忍足謙也 2013-01-07 16:59:08 |
通報 |
な?って俺はいつでもええ子ですやんか。結構焦ってたやろ(じと目送り)
ええですよ、ほなはよ行きましょ(どこか嬉しそうに頷けば軽く腕引き)
そんなことない。財前は悪い子や。…焦ってへん。(四川から逃れるように俯き)
お、おん。(腕を引かれるため少し相手から目を逸らしながら歩き出し)
どこがですか、中々こんなええ子居りませんよ。どうでしょうね(小さく笑み溢し)
…どしたんすかいきなり借りてきた猫みたいになって(歩きながら相手に視線やりそう問い)
居りませんて。ま、そう言う事にしといたげますわ(言うと首傾げ見返し)
謙也さん、人と喋る時は目見て話せて習いませんでした?(不満げに目合わさない相手の顔覗き込み)
ま、かわええとこはあるけどな。…なんやその言い方…(気に食わないと言いたげの表情で)
…習ったけど今は嫌や。アホ。(目が合えば少しオドオドした様子で相手の頭を軽くボコり)
…当たり前っすわ。謙也さん折れへんし俺が折れたったんです(さらっと言い)
いっ…アホにアホ言われた無いですわ(頭押さえれば相手の様子に顔顰め)
自分で言うんかいな…。お前な…(溜め息はき、頭を叩き)
俺はアホやない。浪速のスピードスターや。(相手の様子に満足した様子で自慢気に言って)
そら俺ですからね、後輩の可愛げも持ち合わせてますわ。…暴力反対っすわ(軽く横目で相手睨み)
何かあったらすぐスピードスター言うけどただ足速いだけでしょ(前髪直しながら)
別に好きちゃいます。俺悪無かったですて、理不尽やわあ(はあと小さく息つき)
謙也さんからスピード取ったら何も残らんからこれ以上は言うたりませんけど(からかう様に笑い)
素直やないな…。お前が変なこと言うからや!(ムスっとして耳元で大きな声を出し)
…なんやねん、それ。どんなけ馬鹿にされとるや、俺…。(シュンとして相手を見つめ)
俺めっちゃ素直ですし。うっさ…変な事言うてませんやん(耳に手当て眉寄せて)
安心して下さいて、アホやとは思ってるけど馬鹿にはしてませんよ(シュンとした相手の前髪軽く弄ると目見てくすりと笑い掛け)
何処がや?…俺からしたらへんなことや。(相手の腕を掴み、引き離して)
…安心できんわ。……//(相手の笑みを見て真っ赤になり必死に目を逸らし)
全部です。そっすか、ほんならすんませんっした(はいはいと頷き適当に謝って)
はは、謙也さん真っ赤やし(ぱっと手離し相手の反応に満足した様に笑み)
ありえへん。しゃーないな、心の広いこの謙也様は許したる。(苦笑しながらもなぜか胸を張り)
そ、そないなことあらへん…(目を逸らしたままボソボソ呟いて)
有り得ますわ。はいはいありがとうございます優しい謙也様(胸張る相手横目で見)
大有りですやん、まあ認めた無い言うんやったら別にええですけど(笑いながら言えば何となくピアス触り)
お前が言うと説得力は有るんやけどな…。おん、俺は誰にでもやさしいわ。…ってなんやねん?(相手の表情を見て不満そうにし)
俺が赤くなるわけないわ。絶対みとめへん、認めたら俺、受け確定やん!(激しく首を左右に振り、凄く嫌そうな表情になって)
そらほんまの事っすからね。いや何も無いですけど(首振りしらを切り)
え、ちゃいますの?ちゅーか赤なったから受け身てその思考も単純っすけど(相手の物言いに笑い堪えながらも)
いや、ちゃうけどな。…絶対なんかある。(ジーっと横目で相手見)
おん。…誰が単純やねん!…で、はよ食べるもん選んできぃや(単純といわれムスっとしたように相手から離れようとし)
トピック検索 |