要 正信 2013-01-18 22:07:00 |
通報 |
ふへ-、…なに突っ立ってんだよ。( 無造作に髪を拭き 火照った顔には未だ水滴が。がちゃりと脱衣所を出れば相手の方を観て くすりと小笑。 /、
...他人ん家は勝手が解らん、(声がする方を向けば相手を見つつそう口にし、「今日は手土産は無いで」と両手をひらひらとさせれば手ぶらなのを示して
あ-、 んなら適当に座ってよ( たおるを己の頭に乗せたまま す、と相手の目の前を通り過ぎその部屋から姿を消せば 昨日貰った茶菓子を 何処からか取り出して。「え-。ないの?」と残念そうに眉を寄せると 熱い御茶と共に 部屋に戻って来て。)
...んー(適当に、と言われれば部屋から出ていく相手に視線やりつつも昨日と同じ位置に座り、戻ってきた相手の残念そうな表情に少し笑っては「次は持ってきたるよ」と返し
そこ定位置だよな( 昨日と同じ場所に座る相手に けらけらと笑い 目の前に湯気の出てる 御茶を出してやれば 「やった-」と 口元に緩い弧を描き。/、
考えるんが面倒やっただけ、(笑う相手に少しムスりとするも目の前に置かれた御茶に「おおきに..」と返し、喜んでいる様子の相手に些か機嫌も元に戻り
んあ、…あとこれ。( 茶菓子の入った袋を机に置いてやれば「昨日の。まだ手付けてないはず、」と 袋から出してやり。ずず、と少しだけ 御茶を啜るも思いの外熱かったのか 肩をびくり、震わせて。/、
...あぁ、まだ食べてへんのか(昨日自分が持ってきた物を見れば袋から出す様子を眺め、自分も飲もうかと湯飲みを手にするも肩を震わせる相手に「..なにしてん、」と呆れたような顔して湯飲み置き
酒のつまみにはならね-し 一人で食べるには寂しいし。( 貰った茶菓子を口へ運べば 口内に広がる甘みに 口元緩め。「なんでもね-よ。」と 平常心を保ち 湯飲みを置いて)
不満ばっかりやな、(相手の言葉に苦笑しつつも食べている様子を見る限り口に合ったのだろうと解り、再び湯飲みを手にすれば「ふーふーして冷ましや、」とからかうように口にしては御茶啜り
不満の塊だもの-。( べ、と舌を出し反抗的な態度を取れば 次から次へと茶菓子を口へ運んで。一言ぼそり「うっせ-」と 呟けば馬鹿正直に ふ-、と御茶に 息吹きかけて。)
...美味い?(次々と口の中に消えていく茶菓子を見つつ湯飲み置き、自分も一つ手にとれば何の気なく尋ね。「意外と素直なんやなー」と茶菓子口にしながら頬杖着き眺め
…ん、うまい。( こくんと小さく頷き乍 口を動かせば 身を乗り出し 相手の口元へ茶菓子を持っていってやり。「ま-ね、」と何やら得意気に返して。)
そか...ん..?(それはよかった、と返そうとするも口元に運ばれた茶菓子に目を瞬き、迷う間もなくそれをパクリと口にし。小さく頷きつつ「ええことやわ」と、
ふ-っ、…ご馳走様。( 相手が口に入れた事を確認すると満面の笑みを浮かべ 上記を述べて。いつの間にかぬるくなった御茶を口に含めば 満足そうに己の指先を舐め上げて。)
.....?(言葉の意味が解らず、逆に此方がご馳走様なんだがな...と内心思いつつもモグモグと口動かし、飲み込めば指を舐める相手じっと見つつ御茶啜り
トピック検索 |