your 2013-01-05 19:02:36 |
通報 |
どうせ昼休み建てコンパスもってトイレに引きこもって。
学校でリスカ。親にだってばれてる。
お前らのせいだ、なんて言えない。いいたくない
喋りたくない、怖い
涙だって出てこないほど、怖くて。一時期声がでなくなりそうなときもあった。
病んでるっておもわれただろうね。授業中コンパスもって真顔で震えて。
泣きそうになっても、泣いてはぶりっこっておもわれるから。クラスに私の居場所はない。
学校生活なんて人生のほんのわずかな時間にすぎない
今は確かに辛いかもしれないけど、これから先いいことだってあるよ?
自分を傷つけたって、結局は自分が苦しむだけだよ?
今がすべてじゃないから、あんまり無理することない
みんな同じだよ、死んだら終わりなんだから
生きてるうちに、あなたにしかできないことだってあるよ?
わかってるんです、でも無理。怖くて今は行動が起こせない、だからなにもできない
相談はしましたよ、でもどうせ他人事、わかってる、心の底では。自分が良ければいい。私だって同じだから仕方ない。
だって人だって生き物なんです。自分が良ければいいじゃないですか。
でも私は、そういう考えじゃないことから虐められた理由でもあるんです。
いい子ぶってる。だとか。もういや、いや、怖い、学校なんていきたくない
無理に行動することないよ?
小さいことでもいいから、好きなことを見つけたり、目標をたてるくらいでいいんじゃないかな、最初は
人間はね、どうしても自分の利益を考えちゃうんだ。それは仕方ないことだ
でもね、誰かに話すだけで、少しは楽になるよ?
一人でため込むのは、一番よくない
目標・・・?好きな事、そうですね・・・・見つけてみます
具体的に・・・?
目の前で悪口言われたり 雑用たのまれたり ここら辺はましなんですけど・・・・
近寄ったら逃げたり「きも」とかいって あとは少し殴られた程度・・・
トピック検索 |