匿名さん 2013-01-09 19:11:40 |
通報 |
事故は健康保険使えないのをわかってて言ってるなら、タチが悪いですね
タクシーの運転手個人とのやりとりとかだとラチがあかないかもしれませんね
過失割合分ってことは、10対0じゃないってことですよね?
だったら、妹さんが加入している保険会社が間に入れるはずですが
普通右折する時は対向車がいなくなった後に右折しなければいけないのでタクシー側に過失がありそうですが、交差点を渡る時は信号機の色が何色でしたか?またどちらが優先道路を走ってましたか?
酷い話ですね。
保険会社か、弁護士に入ってもらいましょう。
弁護士も、最寄りの市役所や区役所に問い合わせれば
無料で相談にのってもらえると思います。
なんで被害届ださないの?
あとどんな形であれ、診断書を提出すれば、相手は自賠責であなたの治療費を支払う義務が発生するんだけど。
なにもしてないのはなぜ?
弁護士を調べる課程で、これくらいのことはわかってくるでしょう?
時と場合によっては上から物をいう形でないと伝わらない場合があると思うな
「○○をやってみたら?」と言う言い方より「○○をしなさい」と言う命令形の方が相手の進む方向を確実に指してる場合があるからね
>>13
じゃあ一緒になって一生あたふたしてれば?
騒ぐだけで行動しないのは愚の極み。
そのためのアドバイスでしょうが。
あなたのような人はどんな場面でもそうなのでしょうね。
頼りがいがまったくない。
情けない。
チャットだからって調子に乗ってるんじゃない?(゜ロ゜;
そんなやつばっかりだよね(´Д`)
あっ始めまして(⌒0⌒)/~~
俺も餓鬼だけとね!( ̄▽ ̄;)
常識は持ってるし挨拶はする
なのに無視するし…( ̄▽ ̄;)
話しがそれてる(´Д`)
やっぱり弁護士に相談ですよ!( ̄^ ̄)
酷すぎだ!
弁護士相談も、区役所も、行きました。被害届とは?人身事故にしてますょ。ケガが酷いからから相手の保険屋は払いたくないらしいです。
保険屋にではなく警察に提出するのです。
現場検証が必ず行われますので、詳細に事故状況を伝えてください。
あなたサイドに非が少ないのであれば、相手に社会的な厳罰を与えることができます。罰金等。
更に、事故における治療費は払いたくなくても払う義務があります。
相手の保険屋のいいなりになってはダメですよ。
世の中にトラブルや相談がありすぎて一つ一つ丁寧に対応できないのが警察の現状なんですう(@_@;)
だからささいな事故でも半年かかったりするんですう。(;一_一)
トピック検索 |