闇月白夜 2013-01-11 18:15:48 |
通報 |
462
ただの意見を間に受ける俺も悪いんだ。
悪いのは世間だけじゃないよ。
それに、粛正しなくても今のままで良い事だってあるよ。
大切なのはこれからじゃなくて、今だよ。
フム・・・
小学生?とは思えん味わいですな
しかし、アナタを見たからでなくとも
そうする。俺の理想なのです>禮
今の世に良き未来はない
「危険」なのです
変えねばならん
時代を?社会を?いいえ
「人」を変えなくては
聞くぐらいは出来るべ>りらん
クレイジーダイヤモンド!
ドラララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララララ
462
理想論ばっかり述べていても、結局見えるのは現実だけ。
君の言っていることが本当に実現できるのなら、とっくに世間は変わっているはずだよ。
こんばんはm(_ _)m
んん゛~なかなかの・・・苦言・・・のつもりか?
理想ね?いい言葉だ
そう、君が言わんとしているのは「空想」或いは「幻想」だ
俺は理想を抱いている
先輩として教えてやる。理想がないと人は強くなれん
最低でも夢ぐらい持ちな
宿題くれてやる
理想と空想の違いを解いてみ>禮
462
理想と空想のどこが違うんだい?全く同じじゃないか。
先輩として?僕は君より濃い人生を送っている。上から目線はやめてもらいたいな。せっかく年上として良い事を教えてくれようとしてるみたいだけど、そういう理想を抱いている人間が僕は嫌いなんだ。
理想が無いと人は強くなれない?理想が無くても強い人はいくらでもいる。
すまないけど、君のようにどこかで聞いた事があるような言葉を振りかざす人とは仲良くできないな。それに僕にだって夢はあったさ。でも叶わない夢を見ていても意味はないだろう。そんなのただの時間の無駄だ。夢は所詮夢なんだから。
>禮
その自我、反骨精神・・・なかなかに・・・んん゛~
夢ね?その解違うぞ少年
夢を抱く事が無意味ならば日本全土の野球小僧は皆可哀想な連中なのか?「甲子園の土を踏むぞ・1位目指すぞ」さて?この夢が叶うのは何人だと思う?
数千校が甲子園を争う
999校の夢は叶わない。だが無駄ではない
その情熱が丈夫な肉体を鍛えた。日々の苦しい鍛錬が精神を鍛えた。思い出を築いた
それが此れからの人生の力になる
無駄ではなかろう?
人は変わる
赤子、ガキ、青年、大人、老人、生きているからだ
夢も然り
あと一つ
「理想無き偉人はこの世に存在しない」
462
そうさ。可哀想だと思うよ。情熱?そんなのただ暑苦しいだけだろ。情熱とか思い出とかそんなのあったって意味は無い。ただの錯覚。
例えば甲子園で優勝したとしてその後に何が残る?いずれ数十年後には嬉しさなんてものも消える。
それに、僕は偉人になりたい訳ではないし、しかも理想論ばっかり語るような人間にはなりたくない。
人は変わらない。変わらないんじゃない、変われないんだ。変わったとしてもそれは外見だけ。何も変われないまま人はしんでいくんだ
トピック検索 |