神木 出雲 2012-12-31 17:20:22 |
通報 |
俺かて人間やからな、
弱気にもなるわ(頬杖をつき目を伏せ)
けどッ…絶対奥村には負けとぉ無い!!(改めて自分の思いを吐き出し)
... 、( 頬杖つく相手の目の前まで近寄れば軽くデコピン。くす、と軽く微笑み口角上げると「 けど、そんな弱気じゃあ奥村に負けるわねー 」などとからかってみたり、
分からないわよ ? もしかしたら奥村の方が強いかも ... ( 小首を傾げ強気な相手にそう呟いてやれば、からかい口調のままで若干楽し気な表情を浮かべて、
お前…俺をからかって楽しんどるんやろ?(少し睨み乍そう呟いて)
…俺は、絶対にあいつに勝てる!!!(何時もの調子に戻り、拳を握って)
... 別に ? 事実を言ったまでよ ?( 数秒、間を置いてからそう告げれば相手から突き刺さる視線に目逸らし、ハッとした表情を浮かべ「 あ、じゃあ奥村に負けたら罰ゲームね」と満面の笑みを零し/←
Σ な .. 、なんで私まで罰ゲーム受けなくちゃならないわけ?! ( 相手の怪し気な笑みに瞳をパチクリと見開けば珍しく焦っているのか声を上げ、
当たり前やろ。
俺かて罰ゲーム受ける言うてんねん。お前も受けろや。(相手が焦っているのを見て滑稽そうに笑い乍)
…それに、受けたくないんやったら、
奥村が勝つのを願っとったらええやろ。
わ 、分かったわよ !! そのかわり ... あんたが負けたら罰ゲームで私の言う事をなんでも聞いてもらうからね?!( 焦り乍もハッキリと頷いてピシッと指差せば勝気な笑み浮かべて、
ばっ .. 馬鹿にしないでよね !! ( 相手の笑みに苛ついたのか軽く睨みつけては腕組み「 何でも言うこと聞いてあげる ... ! まぁ、勝ったらの話だけど 」と挑発的な言葉を発してみたり、
~ っ .. 、あんたこそ後悔するんじゃないわよ !! ( 自信満々なその表情に軽く顔しかめてはジッと相手を見上げ「 負けたら何してもらおうかしら..」と怪し気に呟いて、
... っ 、負けじゃないわよ ! 絶対に勝って見返してやるんだから .. !( 相手の挑発に乗り強気で言い返しては背中をペシッと叩き始めて、
うるさいっ .. 馬鹿 !!( 最後に背中をパシーンと叩いては、相手の発言にキョトンと小首を傾げ「 簡単な罰ゲーム?」と顔顰め乍、ジッと見上げて
ッ~…?!! やから、痛いねん!!(叩かれて背中をさすり)
お前が負けた時のや……えげつないのより、マシやろ??(苦笑いを浮かべ、問いかけて)
これくらいで痛い .. ? ぷっ、弱いわねー( 先程、自身にしてきた馬鹿にした笑いで言葉を零せばクスクス微笑み。苦笑する相手をジト目で睨み上げては「 だから負けないってば .. ! 」と軽く頬膨らませて、
トピック検索 |