主 2013-01-14 23:43:34 |
通報 |
そっか…なら良かった。(ホッと安心したように息をはく
そ、そんなに読むのか…?(相手が手にしてる本に目を向けると「本好きなんだなー」と笑いかけ
なっ?!馬鹿にすんな!それぐらい取れるっつーの!(そういうとムスっとしたように頬を膨らませる>柊
翔さん
当たり前じゃないですか。私あんまり人と話さないので楽しいんですよ(ニコ、と
これくらい普通ですよ(クス、)はい、本大好きです。ほら、こういう詩集とかも好きなんです(微笑んで自分が持っている本の中から一冊取り出し本を指差して
ははっ、ですよね。ほんの冗談ですよ(クスクス
翔さんは何読むんですか?(覗き込んで
へー…何か意外かも。(少し驚いたように目を丸くすると『人と話すのが苦手…とか?』と首を傾げる
俺あんま読まないから。何か新鮮かも。
へぇー詩集か。(相手の本を見ると「あんま読んだことねぇけど面白いのか?」と相手に尋ねる
俺の前で身長の話は禁句だからな!(そういうと相手に向かってビシっと指差し
んー…そうだなー…何かヒーローものの本とかねぇかな。>柊
翔さん
あ、あはは…図星です(苦笑して)なんか翔さんって話すの得意そうでうらやましいです(ニコ、
うん、読んでる所あんまり見たことないですしね。(笑って
んー…人それぞれって言ったらおしまいですけど、私的に面白いですよ(頷いて
はいはい。(笑って頷き
ヒーローものですか…それならこっちかな?(スタスタと歩いて本棚の前で少し探して
あ、ここですよ。(指差して
そうなのか…
うーん…まぁ誰かと話すのは楽しいしな!(ヘラッと笑うと「お前も今みたいに笑えるんだから、どんどん話かければいいと思うぜ!」と言い相手の頭を撫でる
どっちかってーと、外で体動かす方が好きだぜ!
へー…今度機会があったら読んでみる!(詩集に興味を持ったのかをまじまじと見つめ
それならいい!(偉そうに腕を組んでみせる
お、サンキュー!(お礼を言うと本棚を見て「お!これケンカの王子さまだ!」と本を棚から取り出し目を輝かせる>柊
翔さん
ん、そうだねっ(なでれて、へにゃっと笑って頷いて
あー、たしかになぁ…私運動神経とか無いからいつもすぐばてちゃうんですよね。(苦笑して
じゃぁこれ読み終わったら貸しますよ(クス、
翔さんって面白いですね(ぷっと笑って
わ、なんか怖そうな…(相手の隣から相手の本を覗き込んで
へへっ。(「まぁ、何かあったら俺に話せよ!役に立つかはわかんねーけど、相談ぐらい乗るぜ!」とニカッと笑ってみせる
でも、たまに外出て思いっきり走り回ったりすると気持ちいいんだよな。(そのあとに『柊は好きなスポーツとかないのか?』と首を傾げる
本当か?んじゃあ、読み終わったら貸してもらおっかな。
な、なんで笑うんだよ!そんなことねーし。(相手の反応を見ると少し困ったように慌てる
怖くなんかねーよ!ケン王はやっぱ最高だな!(そう言うと「日向先生まじカッケー!』と満足げに一人うんうんと頷いてみる
悪ぃ!用事ができたから、また夜辺りに来るな!相手してくれてサンキュー!>柊
翔さん
ん、ありがとうございます(ニコ、
うーん…なんだろうね。わかんないです(少し考え込むが、思いつかずうーん、と
だっておもしろいんですもん(ケラケラと笑って
ふぅん…じゃぁあとで私も読んでみますね。(興味深げに相手の読んでいる本を見て
了解しました(手振って
まぁ、無理にやっても仕方ねぇしな!(『俺、よく休み時間とかサッカーやるけど今度一緒にやってみるか?」と笑って見せる
わ、笑うな!何か調子狂うなー…(ムッとしたように相手を軽く睨み
あぁ!絶対ハマると思うぜ!(相手の言葉を聞くと嬉しそうに本を眺める>柊
そういや、歌の練習もしねーとな。(「うーん」と悩む仕草をしてみる
久々にケン王の主題歌でも歌ってみるか!(そう呟くとスッと息を吸い歌い始める
~♪
(上げます!)
なっ!レン!!(相手を見るとゲッと顔をしかめる
チビって言うなっていつも言ってるだろーが!!(キッと相手を睨み付ける
(よろしくお願いします。)>レン
なっ?!ちょっと背が高いからって馬鹿にすんなよ!((ムッとした表情で腕を組むと『俺だってこれから伸びるんだかんな!』と言葉を付け足す
うっせぇ!余計なお世話だっつーの!(『ちょっとモテるからって調子に乗りあがって!』と悔しそうに言い返すと溜息をつく>レン
くっそおおお!どいつもこいつもみんな馬鹿にしやがって。(『まぁ、でも大事なのは背の高さより気持ちの大きさだからなっ!』とヘヘンと胸を張ってみせる
歌?あぁ、頑張ってはいる…つもりだけどなかなか納得できる歌い方ができねぇな。(腕を組むと「まだまだ練習不足だな」と自分の頬を両手で軽く叩く>レン
それには同意するよ。
レディ達を愛する気持ちは大事だからね!!(ほこらしげに
おちびちゃん頑張りすぎると体壊すからきをつけなよ(若干心配そうに
昨日は悪ぃ…
何も言わず落ちちまった。(申し訳なさそうに頭を下げる
え?いや、そういう意味で言ったんじゃねーけど。(相手の言葉を聞くと目を丸めて困った様子を見せる
な、何だよ。やけに今日は親切だな。(相手を見上げると「風邪でもひいたのか?」と首を傾げる>レン
トピック検索 |