かなかったですね。
こちらは住所等を記入したのみ。
あれじゃ2人来た意味ないよ。
その後、10:0にしないと被害届出すとわめきだしたので、保険屋に無理言って8:2でいいからなんとかしてくれと頼んでおさめてもらいました。
保険屋はもちろんしぶしぶでしたが、小さな事故だったので納得しました。
しかしその後、相手はどういうわけか通院し出して、今もこちらの保険から治療費を支払っています。
初めての事故だったので何もかもが想定外で、通知や電話がくるたびに怒りと不安で憔悴してました。
今はもうなるようにしかならないなってことで受け入れてます。
可能であればトピ主は一度弁護士に相談してみるといいかもしれません。
保険屋は利益重視なので、完全にこちらの味方ではないと感じたので。
トピック検索 |