砺波 詩歌 2013-01-08 21:14:17 |
通報 |
花宮≫
アララ、心外やな。お前に言われるとは思っとらんかったわ( 相変わらず何とも読めぬ表情にて両手挙げ不規則に宙へ舞わせ。相手の呟きを聞くなり今までのおどけた雰囲気とは違って口許へ笑み刻んで「 …何や?急に懐かしくなってきたんか 」と。 )
ええやろー、触っても減るモンあらへんしなぁ…おー、気ィ付けや( 隻手ピラーンと彷徨わせながら肩竦めよしよし、とばかりに一つ頷き )
花宮君
わぁ…しょっく…というか決めた私恥ずかしい人…(手で顔覆いがくり
だから的、だよーぅ…あ、じゃあゴマフアザラシ!(人差し指立て閃いたように
今吉
…俺だってアンタに言われるとは思ってねーよ(真顔で返せば「ん……少しな、たまに思い出すんだよ…あの頃…」と懐かしむように目を閉じて呟き
砺波
………(ジト目送り
もっとひでぇなおい、それに俺は濡れんのが嫌なんだよ(凄く嫌そうな表情を浮かべながら「ぺしっと再度叩き」今度はごく軽目w
悪りぃ、寝る………お休みー…(手をひらひらさせて寝室へ向かい
砺波≫
すまんのー、何話したら良いか分からんのや( ドサっとソファへ腰掛けては後頭部ガシガシ )
せやろなぁ…まんまやし
人それぞれっちゅーやっちゃ、おおう、入ったらええやん。←
…さっきから気になってたんやけど、お宅らどうやって連絡取っとん?
ホンマか?おおきにー香くん((((((
余計気になるわ←←、仲間外れにせんといてやー( ふっは )
花宮≫
はは、ほいじゃお互い様や( 瞳を細め軽ーく笑み携えては。相手に言われ自分も中学時代が浮かんできたようで口元綻ばせ「 あん時から何も変わっとらんな…進学校はそれぞれやけど 」 )
毎度、気にせんときーや。お疲れさん、
ゆっくり休みー( 手ひらー )
花宮君
…ありり。
おぉ…小さな成長…/ぇ
おやすみなさーい!まったねー?
今吉さん
そして同意見だったりしますねー…(苦笑しつつ
…じゃあキャラ変えて話してみます?(にしし←
あー…そんな度胸はありません!とかいってます…
通話なうですよー…こた君今週学校お休みしてて連絡という名目で!←
ん?それは知らないですよ?
…一つには受けってなに!?とかなんとか
砺波≫
お、そうやったんか。こういう時の空気好まんからなー…んじゃま、お年玉の使い道でも話そか( つられ眉下げれば頬ポリポリ。手を打てば適当に話題掲示を、 )
ええよええよ。やってみィ、( 口角吊り上げ )
いや二人しかおらんで?(笑)変に乙女チックやなぁ…
ほー…知り合いさんか。お大事にー言うといてくれや
アララ、某国擬人化アニメでその口調の奴おったからなー、本体が末期なんやて←
嗚呼、…青峰やっとったからてっきりタチかと思ってん。
そしたらまさかのネコやったと。…今度黄瀬クンで会うのが楽しみやわ((
今吉さん
こういうってどんなか分からないけどもね…3分の1は貯金!残りは財布に隠す!あと買い物!(話題いわれればスパパパ
…そーいわれましてもどんな子がいいか思いつかないし(真顔←おぃ
寧ろこの二人だからじゃないですかね?
すごい元気ですよー…今も騒いでたし、あ、ありがとうございますだそうですね。
あー…なるほど。西好きです(きりり←
え、何かすごいよく分からないし話読めないけど寮長さんピンチなのこれ?
砺波≫
静かーな空気や、性に合わんのや。…ほー、貯金なんて偉いなー、流石寮長さん( 糸目ふっと緩ませ口許へ笑み刻んで、 )
いやいやいやじゃあ何でさっき聞いたん?思いつかんなら言うなや←
…それはそれで悲しいわー、( ワザとらしく肩落とし/こら )
ええなー若くて。…お、把握や
ツンデレやしなぁ、祖国推しやで( にや/キャラ )
大丈夫やって、ピンチは青峰の方やと思うで。本体完タチ体質やってん←
ワシの後ろは凄いでー…腐れきっとるからたまにマイナーな単語言い出すからなぁ
作業落ちや、お疲れさん( 手ひらー )
今吉さん
ほぉ?以外なようでわかるような…まあね(きり/ぇ
思いついてもしたくないってのもねー…あるよ
一回来かけてましたですねー、しかし怖じ気づいて?
いきなりの年寄り発言に驚いてもいない、おっけーです?
どういうことだ、子分のことかいやそれもおかしい祖国様…いいキャラしてる、うん。
さっきそんなこと知らず笑ってたなー…それなら楽しみだわ
大丈夫だ問題ない(きり←やりたかっただけ
了解ー私も寝るのですのでね…おやすみよー
…こた君なんてことしてるの…(とぼとぼ
本体さん知識があるのかないのか分からん人間でね…(ソファにどさっと座れば首振り
そうね…昨日もテンションおかしかったから…知らない言葉も気にしてなかったんだけど…
まさか…うん、年下にあんなこと教えられるなんて…!
※本体事情だだ漏れなのは気にしちゃいけない。
そしてだね、一応言っとくけどこた君の本体さんは妹君のリア友さんなのです。
…と、昨日の今吉サンに補足説明。
花宮君
そーそー…実はまだ心当たりある子いたりするー(小さく頷き笑い
あららー…まぁ仕方のないことではあるかな…と、そして久しぶりの場所に選んでくれたのか!と感激してもいい?(相手見て首傾げ/ぇ
砺波
へー、世間は狭いってことか(ため息吐いて椅子に座り直し
あー、まぁな…面白そうだったしよ…
え?泣くの?泣くんだったらご勝手にー(手をひらひら
花宮君
…そ、そうだね…あ、チョココアでも飲むー?(何故か笑い堪えた様子で逃げるように
…わぁ…嬉しい…泣かないけど、泣かないけどね!?(ぱぁぁっと笑うも手振られればむすっと
花宮君
い、いやなんでもな…いんだよ…っ(たまらず手で口押さえつつキッチンという物陰にて吹き出し笑う/←どうしたんだ
なんででしょーかね?でもおかげで表情筋がやわっこいですよー(きょと、と首傾げればドヤ顔/ぇ
トピック検索 |