ムツキ 2013-01-02 08:47:21 |
通報 |
なんでなりチャの連中はかたよった考えをもつものが多いのだろうか?
気に入らないと逆ギレしたり…。ルールあるのに「読まない人」いるし。
参加している人が中高生だからやたらと厨設定が目立つ
そういうトピは嫌なら参加しなければいい
規約にあるので、悪口、批判・愚痴が言えない
いった場合、通報
「ここ消されないかな?」と心配
厨設定が苦手だから異能力バトルとファンタジー系(とりわけ戦闘もの)は見ないようにしている。
それはアニメ、ラノベにかぎらず、ハリウッド映画など。
バトルのまったくない作品をみるしか…。
トピ主のキャラが願望丸出し、設定にリアルティーがない
読み手のことをまったく考えていない
主人公の髪の色が特殊な理由が劇中であきらかになっていない。
ありきたりですが、
彼女は天界出身の天使でこの国の民は皆、金髪だ。
戦争で数多くの人々を殺害してきたので返り血をあびてしまい髪が黒から赤い髪になった…等
そうしないと読者が納得しない。
恋愛ものでも厨設定で入ってくる人がいる。そういうのは無視
服装は男性ならワイシャツや長袖シャツで、下はズボン、ジーンズが無難かと
たまに「えっ?」な服装のキャラがいる。
「ファッション雑誌すら見ないのか?」と
たまに絡みづらいキャラがいる。傍若無人な性格にしてしまうと相手が萎えてしまう。
ファンタジーな設定だと…
名前:エドゥアルト・シュタインベルク
愛称:エディ
年齢/性別:男/不詳(見た目26~27)
容姿:白銀製の鎧(金の十字架のレリーフ入り)、長い髪 の毛をたばねることなく腰まで伸ばしている、右目に戦争でできた傷がある(ただし美形ではない)
性格:誰にたいしても優しく太陽のような存在、自然と動物を司るため無駄な殺生を嫌う
属性(2つまで):大地/獣
弱点など:耐久力はあるが、重い甲冑をつけているため素早さが低い。もちろん速くは走れない。
自然属性って樹属性(植物を操る)や鋼属性(金属製の刃物で攻撃)も含むとなると範囲が大きい。
獣やドラゴンといった種族属性もある。口からブレスを吐き(冷気や酸類など)、爪や牙で攻撃。
最強すぎる能力×
時間停止だと相手が行動不能になるから加速とか減速とか
とってつけたような弱点ではなく明確な弱点をつけないと面白くない
みんな特別な存在でいたいから最初から最強にしたがる。人気のある職業は早いものがち。
私もやりたいのに「他の人がいるからダメ」と。仲のいい人同士で絡みたいだけ。
いつ来ても同じ人ばかりなので、新規参加者が入りづらい
・メアリー・スーがいる
・最強すぎる設定NGなのにする人がいる
・暗い過去にして構ってほしい
・トピ主が好きなキャラでイチャイチャしたい
それがやりたかったら物語でも書いてね。なりは自分だけが主役ではありません。
こっちのほうが絡みやすいかなと
名前:クラウディア・ファブリッツィー
性別:女
年齢:(見た目23歳前後)
性格など:あたたかい心の持ち主/ 礼儀正しく上品/か弱い/面倒を見るのが好き、料理上手だが運動は苦手というより音痴
容姿:茶髪のポニーテール、サファイアのような蒼い 瞳、白いブラウス、チェックの入った黒いスカート
物語上の役柄
エディ:若くして即位した王子を護衛する宮廷剣士。全部で七人いる。
クラウディア:王子の婚約者
ロバート:テロ組織のリーダー
レグルス:元軍事関係者
もうあっちこっちに出没しないほうがいい。私を荒らしとおもっているし、いちいちつっかかってくるし。変なのは無視できないの?「そういう考えもあるね」とスルー
エディの設定変更
設定:
性格は誰にたいしても優しく太陽のような存在。民からの人望があつく25才で即位。まだ若いので暗殺者に命を狙われている。戦争によってできた右目に傷があるため国民と王宮を守ることしかできない。
司るものは大地(自然)。 なので生き物を殺生することはできない。
武器:地面に突き刺すと地裂を起こせる戦槍、建物の中では使うことができない。
着用している甲冑は、防御力はあるが、とても重いので速く動けない
役職を書かなくても服装の雰囲気でわからない?
××だからダメということはありません。個人の自由です。
右目の視力がよくない若き王を護衛するのがSPの役目。付き添いのものがいないと危なかったしい。
マイナーがいいだのバッドエンドがいいだのいっているから仲間がいない。
一方的にやられておしまい。
あれやだこれやだわがまますぎる私がいけないだから嫌われる
国民がいない国なんて国としてなりたたない。漫画も小説も読者が読みたいから買う。
「ストーリーに進歩がない小説」なんてだれも買わない。
トピック検索 |