みゆ 2012-12-31 01:00:59 |
通報 |
菜花
とりあえず、いじめが止んだのはよしとしましょう。
で、いじめてた主犯格の子が逆にいじめられるのが、いじめられてた側からしたら嫌なわけで、それを止めたいわけですね??
s0raさん
yes!同じ思いはさせたくないんで・・・・!!!
みゆs
そーなんですっよっ!!!w
やばいんですよ…(汗
一人じゃ何もできないんだろうに(汗
s0raさん・みゆさん
しかも、その主犯格とつるんでたこの特に仲いい子が、「あんなことやるから、いじめられるんだよ」っていってるんですよ!!??お前も虐めてただろうが!って話w
菜花
とりあえず、自分からいじめをやめるように言えばいいですねb
んで、いじめがどんなに矮小なものかを周りに教えてあげるべきです。
憎しみの感情は、どこまでいっても憎しみの感情しか生みません。
そのことに、早くみんなに気づいてもらうべきですね。
みんなで仲良く、お互いを理解して生きていきましょうなんて綺麗事は言いませんが、多少なりとも人格的に大人になってほしいですねb
学校では授業で数学・国語・英語・理科・社会・家庭科・体育など、必要最低限な知識を学ぶけど、結局大事な部分を教えてないから仕方ないと思うけどねー(´・_・`)
s0raさん
yes!同じ思いはさせたくないんで・・・・!!!
みゆs
そーなんですっよっ!!!w
やばいんですよ…(汗
一人じゃ何もできないんだろうに(汗
s0raさん・みゆさん
しかも、その主犯格とつるんでたこの特に仲いい子が、「あんなことやるから、いじめられるんだよ」っていってるんですよ!!??お前も虐めてただろうが!って話w
ホントいろいろありがとうございましたー!!!!!!(叫びw
虐めはやめよう宣言するわwもう嫌われたっていいやっ!!(爆笑
ありがとうございましたー!><今日はもう眠気が限界なんでおちます!
菜花
その「嫌われてもいいや」の心境は本当に強いですよ?
自分の事嫌いなくせに好かれようとするのは無理だし、しんどいだけです^^
何でも気楽にいきましょう!
おやすみなさいー♪
トピック検索 |