鈴谷 恭介(執事) 2013-01-04 17:20:39 |
通報 |
>茜
…お、どうしたんだ?…どうしたんだ、お嬢様が怪我なんて。(相手を見かけ、どうした、なんて声をかけるが、近くに行けば何をしているのかが分かって。眉を顰めれば再度どうしたのか、と問いかけて)
>弥生
(/プロフに不備はございませんので、大丈夫です。よろしくお願いします^^あと、もしこの人の執事になりたい、というお嬢様がいましたら、その方とご相談ください!)
>百合花
ははっ、やっぱりか!(ユリ、そう聞けばクツクツと笑い、横に目をやればいつの間にか立っていた相手に驚きながらも笑みを零して)
俺の好きな花は、リコリス、だな。花言葉は再会、だっけ。(うろ覚えの花言葉、それを言えば確認するように相手に首を傾げて)
>アリア
ま、まぁ、チャンピオンだしな…(苦笑を浮かべる相手に苦笑を返して)
…でも、ま、執事たるもの主より強くあれ。頑張れ。(そう言えばニッと笑い、相手の頭をポンポンと)
>優輝
お。(相手の視線を感じれば思わず出た声。だんだん慣れてきたんだな、そう思う心はまるで成長を見守る親。)
お、そうか、偉いな!一緒にトレーニングするか?(冗談半分でニッと笑いながらそう問いかけて)
そう、か。いつか入れるって。もし入れたら俺が泳ぎ方コーチしてやるよ。バタ足からクロールからバタフライまで完全に叩き込んでやる。(楽しみだな、というようにニコニコと笑い、だから頑張れ、と。)
>鈴谷
んー…?
2階の窓から飛び降り--…いや、なんでもない。
(心配かけちゃ悪い、と思ったのか。言葉を詰まらせるとヘラッと笑って誤魔化して、←)
>アリア
ああ、俺も。だから自主練しかないんだけどな。(相手の言葉を受ければ俺も、と首を縦に、そして苦笑)
柔道、空手、合気道ってことは、弓道はできないのか?(ふと思いついたもう一つ。それを口に出せば首を傾げて)
>茜
……おい、今聞こえたらダメな言葉が聞こえたぞ。(笑って誤魔化そうとしている相手に詰め寄って)
何してたんだ?(ずい、と顔を近づければ尋問するように)
>優輝
…少しずつ慣れればいい。さっきも見れたじゃねぇか。(すぐに見れるようになる、励ますように言えば明るく笑って)
ま、最初は優しく、だな。(最初は、と繰り返す。そう、最初は。まあ、これも冗談なのだが。早く一緒に泳ぎたい、その思いが強くなっていく)
》茜さん
どうなさったの ?
[絆創膏を持っている様子を見て首を傾げ
》鈴谷さん
単純だと笑っているの ?
[可笑しそうに笑う相手を見て不満そうに言い
リコリス …彼岸花ね 。
私も好きよ 。
[和名で言い直し花の話が好きで楽しそうに話し
>百合花
……いーえ、そんなことはありませんよ、お嬢様。(不満そうな相手を見ればわざとらしい口調、零れる笑みを抑えきれずにクツクツと笑いながらそんなことを言って)
綺麗だよな…って、俺みたいなのが言ってもアレだけどよ…///(思わず綺麗、と口に出してしまえば誤魔化すように苦笑を浮かべるが、頬は赤く染まっていて)
>ルナ
…っ…悪い。(相手の妙な声を聞けばハッとしたように相手から離れて。本当、きっとやんちゃな妹を持つ兄はこんな気分なんだろうな、なんて思いながら)
…で、分かったか?(優しく笑みを浮かべながら問いかけて)
恭介さん
幼い時に、顔に大きい傷ができてから苦手になったんですよ(苦笑い
最初はですか!(最初だけと繰り返されたため驚き
>鈴谷
……幻聴じゃない?
いや、庭に行こうとしただけです……。
(怒られると察したか、苦笑いを浮かべると逃げようと、←)
>九条
んー…?
なんか血が出ちゃって。
(他人事のようにヘラヘラと、←)
>鈴谷さん
弓道もできますよ。ただアーチェリー派なので(微笑み
一応剣道もできます。あと私ができるのは…
ライフルぐらいです(愛用のライフルが部屋にありますといってまた微笑み
》黒我さん
そうなの 。
綺麗なお花を咲かせてくれてありがとう。
[花のことに加え相手の笑顔が見れてとても嬉しそうに微笑み
百合花お嬢様
いえ…趣味でやってるだけですから(花をみて苦笑い
前にいた屋敷でも生き物と植物を専門にしてましたし…(花をみて
>優輝
顔に?…そうか。(顔に傷、なんだか聞いてはいけない話のような気もする。そうか、とだけ短く返せばまた頭を撫でそうになる。が、それを抑えて笑みを浮かべ)
くくっ、ま、大丈夫だ。優しくミッチリ鍛えてやる。(腕が鳴るぜ、なんて呟けばニヤリ、笑みを浮かべた)
>茜
……本当、危ないことすんなよ?(誰かさんにそっくりだ、小さく呆れたように呟いて)
庭に行くのか。…飛び降りんなよ。(一応、そう忠告を。)
>アリア
へぇ、ライフルか!狩りにでも行くか?(ライフル、と聞けば気分は高揚。自分もライフルなら執事になる過程で習得したし、この屋敷には馬もある。楽しそうだと思えば提案をして)
>鈴谷さん
私のは軍で教えこまれたので狩りというより
暗殺とか…いえなんでもありません(一瞬黒くなったが爽やかな笑顔に
》鈴谷さん
もういいわ 。
[わざとらしい口調に少し怒って
ええ 、ほんと。
照れることないわ 。
[ふんわりと微笑み掛け
》茜さん
大丈夫ですか ?
[心配そうに顔を覗き
トピック検索 |