赤司 征來 2013-01-04 11:42:49 |
通報 |
赤司妹
お前バイトやってんのか?(首傾げて意外だ、とでも言いたげな表情で尋ねて
……男にはいろいろあるんだよ(ダイニングルームでの一軒を指摘されて一瞬固まるが、すぐに無駄にいい笑顔でそう切り返し
ヤンチャ小僧だぁ?(眉顰めそう聞き返しては「青坊主とか呼び始めたらお前の事これから無視だかんな」と言って
青峰君>
こんにちは青峰君(ソファーでお茶をすすりながら
今吉さん>
みんなでお鍋です!好きなものを入れていいらしいですよ!(今赤司君と話していた所ですと笑い
今吉サン
んぁ?(頭掻きながら短くそう返事しては「変態って」と他人事のように軽く笑いながら言って
テツ
お……こんにちは?(自分の中ではまだ朝なため相手のあいさつに違和感を覚え、「今何時だ?」と尋ね
≫黒子君
…それ闇鍋とちゃう?何いれる気やねん…(相手の言葉に率直に思った事を口にし
≫青峰
いや他人事みたいにゆーとるけどお前の事やからな…(相手の反応に半ばあきれたように言い
大輝>
あぁ、今日も遅かったね待っていたよ、(黒い笑みを浮かべ
大輝…先輩方(今吉さん)に迷惑かけているそうだね?
だいたいお前は礼儀がなっていないんだよ(鋏を取り出し
この後何が起きるか、言わなくても解るよね?(ドス黒い笑みに変わり
今吉サン
なんで半裸が変態なんすか、原始的でいいじゃねぇか(フッと鼻で笑いながらそう答えては、椅子にドカっと腰かけて
テツ
おー…マジか(頭掻きながらそう答えては相手の問いに「洗った洗ったー」と適当に答え
今吉さん>
はい。妹が皆で寄せ鍋しようと言っていたので^^
テツヤと何を持ってこようか話していたところでした(ニコッと微笑みながら
赤司
お、おう…(黒い笑みを浮かべる相手に若干動揺して
や…迷惑と言うか………礼儀?(鋏を取り出した相手を見て目を見開き
ちょ、ちょっと待て赤司、ちょっと待てって!(笑みがさらに黒くなった相手に動揺しまくって目を泳がせ←
≫黒子君
それ鍋とちゃうくない!?(予想外の答えに思わず驚きを隠せないといったように
≫青峰
今現代やから!!もーお前原始時代にでも行ってこい!(半裸のまま偉そうな物腰でいすに座る相手に完全に呆れ
≫赤司君
うん…そーかいな。でももーちょい鍋っぽいもんもってこんと寄せ鍋やのーて闇鍋なるで?(黒子の言葉を参考にしつつ、やんわりアドバイスするように
大輝>
礼儀もなっていない、格好も、なんだその恰好は!!(相手を指さし
まあ、いいだろうこれから礼儀正しくできないたびに前髪切る(鋏をジャキジャキさせながら
覚悟しておきなよ^^(黒い笑みはさらに黒さ増す
今吉サン
何が悲しくてマイちゃんのいない時代なんかに俺が行かなきゃならねーんだよ!(目を見開いて声を張り上げ←
赤司
や、だからちゃんと下履いてきただろ!?(ズボン指差してそう言い
待て、そもそも俺髪短いし切るとこねーから!(後ずさりしてはそう言って相手を説得させようとし
なんの覚悟だ、ってかとりあえずちょっと待て!(あわあわ←
≫赤司君
そ…そーか…ほんじゃ楽しんでなー(相手の反応にしまったと思い、自分だけは逃げようと試みる←
≫青峰
そこかい!(相手の反応に思わずずっこけて←
…あ、どっかでマイちゃんが家でしっかりしていない人は嫌いですっていっとったでー?(相手の態度を少しでもただそうとマイちゃんで釣ろうと嘘をつき←おい
今吉サン
そこだよ!(さも当たり前のように言って
んなっ………ほんとすか?(この世の終わりのような表情をして相手を見つめ、真剣な口調でそう尋ね
≫青峰
…もうえーわ(相手の様子に諦め折れる←
ああ…見えない所でしっかりしとかんとマイちゃんに嫌われる男になるで?(相手の真剣な口調に思わず吹き出しそうになるのをこらえながらも質問に答え
今吉サン
そ、そっすね……(顎に手を当て、真剣な表情で考え込み
…まず、俺、どーすりゃいんだ?(しばらく考え込んだのちに、相手を真っ直ぐ見つめそう尋ね
トピック検索 |