匿名さん 2013-01-09 23:57:44 |
通報 |
親が全ての元凶なんです(≧∇≦)
子供を育てるには大きな責任があるんです。
学校の先生は勉強や道徳の技術的なことを教えることが主業務であって人格的な部分は先生より親の方が圧倒的に大きいんです。先生こそいい迷惑なんです(≧∇≦)
賛同ありがとうございます(^ω^)
もし良かったらチップ(お金)もらってもいいよん(=゚ω゚)ノ
匿名さんの意見聞きたいな(^ω^)
そうだね。強ければ打ち返せるよね。
仲間はずれにされても、一人ぼっちや孤独が苦じゃなきゃいいわけだし
集団で暴力振るわれれば、後で一人づつ病院送りにすればいいし
暴言吐かれたら、そいつは空気だと思って無視すればいいだけの事だもんね。
そして「いじめ」は、子供社会だけの特殊な行為じゃないんだよね
大人社会にも「いじめ」は存在するから、偉そうなことを言ってる大人たちも我が身を振り返れば「加害者」ってこともあるのよ。
たぶんその事には誰も気がついちゃいないと思うけどね。
いじめ、いじめって言うけど
ちゃんと、やめてって言えばいいだけじゃん!
弱い子がそれを言えないから、「いじめ」になるんじゃないの?
でも、イジメやめてください、と言ったら友達や今後の登校生活が大きく影響すると思う(≧∇≦)
明日から学校に行きにくくなる(≧∇≦)
イジメる側が圧倒的に悪いのでそれは違うんじゃないかと思われる。
親は、自分の子供がイジメ側なのかイジメられ側なのか分かるんです(≧∇≦)
子供が無口で勉強やスポーツができなくて体形が小さければほぼ100%イジメられ側です(≧∇≦)
逆に良くしゃべってたり体形が大きかったり細かいことに執着する子供はイジメ側の人間だお。
親は自分の子供がどんな学校生活を送ってるかなんてすぐ分かるんです。なぜなら自分自身も学校生活をおくってきているからだう(≧∇≦)
結論から言って親が全ての悪の根元なんです(≧∇≦)
ただ子供が可愛いからという理由だけで産んではいけないんだよお(≧∇≦)
子供を育てたり問題を起こさないようにする義務が発生するんだあ(≧∇≦)
↑何故いじめって言ちゃいけないんですか?
おかしいですよ!!
そもそも、親が悪いって言っても根本的な解決になっていません!
一番辛いのはいじめを受けている何の罪もない、子供たちなんですよ!!
政府も、教育委員会ももっと真剣に考えるべきです!!
イジメっては中国でもあったのは多いんだけど
わたし、ずっと分からないのはなぜ強い子は虐めてはいける?なぜ弱い子は何も打ち返さない?
これはもう社会の問題なんだろう!
親が自分の子供はそんなことしないって言ったら、ただ打ち返しだけがいける。
でも、乱暴なことは絶対にダメだ!
その打ち返しは代価を払うってことだ。
「親が悪いと言っても根本的な解決にはなっていない」
確かのそのとおりです。
だって、その親が気がついてないんだからしょうがない。
日常の会話の中で、または電話で友人と話してる内容を思い出してみるといい。
あなた方大人は子供の前、または子供に聞こえるような声で、誰かの批判をしてた事はありませんか?
ごこそこの○○さんったら・・・と、陰口を言ってたことはありませんか?
そういう姿を子供は見て育ってしまったんです。
だから悪口を言ったり批判する行為は親から学んだんですね。
そして、批判したり陰口を言ったりしていても、なんら罪悪感はない事でしょう。
逆にストレスが発散されスッキリしているのではないでしょうか。
これと同じ原理を子供にも値すると思われます。
僕はいじめたこともいじめられたことも経験してきた(≧∇≦)
いじめを辞めて欲しいと訴えるとさらにエスカレートしたり、変な目で見られて普通の人間として扱われなくなったり(無視されたり)するので非常に言いにくい部分があるんだお(≧∇≦)
だからきちんと学校もいじめが起こらない環境作ったりする義務があるし、親もきちんと教育しないといけないんだあよ(≧∇≦)要するに親も先生もほったらかしにしてることが原因なんです。
勉強を教えるだけが仕事じゃないんだよ(≧∇≦)
名無しさん、名答だな~
33コメの方
いじめ問題を間がたえてほしい、と?
誰が考えてくれるんだ?>匿名さん
32のコメは味が深そうな感じだったのに
40は2次元脳なのか?>バカさん
>462
私の考えだと、政治家・教育委員会・学校・文部科学省
この機関に真剣と話し合ってもらい、いじめの定義を決め
きちんと法律にして欲しいです。
>426
誰か分からないので無視したいと思います(≧∇≦)
親が子供をほったらかしにした結果が、集団の中で弱いか強いかでしか評価できない子供に育ってしまうんです。競争社会が進むほど格差が生まれる(≧∇≦)
ウワォ!正当だ
「教師たちに考えてもらおう」なんて言ったら叩きのめそうかと・・・
だが、俺としては、それは下策>匿名
忘れたのね・・・>負け犬
まぁ気にせんでいいですたい>新世紀の
いじめとは「裏」で行われる事だ
「法律」は公的に「表」で制御するもの
だから重い罰則を設けてもなかなか消えないと思います
「裏」、それは「個人の本質」である、本質とは「人間性」である
人間の大切なものとは・・・感情的な論になるが、結局そこが大切だと思います
歴史を振り返っても感情性の低い偉人は1人たりともいない
>462
やっぱり誰か分からないので無視したいと思います(≧∇≦)
橋下さんのように言いたいことをズバッと言える人が出て、これから日本のイジメや体罰に対する意識が変わる気が少し感じた( ^ω^ )誰もが自分のことしか考えない世の中になりつつあるんだあよ(≧∇≦)
イジメはダメだと、先生や生徒が団結して取り組まないと改善されないいんだあ。知らん顔したらあかんよお(≧∇≦)
面白い話を見て目が覚めてしまった
オモロイ指摘をなさる>名無しさん
俺からも
生徒もだが「先生も病んでいる」
今、教職員が退職する事が問題になってて、退職金を減額する法案をこうじるようだ
今の世、教職員すらも「被害者」あるいは「救済対象者」だ
いや、「現代化の人」だ、殆どが「求道者」ではなく「救済対象」だ
参ったね。まともな「先覚者」が見えないな
どんな時代にもガンジーよろしく坂本龍馬よろしく「時代を築く者・救う者」は現れるはずなのだが・・・なかなか出てこんな
問題を平らげるにはそうとう難しい
「だから無理」などと絶対いけなくて、些細な事から常々を侮らず努力せねば成せない事だ
困難を悟り人生に尽力しないと、この問題は平らげられん
それだけの人物が・・・どこにいるかな・・・
トピック検索 |